Миостимуляторы: отзывы врачей и покупателей

Сидячий образ жизни провоцирует множество проблем со здоровьем. Помимо малоподвижности суставов многие страдают от набора лишнего веса и общего ухудшения самочувствия. Посещать специализированные тренажерные залы есть время и возможность не у каждого, а вот желание похудеть имеется практически у всех. Тем, кто хочет быть в тонусе, сегодня все чаще рекомендуют миостимуляторы. Отзывы врачей о них преимущественно положительные. Стоит рассмотреть более подробно, что собой представляет миостимулятор, каковы особенности его использования и кому нежелательно применять его на себе.

Определение

миостимуляторы отзывы врачейМиостимулятор, отзывов покупателей о котором предостаточно, является своеобразным тренажером, поддерживающим мышцы в тонусе. При этом требуя для этого особых усилий от человека. Происходит это без проявления физической активности. Секрет действия заключается в подаче от прибора электрических импульсов к мышцам, которые и заставляют их сокращаться. То есть можно, не отрываясь от повседневной работы, тренировать собственные мышцы как будто в спортивном зале.

Интересно, но эффект от микротоков намного лучше, чем от выполнения обычных физических упражнений, поскольку приборы:

  • повышают тонус мышечной ткани;
  • сжигают лишний жир;
  • разглаживают кожу в месте воздействия;
  • способствуют улучшению обмена веществ в организме.

Конечно, чтобы эффект от использования аппарата был максимальным, следует правильно подбирать его для каждого индивидуального случая. Все зависит от проблемной зоны, которая требует похудения, и мощности самого миостимулятора.

Немного истории

Отзывы врачей о миостимуляторах для похудения встречаются в основном положительные. Приборы обладают богатым опытом использования в других сферах. Изначально аппарат был выпущен для поддержания тонуса мышц космонавтов, которые долгое время находились в невесомости. После этого устройства нашли себя и в медицине, помогая также сохранять тонус мышц, но уже лежачим больным. Кстати, применялись эти приборы уже во времена СССР и носили названия электростимуляторов. Особенно интересно узнать, что именно на базе этих разработок, при участии специалистов, работавших в СССР и создававших первые электростимуляторы, была образована торговая марка ЭСМА. На сегодня - популярный производитель профессиональных миостимуляторов ЭСМА, широко применяемых в медицинских центрах. Позднее китайские производители скопировали технологию производства, и сейчас они в упрощённом виде широко представлены на рынке. В США электростимуляция была развито слабо по причине весьма жесткого и консервативного медицинского законодательства. В результате чего более широкое распространение получила эндермология. К примеру, отзывы врачей о миостимуляторе ЭСМА Ассоль свидетельствуют о том, что прибор способен не только помочь в похудении, но и повысить тонус мышц.

Сегодня, судя по отзывам врачей, миостимуляторы популярны во всем мире. Широко распространены они и в сфере косметологии. Ассортимент приборов теперь настолько огромен, что приобрести можно как компактные модели для домашнего использования, так и профессиональные приборы, используемые в салонах и лечебных учреждениях.

Принцип работы

миостимулятор отзывыВоздействие миостимулятора для пресса (отзывы врачей подтверждают, что с помощью прибора действительно можно избавиться от нескольких сантиметров на талии) заключается в прохождении через мышцы микротока различной мощности. Сила и длина электрических волн может регулироваться. Кроме того, устройство воздействует током еще и на кожные покровы, проходя через них. Это повышает тонус эпидермиса, благодаря чему быстро разглаживаются образующиеся после похудения складки, кожа становится гладкой и подтянутой.

Стимуляция мышечной ткани помогает:

  • ускорить обмен веществ;
  • вывести из организма вместе с потом токсины;
  • сжечь жировые клетки.

После первых же применений пользователи ощущают улучшение общего состояния здоровья, отмечают вернувшееся чувство легкости и бодрости.

Применение

Если верить отзывам, миостимулятор любого производства нужно использовать непосредственно на проблемных участках. Если жир скапливается в области живота, очень важно не надевать такой пояс сразу после еды. Как правило, пояса для похудения, используемые в домашнем обиходе, имеют компактные габариты и просты в эксплуатации. К примеру, отзывы врачей о миостимуляторе "Омрон Е4"свидетельствуют о том, что прибор способен не только помочь в похудении, но и повысить тонус мышц, и даже просто помочь расслабиться после тяжелого дня. Сам аппарат очень удобен и не вызывает проблем с управлением, несмотря на большое количество кнопок и режимов.

Использовать такие компактные тренажеры можно в любом удобном месте, но чаще всего пользуются ими дома или в тренажерных залах, во время выполнения физических упражнений. Такой комплексный подход к снижению веса помогает достичь нужных результатов намного быстрее.

Эффективность прибора

Как показывает практика, в своих отзывах о миостимуляторах врачи характеризуют прибор только с положительной стороны. Преимущественное большинство из тех, кто воспользовался данным прибором, отмечает его эффективность во всех указанных ранее направлениях.

Лишний жир откладывается на животе и бедрах очень быстро, особенно если в повседневной жизни практически нет места физической активности. Прибор помогает сжигать лишние ткани, а самому пользователю во время сеансов вовсе не обязательно отрываться от дел насущных. Конечно, эффективность миостимулятора будет намного выше, если использовать его в комплексе со спортивными тренировками, но поход в зал можно спокойно заменить выполнением домашней работы. Главное, не лежать все время на диване так эффекта придется ждать очень долго.

Профессиональный подход

миостимулятор бабочка отзывыЕсли в домашних условиях женщины стараются использовать приборы в основном для борьбы с лишним жиром на бедрах, ягодицах и животе, то, например, профессиональные модели могут воздействовать микротоками абсолютно на все части тела. Часто в салонах можно встретить миостимуляторы для лица. Отзывы врачей не вызывают сомнений в их полезности. Действие миостимуляторов направлено на сохранение тонуса кожи и разглаживание морщин. Кроме того, встречаются аппараты с насадками на руки, ноги и даже стопы. Все они имеют множество каналов и электродов, а также рассчитаны на обслуживание нескольких клиентов в день.

Запреты к использованию

Несмотря на ряд преимуществ, стоит отметить и некоторые противопоказания к миостимуляторам. Отзывы врачей подтверждают, что запреты к применению приборов действительно имеются. В основном, к ним относят наличие определенных заболеваний в организме, которые при воздействии электрических импульсов могут обостриться. К таковым нарушениям, конечно, относят любые патологии сердца. К тому же использовать миостимуляторы не следует:

  • после инсульта;
  • при наличии раковых опухолей;
  • во время беременности.

Разновидности приборов

Наибольшей популярностью среди приборов для домашнего применения пользуется пояс. Он помогает убрать лишние сантиметры с области живота, боков и поддержать в тонусе спинные мышцы. Компактным является миостимулятор-"бабочка". Отзывы потребителей рекомендуют использовать его не только в области живота. Такой компактный прибор может легко крепиться на икры, бицепсы, бедра и другие части тела, где необходимо поддерживать тонус мышц.

Для личного использования можно приобрести специальные шорты для похудения или классический аппарат с набором электродов.

Стандартный комплект

миостимулятор для пресса отзывы врачейПояс с набором электродов покупается пользователями наиболее часто, но не всегда только для похудения. Дело в том, что такой прибор помогает поддерживать в тонусе мышцы спины после травм или болезней. Также пояс отлично может точечно воздействовать на проблемные участки ног или рук.

Такой миостимулятор используют для укрепления мышц:

  • предплечья;
  • бицепса;
  • трицепса;
  • пресса;
  • бедра;
  • икр;
  • ягодиц.

Такой многогранный эффект достигается благодаря равномерному распределению электродов по внутренней поверхности пояса и его способности плотно прилегать к любым тканям. Аппарат, к тому же, помогает корректировать осанку, а при фиксации на теле совершенно не требует дополнительной поддержки. Конечно, любой эффект будет достигнут намного быстрее и станет заметнее, если параллельно с использованием пояса выполнять рекомендуемые физические упражнения, непосредственно для воздействия на проблемные участки.

Шорты-миостимуляторы

В продаже такой прибор встречается не слишком часто, но он достаточно эффективен при необходимости воздействия одновременно на несколько участков тела:

  • ягодицы;
  • живот;
  • бедра.

Принцип работы шортов во многом подкрепляется эффектом сауны, но и здесь не следует пренебрегать упражнениями. Очень важно при выборе такого прибора учитывать размер, поскольку возможности регулировки в нем нет. В интернете иногда можно встретить рекомендации по покупке шортов сразу на размер меньше, но это не самое лучшее решение. Так можно спровоцировать повышенное давление на мышцы, что негативно скажется на всем процессе похудения.

Компактность и удобство

миостимулятор омрон е4 отзывы врачейНа сегодняшний день пользуется огромным спросом миостимулятор-"бабочка". Отзывы врачей характеризуют его, в первую очередь, как наиболее компактный и универсальный прибор. Для повышения качества тренировок в дальнейшем устройство оснащено несколькими режимами подачи электрических импульсов. Конечно, маленькая площадь воздействия тоже дает о себе знать. Большинство пользователей рекомендуют использовать сразу несколько таких приборов для видимости эффекта или применять их исключительно для поддержания тонуса мышц, а не похудения.

Среди ассортимента миостимуляторов-"бабочек" встречаются и модели приборов для профессионального применения. Они отличаются высоким числом электродов и силой воздействия. Такие аппараты должны применяться только обученными специалистами.

Конечно, при желании добиться действительно положительного эффекта применения одного стимулятора недостаточно, даже профессионального. Необходимо подходить к похудению комплексно, а применение только стимуляции мышц током способно лишь поддерживать их в уже имеющейся форме.

Что говорят специалисты?

миостимуляторы для лица отзывы врачейКак гласят отзывы врачей, миостимуляторы можно использовать всем, кто желает сбросить лишний вес. Специалисты за долгое время своей практики отмечают, что приборы действительно способствуют ускоренному сжиганию жировых отложений. За счет имитации физических нагрузок укрепляются не только мускулы. Электрические импульсы прекрасно влияют и на состояние кожи. Те, кто пользовался, остались довольны разглаженными складками, морщинами и устранением обвисших участков. Некоторые покупатели отмечали полное избавление от малозаметных косметических дефектов (пятен после прыщей, неглубоких ямок, крошечных шрамов). Многие рекомендуют использовать приборы и для лечения целлюлита, а также просто для поддержания в тонусе мышц после травм или для тех, кто большую часть дня проводит сидя. Миостимуляторы улучшают кровоток и питание кожи.

Но, как уже было сказано выше, добиться максимального эффекта можно только при комплексном подходе. Ни один прибор не сможет дать превосходного результата без соблюдения правил питания и выполнения настоящих физических упражнений.

Отзывы потребителей

Помогают ли в похудении миостимуляторы? Реальные отзывы можно узнать от обычных пользователей. Практически все они также описывают приборы как отличных «помощников» в похудении и рекомендуют всем, кто имеет аналогичные проблемы с лишним весом. Людям, применяющим такие миостимуляторы в комплексе с физическими упражнениями, за короткие сроки удавалось создать идеальный фактурный пресс, а желающим просто сбросить килограммы – сделать свой живот гладким. Конечно, чтобы добиться положительного эффекта нужно, как минимум, отказаться от фаст-фуда.

миостимулятор для похудения отзывы врачейСогласно отзывам, носить устройства следует не менее 30 минут в день, а по возможности делать это на протяжении нескольких часов. Многие пользователи используют приборы для подтяжки кожи после интенсивного похудения в тренажерном зале.

Для достижения желаемого эффекта прибор следует использовать, выбрав корректный режим. Чтобы просто сжечь жировую прослойку, требуется применять стимулятор как можно дольше и на минимальной скорости. Более интенсивное воздействие уже будет способствовать созданию рельефных мускулов.