Техника армрестлинга. Тактические приемы армрестлинга

Борьба на руках выглядит отличным способом демонстрации собственной силы. Однако в реальности объем мышечной массы здесь играет не главную роль. Чтобы превзойти соперника, важно ориентироваться в техниках армрестлинга и уметь применять их на практике. В представленной публикации хотелось бы поведать о приемах, которые позволят победить противника, независимо от степени развития мускулатуры.

Захват

техника армрестлинга

Позиция руки на старте борьбы во многом зависит от индивидуальной антропометрии. Однако идеальным выступает положение, при котором предплечье и плечо находятся друг от друга на минимальном расстоянии.

Существует особый захват, что потенциально дает возможность получить преимущество уже на старте поединка. Чтобы достичь указанной цели, достаточно расположить первые фаланги пальцев несколько выше по отношению к соответствующим фалангам соперника. Убедиться в правильности такого захвата можно, посмотрев на связку сбоку. Если все четыре фаланги будут иметь положение, близкое к горизонтальному, возникнет возможность с первых секунд эффективно надавливать на руку оппонента, развивая превосходство.

Проблема заключается в том, что при наличии опытного судьи прибегать к вышеуказанному приему будет сложно. Ведь подобный захват запрещен правилами армрестлинга. В любом случае, представленные манипуляции можно произвести за несколько мгновений до старта поединка.

Положение ног

армрестлинг техника борьбы

Чтобы та или иная техника борьбы на руках по армрестлингу работала, нужно уделять внимание положению ног. Повысить эффективность действий можно, несколько выставив нижнюю конечность вперед по направлению к центру стола. Другая нога должна быть согнута в колене и служить опорой.

Согласно правилам армрестлинга, запрещено переносить всю массу тела в сторону сопротивления руке противника. Отрывать от поверхности пола дозволено лишь одну ногу. Однако это касается лишь соревнований на профессиональном уровне. В прочих ситуациях для получения преимущества над оппонентом, который явно выглядит сильнее, можно пойти на хитрость. Достаточно слегка приподнять обе ноги, ухватиться свободной рукой за край стола и осуществлять давление на конечность противника не только рукой, но и благодаря смещению всей массы тела.

Атака верхом

армрестлинг техника борьбы обучение

Итак, перейдем к сути распространенных приемов. Такая техника борьбы в армрестлинге, как атака верхом, предполагает скольжение пальцев вдоль фаланг пальцев противника. Целью здесь выступает накрытие ладони оппонента сверху. По сравнению с прочими приемами, такой подход является довольно энергозатратным. Однако он дает возможность одержать верх над менее опытными соперниками.

Верхний крюк

Действовать при такой технике армрестлинга следует аналогично предыдущему варианту. Однако при этом не нужно давать натяжки на старте. Главной целью выступает некоторый уход кистью в сторону. Основное давление здесь осуществляется указательным и средним пальцем.

Нижний крюк

Данная техника и тактика армрестлинга предполагает выполнение резкого поворота кистью руки на себя в первые мгновения после начала борьбы. Мизинец в такой хватке должен быть направлен к корпусу тела, а большой палец повернут от себя. При подобном приеме нужно дождаться, пока оппонент несколько выдохнется, а затем уложить его руку на стол.

Притягивание

техника борьбы на руках по армрестлингу

Притягивание выступает одной из самых популярных техник борьбы в армрестлинге. Обучение приему заключается в следующем. Для начала осуществляется максимально крепкий захват руки противника. Затем сгибается кисть, и конечность оппонента притягивается по направлению к себе. В завершающей фазе давление стоит оказывать, осуществляя основной акцент на напряжение трицепса.

Боковая техника

Прием предполагает перемещение кисти руки в сторону наряду с корпусом тела. При таком подходе не допускается смена углов. Эта техника армрестлинга дает возможность по максимуму задействовать мышцы брюшного пресса и спины. Недостатком выступает вероятность проигрыша на резкой контратаке.

Особенности подготовки к соревнованиям

Определяющее значение в подготовке к борьбе имеют регулярные занятия с гантелями, что дает возможность получить прирост силы. Впрочем, для занятия армрестлингом требуется также немалая выносливость. Увеличивать ее следует, ежедневно отправляясь на длинные пробежки. Не последнюю роль играет реакция. Здесь на помощь придут спортивные игры либо упражнения с мячом. Тренировки, целью которых выступает совершенствование указанных навыков, обязательно должны быть четко расписаны в виде графика.

Полезные рекомендации

армрестлинг техника и тактика

Существует несколько советов, которые позволяют повысить эффективность тренировок:

  1. Главным в данном виде спорта выступает не наращивание мышечной массы, а отработка техник армрестлинга. Необходимо следить, правильно ли выполняется каждое упражнение.
  2. В ходе тренировок нужно обязательно выполнять так называемые изолирующие упражнения, которые дают возможность качественно прорабатывать различные мышцы под отдельными углами. Определенные дни нужно выделять на тренировку верхней и нижней мускулатуры конечности. Нужно понимать, что область предплечья включает в себя сгибатели пальцев и сгибатели кисти. Каждая зона нуждается в целенаправленном укреплении.
  3. Уделять внимание рекомендуется тренировкам локтевого сустава. Когда занятие подходит к завершению, достаточно нагрузить данную область до отказа. Лишь в таком случае будет наблюдаться прирост мощности конечности.

В заключение

Как видно, существует немало эффективных техник армрестлинга. Напоследок стоит отметить, что достижение высоких результатов в данном виде спорта напрямую зависит от регулярной практики. Достигать побед просто невозможно, полагаясь лишь на одни силовые тренировки. Точность движений нужно постоянно прорабатывать. Желательно заниматься в паре с партнером. При этом совершенно не обязательно усиленно бороться. Достаточно отрабатывать различные техники, осуществляя минимальное сопротивление. При необходимости, можно более детально ознакомиться с техническими приемами, воспользовавшись соответствующей тематической литературой.