Пояс для пресса для мужчин: отзывы

Чего только не придумывают люди, чтобы облегчить себе жизнь и пути для достижения желаемых целей. Бытовая техника помогает выполнять большую часть работы по дому, а всевозможные приспособления заменяют в домашних условиях тренажерный зал. Пояс для пресса – один из таких приборов.пояс для пресса

Он может использоваться как женщинами, так и мужчинами. Тем более что у последних все чаще возникают проблемы с отложениями жира на животе, как и у противоположного пола. В статье рассмотрено, такое ли действие оказывают пояса, как заявлено, помогают ли накачать пресс, возможные противопоказания.

Какие бывают устройства и зачем нужны

Не только девушки, но и парни мечтают о стройном красивом теле, но только не у всех хватает возможностей или желания посещать тренажерные залы. В помощь таким жаждущим спортивная индустрия предлагает на выбор несколько видов различных по принципу действия приборов.пояс для пресса для мужчин отзывы

Устройства данного типа подразделяются на:

  • вибрационные – пояса воздействуют на внутренние слои путем вибрации и называются еще массажными;
  • электростимулирующие (миостимуляторы) – устройства воздействуют токами малой интенсивности и носят название поясов-тренажеров;
  • согревающие – приборы часто называют пояса-сауны из-за их специфического воздействия.

Разработчики утверждают, что пояс для пресса (отзывы это подтверждают) способен избавить от большинства проблем, которые связаны со слабостью мышц, малоподвижным образом жизни, излишним весом и чрезмерными жировыми отложениями в различных частях тела. При этом такие приборы компактны, мало весят и годятся к использованию в любое время параллельно с домашними делами.

Противопоказания

пояс для пресса отзывы

Несмотря на массу положительных эффектов, пояса имеют ряд общих противопоказаний:

  • кровяные заболевания;
  • состояния после оперативных вмешательств в области наложения пробора;
  • наличие кожных заболеваний и повреждений;
  • сердечные болезни;
  • гипертония;
  • опухолевые образования;
  • острые воспалительные процессы;
  • заболевания внутренних органов;
  • чувствительная, склонная к дерматитам кожа.

Дополнительными противопоказаниями для применения поясов отдельных типов являются:

1. Вибрационный пояс для пресса нельзя применять:

  • если установлены сердечные кардиостимуляторы, работу которых могут нарушить магнитные волны;
  • если диагностирована ломкость сосудов.

2. Не рекомендован пояс-сауна, если имеются неврологические диагнозы.

3. Пояс для пресса–миостимулятор имеет такие дополнительные ограничения по применению:

  • инсульты;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • миокардит;
  • опухоли;
  • склонность к кровотечениям.

Не рекомендуется использовать пояс для пресса, если прошло менее полутора часов после еды. Нельзя применять его дольше заявленного времени во избежание обострения хронических заболеваний. Также противопоказано использование не сертифицированных устройств.

Как действует вибрационное устройство

Принципом действия данного типа пояса является воздействие на жировые слои посредством вибрации, которая создается магнитными или электронными импульсами. За счёт такого интенсивного воздействия и происходит расщепление жиров. Жир под воздействием импульсов изменяет свою форму и превращается в жидкую массу, поэтому затем значительно легче естественным путём выводится из организма.пояс для пресса для мужчин

Кроме того, полезный эффект проявляется еще и в том, что вибрации активизируют и улучшают кровообращение, а это приводит к ускорению обменных процессов и снова-таки помогает сжиганию жира в районе живота. В последние несколько десятилетий эта проблема актуальна и для мужчин.

Пояс-тренажер для пресса выполняет стимулирующий массаж, который также оказывает положительное влияние на состояние кожи, придавая ей упругость и тонус.

Принцип действия согревающего пояса

Принцип действия этого типа поясов заключается в том, что под действием электрических токов нагревательные элементы, вмонтированные в верхнюю часть пояса, постепенно наращивают температуру того участка тела, куда наложен прибор. Под его воздействием кожа с подкожной клетчаткой нагревается. В результате этого создаётся так называемый эффект сауны. Это приводит к интенсивному раскрытию пор на коже, через которые вместе с потом из организма выходят шлаки, продукты распада и токсины.пояс тренажер для пресса

Кроме этого, под действием высокой температуры заметно ускоряются процессы по расщеплению липидов, которые способствуют выведению лишнего подкожного жира.

После окончания процедуры обязательно принятие душа для смыва с кожи выведенных из организма веществ. Для тонизации кожи и укрепления сосудов кровеносной системы будет полезен контрастный душ.

Действие пояса-тренажера

Пояс для пресса живота вырабатывает специальные маломощные электроимпульсы, заставляющие сокращаться мышечные волокна. Сокращаясь, они приходят в тонус и укрепляются. Такие электронные тренажеры носят название "миостимуляторы".пояс для пресса живота

Они безопасны для здоровья при соблюдении правил использования и как лечебные устройства уже давно зарекомендовали себя эффективными помощниками при лечении многих заболеваний.

Такие пояса действуют аналогично медицинским устройствам, на теле человека липучками электроды прикрепляются на кожу и через них передаются электрические импульсы мышцам.

Как заявляют производители, результат заметен уже через семь-десять дней. Пояс для пресса для мужчин, отзывы врачей это подтверждают, допускается использовать в любом возрасте при отсутствии противопоказаний. Для получения эффекта применять устройство нужно один-два раза в сутки по десять-тридцать минут, начинать с малого времени. Мышечные волокна под воздействием пояса сокращаются за десять минут до шестисот раз.

Альтернативное мнение о поясах-тренажерах для пресса

Укреплять мало задействованные в обыденной жизни мышцы необходимо в любом случае, так как именно в них накапливается основная жировая масса и теряется вид. Не имея достаточного количества работающих мышц, добиться хорошей формы будет невозможно.пояс для пресса миостимулятор

Достоинства, которыми обладает пояс для пресса для мужчин (отзывы клиентов согласны с этим) таковы:

  • повышает и заметно улучшает в области живота упругость кожи;
  • отлично заменяет привычные упражнения для стимуляции пресса;
  • позволяет отказаться от посещения тренажерного зала;
  • дает возможность экономить время и средства;
  • сжигает жировые отложения.

Но существует и альтернативное мнение о том, что пояс для пресса для мужчин не поможет накачать эти мыщцы, которое в некоторой степени опровергает сказанное выше. А состоит оно в следующем:

  • пояса – маленькие устройства с двумя или четырьмя каналами, поэтому рассчитаны на проработку маленькой области живота, а при перемещении электроды смещаются с нужных мышц;
  • в этих устройствах не развивается сила тока, которая была бы достаточной для уничтожения жировых отложений;
  • малая мощность приборов помогает только поддерживать уже натренированные мышцы и их тонус, помогая им не атрофироваться, следовательно, серьезно накачать пресс с их помощью не удастся.

В силу вышесказанного эффекта можно ожидать только от салонных процедур на более мощных устройствах. Так что решать каждому человеку самому, что он будет использовать.

Заключение

Несмотря на все положительные стороны применения, не стоит все же полностью уповать на пояс для пресса, устройство вряд ли сможет воздействовать достаточно эффективно, если использовать только его. Применение этих приборов, скорее всего, можно рассматривать как дополнение к основным требованиям: регулярные занятия спортом, правильное сбалансированное питание и здоровые диеты.