Утягивающее белье для живота и бедер: особенности, модели, производители и отзывы

Каждая женщина мечтает обладать соблазнительной, подтянутой фигурой, но, увы, не каждая может похвастаться такой красотой от природы. Зачастую женщины прибегают к фитнесу, массажу и другим методам, которые обещают улучшить состояние кожи и убрать лишние складки. Утягивающее белье для живота и талии – еще один метод, который поможет улучшить внешний вид быстро и без проблем. Сегодня мы поговорим об особенностях, видах и производителях утягивающего белья, а также выясним, насколько оно эффективно.утягивающее белье для живота

Что представляет собой утягивающее белье?

Белье с утягивающим эффектом бывает разным – чего только не предлагают производители. Это и колготки, и шортики, и боди, и корсеты, и майки. Его необязательно носить только дамам с полным телосложением – оно поможет и стройным женщинам убрать незначительные недостатки фигуры. Особенно такое белье актуально, если вы собираетесь надеть облегающее платье, которое щедро подчеркивает все несовершенства силуэта. Даже если платье из очень тонкой ткани, корректирующее белье под ним заметно не будет.

Как работает утягивающее белье?

Такое белье имеет свои особенности. Внешне оно ничем не отличается от обычного (за исключением трусиков, которые имеют высокую талию), а вот его внутренний состав более сложен. Во-первых, дело в специальной ткани. Она состоит из нестандартно переплетенных волокон. Эти волокна оказывают легкий массажный эффект на кожу, вызывая приток крови и обновление клеток. Таким образом, кожа становится более гладкой и подтянутой. Уменьшаются проявления целлюлита, и диета или другие действия, направленные на его устранения, оказываются более эффективными.

утягивающее белье для живота и бедер

Во-вторых, немаловажную роль играет специальная пропитка, которая сохраняется на протяжении нескольких стирок. Греющая пропитка действует локально, только на проблемные зоны. Самая популярная – перечная пропитка, которая прогревает кожу. Она усиливает сжигание жира за счет активизации обмена веществ. При этом ощущения жжения во время ношения такого белья нет. Утягивающее белье для живота с перечной пропиткой нельзя носить, если у вас в анамнезе имеются воспалительные заболевания органов репродуктивной системы.

Виды утягивающего белья

Утягивающее бельё можно поделить на 2 вида: утягивающее и моделирующее.

Моделирующее предназначено для усовершенствования фигуры. Это могут быть бюстгальтеры с эффектом push up, трусики с накладными ягодицами. То есть они придают фигуре более выпуклую и соблазнительную форму.

Корректирующее или утягивающее белье более популярно, так как позволяет равномерно распределить жировые отложения благодаря плотной, утягивающей ткани. В результате силуэт выглядит более пропорционально и соблазнительно. Утягивающее белье для живота (после родов оно особенно актуально) превосходно скрадывает небольшие минусы фигуры. утягивающее белье для живота после родов

Различают несколько видов коррекции фигуры:

  • Легкая (слабая) коррекция дает возможность лишь слегка подтянуть живот или ягодицы, подчеркнуть манящие формы. Похожий эффект достигается ношением плотных синтетических колготок.
  • Средняя коррекция заметно исправляет рельеф тела благодаря различию тканей в составе белья.
  • Сильная коррекция применяется женщинами с заметными недостатками фигуры. Белье имеет очень плотную и жесткую структуру, потому дает видимый утягивающий эффект.

Что нужно учесть при покупке утягивающего белья?

Во-первых, стоит тщательно подбирать размер. Многие девушки намеренно покупают утягивающее белье для живота и бедер на размер меньше, думая, что оно более эффективно устранит лишние жировые отложения. Но на самом деле такое белье будет заметно под одеждой, так как чрезмерный утягивающий эффект вызовет смещение жировых отложений за контур белья. Кроме этого, вам будет в нем некомфортно. Так что покупайте утягивающее белье для живота и бедер строго по своему размеру.

Сколько носить? Есть мнение, что при постоянном ношении корректирующего белья тело приобретает более гладкие и соблазнительные очертания. Но практиковать этот метод не стоит. Врачи утверждают, что носить корректирующее белье (для живота особенно) можно не более 5-6 часов в день. Ежедневно носить его также не следует – сдавливание органов брюшной полости или органов малого таза чревато серьезными проблемами. В первую очередь нарушается кровообращение, которое способно привести даже к такому серьезному диагнозу, как бесплодие. Боди рекомендуется носить не более 4 часов и лишь по особым случаям, так как утягивающее корректирующее белье для живота нарушает работу матки и яичников. утягивающее белье для живота отзывы

Как носить? Многие девушки интересуются, стоит ли надевать под утягивающее белье трусики. Если белье лишено хлопковой прокладки, желательно носить его вместе с трусиками.

Корректирующее белье: лучшие производители

Ниже приведены самые надежные и популярные производители утягивающего белья, продукция которых отличается хорошим качеством. Конечно, эти модели имеют достаточно высокую цену, однако подобное капиталовложение себя точно оправдает. Итак, самые знаменитые бренды:

  • Maidenform. Этот бренд был основан еще в 20-х годах прошлого века. В основной линии бренда под названием "Флексис" можно найти множество альтернатив. Это и утягивающее белье для живота и талии, и бюстгальтеры, зрительно уменьшающие или увеличивающие грудь, и множество других моделей.

утягивающее белье для живота и талии

  • Silkway. Эта марка изготавливает качественное белье, обещая уменьшение объемов, массажный эффект и даже улучшение осанки. Silkway предоставляет самые разные модели. В наличиии и батальные размеры. Ассортимент бренда включает корректирующее, антицеллюлитное и моделирующее белье.
  • Milavitsa. Данная популярная марка производит боди, корсеты и утягивающие трусы. Отличается более низкой стоимостью, чем вышеуказанные производители, привлекательным дизайном и хорошим качеством.
  • Mitex - польский бренд. Он выпускает модели, корректирующие фигуру, со специальными эластичными вставками, которые воздействуют на проблемные зоны. Кроме этого, дизайнеры бренда разработали уникальное утягивающее белье для живота, отзывы о котором мы рассмотрим ниже. Оно подстраивается под каждый тип женской фигуры, стремясь подчеркнуть достоинства и свести на нет недостатки.
  • Hotex - это единственный производитель, белье которого можно носить ежедневно. Оно помогает улучшить рельеф фигуры, убрать несколько лишних сантиметров и даже сгладить целлюлит благодаря спиртовой пропитке.

утягивающее корректирующее белье для живота

Отзывы об утягивающем белье

Многие женщины покупают его для экстренной помощи перед важными событиями (например, перед свадьбой или другим торжеством), к которым не смогли подготовиться с помощью диеты и спорта. Утягивающее белье для живота выполняет свою основную функцию, зрительно убирая лишние килограммы. Некоторые отмечают и уменьшение целлюлита. Конечно, это не панацея, но для особых случаев – незаменимый женский помощник. Женщины убеждены, что лучше всего приобретать боди, ибо оно воздействует сразу на несколько проблемных зон. По положительным отзывам лидируют марки Mark & Spencer, Triumph и Milavitsa. Кстати, Triumph выпускает не только очень комфортное, но и бесшовное корректирующее белье, так что его контур не будет предательски проглядывать через одежду.

Заключение

Некоторые производители уверяют, что такое белье способно помочь постройнеть. Однако на самом деле лишь его регулярное ношение (а оно, как мы выяснили, вредит здоровью) способно хоть немного сгладить фигуру. По-настоящему похудеть поможет только правильное питание и спорт.