Алексей Воевода: личная жизнь, жена, фото, дети

Алексей Воевода – всемирно известный спортсмен, чемпион мира по армрестлингу и обладатель золотой медали по бобслею, обладатель двух орденов «За заслуги перед Отечеством».

Алексей Воевода

Молодые годы

Родился известный спортсмен 9 мая 1980 года в небольшом селе Черниговской области. Когда мальчику исполнилось 5 лет, семья переехала в Сочи.

Родственники Алексея по мужской линии всегда отличались силой и выносливостью. Его дедушка был известен тем, что походил на богатыря не только внешне, но и мог легко поднять автомобиль или согнуть монету.

Любовь к спорту мальчику передалась от отца. Он был мастером спорта по борьбе и старался приобщить к здоровому образу жизни сына. Уже в шесть лет Алексей Воевода активно посещал спортивные кружки и секции. Усилия мальчика не прошли даром, в возрасте 14 лет он отличался своей ловкостью и силой (мог перепрыгнуть парту и поднять автомобиль).

Алексей Воевода личная жизнь жена

Студенчество

После окончания школы Алексей планировал начать обучение в школе милиции, но не довелось. Ко всеобщему удивлению, ему не удалось сдать нормативы по физической культуре. Молодой человек не растерялся и поступил в РУДН на экономический факультет, но вскоре перевелся в Университет туризма и курортного дела, который успешно окончил. Будучи студентом, Алексей стремился к самостоятельности и подрабатывал охранником и инкассатором.

Спортивные успехи

Первый вид спорта, который принес успех и признание спортсмену, - армрестлинг. Борьбой на руках Воевода увлекся еще в детстве, а в серьезный спорт попасть молодому человеку помог случай. В городе проводился конкурс, участвовать в котором он не решался. Помогли сделать решающий шаг друзья. Ребята купили билет спортсмену, поэтому пути назад уже не было.

Алексей Воевода личная жизнь жена фото

Молодой человек стал настоящим открытием и звездой соревнований. Он смог одержать победу сразу над несколькими соперниками, в том числе и над известным чемпионом. Именно побежденный соперник (Котэ Рамадзе) стал первым профессиональным тренером молодого спортсмена. Алексей Воевода смог достичь больших результатов в армрестлинге. Уже через год обучения он стал чемпионом мира и неоднократно в последующем становился его победителем вновь.

За этот период времени спортсмен получил звание мастера спорта, пройдя весь пусть становления за очень короткий срок – всего год. Согласно правилам, для получения подобного звания требуется не менее 5 лет тренировок.

Бобслей

Заинтересовался другим направлением спорта Алексей Воевода совершенно случайно. После очередной победы о его достижениях написали в газете, но заметка была очень скромной. В то же время, на соседней странице красовалась огромная статья об участниках соревнований по бобслею, которые заняли 8-е место. В тот момент спортсмену стало интересно узнать, что же представляет собой столь популярный и значимый вид спорта.

Алексей не стал медлить и в ближайшее время посетил тренировку национальной сборной, где принял участие в забеге. Результаты спортсмена были отличными, он смог обогнать всех соперников и в тот же день был включен в число участников сборной.

2003 год принес спортсмену первую серьезную травму, которая не позволила ему тренироваться и участвовать в соревнованиях на протяжении 2 лет. Несмотря на это, он смог быстро восстановить физическую форму и вскоре уже получил очередные награды.

Награды

Воевода неоднократно был участником Олимпиад, результатом которых были серебряные и бронзовые медали. В этот период времени спортсмен получает первый свой орден «За заслуги перед Отечеством». Родной город также отмечает заслуги молодого человека и признает его почетным гражданином Сочи.

Алексей Воевода личная жизнь

В 2013 году Алексей Воевода становится послом «Сочи-2014». Несмотря на это, участия в соревнованиях он принимать не планировал. Вопрос о его включении в команду решился за месяц до Олимпиады. Спортсмен оправдал оказанное ему доверие и поддержку. С ним сборная получила две золотые медали.

После завершения соревнований Воевода получает свой второй орден «За заслуги перед Отечеством». Именно в этот «золотой» спортивный период принимает решение завершить карьеру профессионального спортсмена Алексей Воевода.

Личная жизнь, жена, фото, дети

Известный спортсмен всегда пользовался большой популярностью у представительниц прекрасного пола. Известно, что еще в юношеские годы он был влюблен, но отношения ни к чему не привели. Это разбило сердце молодому человеку.

Интерес у многих девушек вызывает Алексей Воевода. Личная жизнь, жена, фото с малышами - это пока только планы спортсмена. В одном из интервью он поделился, что хочет обзавестись семьей. По его мнению, жена должна быть первой женщиной для мужчины после матери.

Алексей Воевода, личная жизнь (жена, возможно, скоро у него появится) которого тщательно скрывается, в свои 36 лет не женат и не имеет детей. Однако сердце его не свободно. Как он сообщил в своем интервью, со своей новой избранницей он узнал, что такое настоящая любовь, и сейчас его интересует только личная жизнь, в которую он посторонних предпочитает не пускать. Алексей Воевода личная жизнь жена фото дети

В 2016 году дирекция телеканала ТНТ рассматривала его кандидатуру на роль главного героя шоу «Холостяк». Однако ответил отказом Алексей Воевода. Личная жизнь, по его мнению, должна быть за кадром.

Другие подробности

С юношеского возраста известный спортсмен увлекался чтением. Его привлекали боевые искусства, медитация и правила здорового питания. Именно из литературы он почерпнул основную идею правильного питания, которая основывалась на отказе от употребления в пищу животного белка.

Изменение рациона питания помогло спортсмену прийти в форму перед соревнованиями, а со временем даже улучшить свои результаты.

Первоначально он решил попробовать стать сыроедом, но через три месяца перешел на вегетарианство. Более 5 лет Алексей Воевода не употребляет в пищу мясо и рыбу. Питание знаменитого спортсмена, вопреки всеобщему заблуждению, не содержит большого количества белка и углеводов. В основном, в нем преобладает растительная пища. Несмотря на это, как признается спортсмен, он не ощущает ограничений в питании. Стараясь разнообразить свой рацион, Алексей Воевода изучил множество вкусных блюд вегетарианской кухни.

После ухода из спорта Воевода принимал участие в телевизионном проекте Первого канала под названием «Без страховки», а также шоу «Три богатыря».