Армрестлинг: тренировки в домашних условиях

Что можно выполнять дома для того, чтобы достичь успехов в таком виде спорта, как армрестлинг? Тренировки в домашних условиях позволят сделать это, но как их построить? Какие виды борьбы существуют в виде спорта под названием армрестлинг? Тренировки в домашних условиях для развития своих способностей станут темой данной статьи.

Армрестлинг: верх

армрестлинг тренировки

Это единоборство требует от спортсмена натренированного пронатора. Здесь, как и во многих других случаях, есть свои нюансы, которые многие занимающиеся не учитывают. Хотя это все же следует делать.

Немало спортсменов думает, что верх есть не что иное, как натяжка и пронатор. На этом их размышления и заканчиваются. Они считают, что пальцы при этом не прижимают. На самом деле мизинец вместе с безымянным пальцем помогают спортсмену проворачивать кисть. Таким образом, создается ось вращения.

В противном случае захват может быть разобран. Также не исключается вариант (если данный нюанс не будет учтен), когда противник, обладающий более цепкими пальцами, сможет легко победить за счет того, что сломает отведение.

Атака на пальцы

армрестлинг тренировки в домашних условиях

При атаке на пальцы следует провернуть кисть противника, используя безымянный палец и мизинец. Если же атака делается на отведение, просто нужно в большей степени задействовать указательный и средний палец.

Что характерно и важно для атаки верхом?

армрестлинг тренировки верха

Для атаки верхом очень важное значение имеет натяжка на старте. То есть спортсмен, натягивая, стремится выйти с большого пальца своего оппонента. При этом кисть нужно брать как можно выше, чтобы облегчить себе выполнение данной задачи. Вообще, такими ухищрениями богат армрестлинг. Тренировки верха помогут спортсмену натренироваться до достаточного уровня. В результате рука соперника будет удлинена, а спортсмен получит преимущество, которое можно легко использовать для атаки через отведение.

Возможно, на старте противнику удалось выйти в выигрышное положение, если он также прибегнул к атаке верхом. В таком случае можно попытаться выполнить разрыв захвата, а также пронацию. Таким образом, создается вероятность выбивания отведения со стороны оппонента. Если спортсмен решил вести борьбу верхом, то при этом он должен идти по большому пальцу, чтобы иметь возможность молниеносного перехвата кисти противника. Траектория при этом должна иметь вид “большой палец - плечо”. Заключающим этапом будет сгибание кисти и выжимание пальцев в сторону. Армрестлинг, тренировки верха в котором позволяют развить силу, является тем видом спорта, где важна также и техника выполнения, а не грубая сила.

Если борьба ведется в ремнях, то там пальцы в значительной степени теряют свою роль. Захват становится более крепким, что просто нельзя не отметить или не почувствовать. Бывают случаи, когда оппонент по своим данным крупнее. В такой ситуации он обладает некоторым преимуществом, позволяющим ему достаточно быстро и эффективно выбить кисть. Однако движение остановить все равно возможно, а после этого можно подключить к делу отведение с пронацией.

Натяжка. Армрестлинг: тренировки в домашних условиях

тренировка натяжки в армрестлинге

Тренировка натяжки в армрестлинге – достаточно важный компонент, поскольку этот процесс очень и очень тесно связан с таким понятием, как “борьба верхом”. Очень часто атлеты выполняют натяжку с самого начала, как только выставляется сам захват. Задачей на этом этапе является дестабилизация руки своего соперника, что выполняется постановкой своей кисти и выполнением определенной натяжки.

Это позволяет заблокировать пальцы противника, чтобы лишить его возможности согнуть кисть сразу после того, как поединок начнется. Также при помощи натяжки блокируются супинирующие движения. Наиболее распространенным типом этого своеобразного хода является натяжка “на себя”.

При этом кисть занимает полностью отведенную позицию. Подобное направление было создано и проработано для определенных случаев. Эффективнее всего будет использование натяжки “на себя” в том случае, если соперник – верховик.

Атлет непременно постарается притянуть руку оппонента поближе к себе. При этом угол в локтевом суставе останется неизменным. Давление в любом случае будет осуществлять на пальцы. Его наиболее интенсивная часть должна приходиться на два пальца: средний и указательный.

Армрестлинг, тренировка рук в котором позволяет атлету быть более подготовленным к поединку, имеет целый ряд нюансов. Сразу следует отметить, что здесь имеется самая прямая связь между успешностью борьбы методом верха, а также величиной созданного рычага. Если соперник – верховик, то лучше всего будет взяться как можно выше. Причем это касается не только постановки начального захвата, но и всего процессе борьбы.

Более выгодное положение всегда можно получить, попробовав сместить кисть поближе к себе. Этот ход не секретный, он используется некоторыми атлетами свободно. Как говорилось ранее, подобный ход можно практиковать не только при постановке захвата, но и непосредственно во время поединка.

Не исключено возникновение ситуаций, когда противостоять друг другу будет спортсмен-верховик и спортсмен-крюк. В этом случае целесообразностью отличается следующее действие: блокировка суппинирующего движения оппонента. При этом кисть необходимо выставить таким образом, чтобы сгиб кисти прилегал к мизинцу соперника (а также к безымянному пальцу) как можно более плотно.

Будьте уверены в том, что максимально произвести отведение кисти соперник в таком положении никак не сможет. Вот для таких вещей и предусмотрена тренировка кисти в армрестлинге. Натяжка “на себя”, получается, позволит спортсмену заблокировать задуманное оппонентом скручивающее движение. Рабочий угол соперника так же будет значительно растянут.

Дистальные фаланги

армрестлинг тренировка рук

Не раз было замечено, что тренеры, как и некоторые спортсмены, отмечали важность акцентирования натяжки при помощи так называемых дистальных фаланг. Что же в этом такого? Все дело в том, что акцент подобного рода напрямую воздействует на самое слабое место. Выполняется это в большей степени за счет того, что рычаг имеет большое плечо.

Тренировка для армрестлинга дома предполагает выполнение упражнений, которые в некотором роде связаны именно с этим. Вполне реально возникновение ситуации, когда нужно противодействовать оппоненту, стремящемуся выиграть поединок за счет атаки “в бок”. В таком случае единственным выходом, который позволит не проиграть раунд, является блокировка безымянного и среднего пальца противника за счет все той же самой натяжки.

Только так можно снизить эффективность давления сбоку в разы, подавить закручивающее движение кистью. Очень важным моментом во время выполнения натяжки является использование силового преимущества. Сделать это можно, напрямую воздействуя на выявленное ранее слабое место оппонента. Целью (и результатом) этого станет выведение соперника в крайне невыгодное для него самого положение. Вообще, можно сказать, что натяжка также зависит от того, какие слабые и сильные места имеет оппонент.

Натяжка требует от спортсмена выполнения еще одного пункта: синхронизации положения локтей. На подлокотнике локоть, именно в силу подобных причин, не будет статичен. Необходимо выполнить движение, соответствующее тому, какой вектор силы приложен в настоящий момент.

Но главное – не просто выполнить движение, а выполнить его в меру. То есть даже при этом рабочий угол не должен увеличиваться существенно. Если это произойдет, спортсмен рискует в разы потерять свою мощность. А это не очень-то и хорошо для него.

Почему важна натяжка?

тренировка кисти в армрестлинге

При борьбе способом “верх” натяжка играет очень важную роль, поскольку позволяет сместить противника в невыгодное ему положение, воздействовать на слабые места оппонента. То есть нередко сама натяжка при подобном виде борьбы становится решающим фактором, который принесет победу одному из противостоящих друг другу спортсменов.

Армрестлинг: тренировки для начинающих

армрестлинг тренировки для начинающих

Что же можно использовать для тренировок в этой области? Особенно если вы только начинающий спортсмен?

Для этого можно приобрести специальный столик для армрестлинга. Но это только в том случае, если вам будет, с кем тренироваться. Просто так, для красоты его явно брать не стоит, если вы занимаетесь одни.

Заключение

Очень важно уделить в первое время внимание не столько продолжительности и интенсивности тренировок, сколько их качеству. Как и во многих видах спорта, новичкам армрестлинга даже не предлагается, а настойчиво рекомендуется отрабатывать технику базовых упражнений. Только так можно нарастить не просто силу, а силу, направленную в правильное русло. Все пазлы складываются из маленьких деталей, и армрестлинг не является исключением в этом плане.