ЭМС-тренировки: отзывы о результатах похудения

Верите ли вы, что можно худеть, ничего не делая? Возможно, с этим утверждением многие согласятся. Стресс или болезнь и впрямь могут привести к потере веса даже при сохранении привычного калоража в питании. Но скорее всего, никто не поверит, что можно обрести красивое, подкачанное, рельефное тело, не прилагая при этом больших усилий в зале.

Между тем именно это обещают ЭМС-тренировки. Отзывы о таких занятиях разнообразны. Но единого мнения пока нет. Дело в том, что ЭМС-тренировки появились в нашей стране относительно недавно и еще не успели зарекомендовать себя с плохой или хорошей стороны. Аббревиатура ЭМС расшифровывается как электромиостимуляция, и такой вид раздражения мышц с целью заставить их "работать" официально признан врачами. Самое первое, о чем думается, когда слышишь словосочетание "электростимуляция" - это пояса с присосками для пресса, которые одно время широко рекламировались по ТВ. Но это совершенно иная технология и, прямо скажем, не рабочая. Чего нельзя сказать про ЭМС-тренировки. Отзывы реальных людей говорят о том, что этот вид занятий дает обещанный результат, но вместе с тем удовлетворенных на сто процентов не так много. Почему же так, рабочая, вроде бы, методика не приносит ожидаемого результата?

Поговорим в данном посте о действенности таких занятий, как они проводятся, для кого подходят и чего ожидать от ЭМС-тренировок мужчинам и женщинам.

Как достигается рельефное тело?

Ни для кого не секрет, что мышцы не растут от сидения на диване. Если бы так оно и было, то не существовало бы культа тела, конкурсов вроде "Мистер Олимпия" и уважения к "качкам". Да и не только "качки" в почете, любой, кто посещает исправно зал и держит себя в форме, вызывает уважение. Мы знаем, что даже пойти после работы в фитнес-студию или на стадион - дело большой силы воли, а уж бегать, жать от груди или качать пресс не так увлекательно, как смотреть сериал по ТВ.

От чего растут мышцы?

Если вы будете есть самую правильную еду и вести активный образ жизни, то мышечной массы вы не наберете. Только физическая нагрузка позволит создать фигуру, достойную восхищения. Мышца растет следующим образом: в результате нагрузки волокна ткани разрываются. Затем, высвобождая аминокислоты из еды, организм будет "латать" ими разрывы в ткани. В результате количество мышечной массы будет увеличиваться в объеме и весе. Если вы хотите иметь больше мышц, быть большим, то в этом помогут только силовые занятия со свободным весом. И вот появляется информация о чудодейственном ЭМС.

 эмс тренировки

Что это такое, как влияет на мышечную массу и жировую прослойку этот "научный прогресс", мы рассмотрим далее.

Несколько слов о миостимуляции

В конце прошлого века врачи зарубежных клиник начали использовать электромиостимуляцию (именно это слово сокращено в аббревиатуре ЭМС) для лечения лежачих больных. Воздействие электрического тока давно исследовалось, оно и впрямь может оказывать лечебный эффект. Ток способен раздражать мышечную ткань и держать тело в тонусе у тех людей, кто не способен двигаться или ограничен в этом. Изначально ЭМС использовалось исключительно в лечебных целях. Так, кроме вышеназванной категории пациентов, электромиостимуляция эффективна в следующих случаях:

  1. Восстановление мышечной ткани брюшной стенки у женщин после родов. Помимо того что мышечный тонус восстанавливается, за месяц регулярного использования с талии уходит до 3 сантиметров.
  2. Помимо возбуждения и сокращения мышц, ЭМС усиливает кровообращение и питание внутренних тканей. Такое действие миостимуляции не только сопровождается общим оздоровительным эффектом, но и увеличивает скорость метаболизма, а также расщепление жировой ткани.
  3. Миостимуляция поможет "добраться" до тех мышц, которые проблематично тренировать обычным способом. Например, мышцы внутренней поверхности бедра или спины.
  4. Остеохондроз, сколиоз поддаются лечению посредством миостимуляции.
  5. Если настроить аппарат таким образом, чтоб период сокращения последовательно чередовался с периодами расслабления мышечной ткани, то это будет имитация ходьбы. Такая нагрузка необходима лежачим больным или не имеющим способности нормально двигаться.

эмс тренировки результаты

ЭМС в создании красивой фигуры

Так как целебные результаты от миостимуляции очевидны, а лечение не имело побочных эффектов, то несколько лет назад были созданы специальные приспособления для ЭМС-тренировки. Фото тех, кто опробовал этот тренажер, выглядят по-настоящему впечатляюще. Если вам в голову приходят широко рекламируемые некоторое время назад "бабочки" для пресса, то это совершенно иной вид тренажера. Во-первых, вам в любом случае придется заниматься спортом, если вы желаете не поддержания тела в тонусе, а заметного эффекта от ЭМС-тренировки. Результаты будут только тогда, когда аппарат используется в качестве вспомогательного, а не основного инструмента.

Во-вторых, результативность зависит даже не столько от частоты занятий, сколько от соблюдения правильного рациона. И, в-третьих, ваши ожидания не должны превышать возможности, которые дает электромиостимуляция. Чуть ниже мы рассмотрим реальные отзывы тех, кто опробовал ЭМС-тренировки.

эмс тренировки противопоказания

Отзывы врачей, показания и противопоказания

Что думают врачи насчет использования электромиостимуляции в спорте? Современная медицинская наука признает действие ЭМС, и в некоторых случаях это единственный вариант нагрузки, допустимый по состоянию здоровья. Кому рекомендуются ЭМС-тренировки? Отзывы врачей говорят, что в первую очередь это люди с травмами опорно-двигательной системы, разрывами мышечной ткани, болезнями суставов. Если нет никаких хронических заболеваний, но хочется привести фигуру в форму, похудеть, избавиться от подкожного и висцелярного жира, то и здесь рекомендуются медиками ЭМС-тренировки. Противопоказания также имеются. Категорически нельзя использовать электромиостимуляцию людям с онкозаболеваниями, болезнями крови, сердца, беременным женщинам.

Как проходит занятие?

Слово "электромиостимуляция" заставляет предположить, что в то время, пока вы блаженно бездельничаете, с вашим организмом будет происходить некая "стимуляция". Верно, за исключением одного - бездействовать вам точно не придется! Если вы идете на такое занятие, то вашему телу придется хорошенько поработать, иначе вам не принесет никакого видимого эффекта ЭМС-тренировка. эмс тренировки минск отзывы

Отзывы реальные сходятся в одном - такое занятие за 20-30 минут обессилит вас не меньше, чем "настоящее" часовое в зале. На вас наденут костюм, схожий с водолазным, из толстой прорезиненной ткани, которая прилегает плотно к телу. Тренировочную форму можете оставить дома, вам понадобится только белье, и то не во всех залах. В некоторых спортивных заведениях вам перед тренировкой выдадут одноразовый комплект белья. После надевания костюм немного увлажнят для лучшей проводимости электроимпульса.

Если вы не любитель групповых тренировок, то ЭМС-занятие точно придется вам по душе - вы будете один на один с тренером, и все его внимание будет направлено на вас. К костюму крепятся специальные присоски, которые и будут стимулировать мышечную ткань.

Занятие совсем не статично - вам придется ходить, делать махи руками и ногами, наклоняться и приседать. Казалось бы, чего сложного? Вот только под воздействием электростимуляции вы перестанете ощущать тело обычным образом. Кто-то испытывает покалывание, кому-то кажется, что мышцы одеревенели. Так или иначе, простые движения будут даваться с трудом. После тренировки у вас будет странное чувство - вроде бы ничего и не делали, а вместе с тем устали и вспотели не меньше, чем после занятия в фитнес-центре.

По-настоящему вы поймете, что тренировка не прошла даром, вечером или утром, во время регенерации мышечной ткани. По отзывам, после первых занятий даже тяжело ходить и сидеть. Но это говорит только в пользу ЭМС-тренировки.

Отзывы, реальные результаты от ЭМС-занятий в плане похудения

Несмотря на то что эффективность ЭМС для потери веса доказана медициной, в интернете преобладают негативные отзывы о такиех тренировках. Как такое может быть? Все объясняется очень просто.

эмс тренировки отзывы на бутырской д 8

ЭМС-занятия по сложности не сильно отличаются от привычного для нас тренинга в зале, но что касается стоимости, то она больше в разы. По сути, одно занятие ЭМС вам может обойтись дороже, чем месячный абонемент в хороший фитнес-зал.

Сходив раз или даже пять раз на занятия на ЭМС-тренажере, вы не похудеете и не подкачаетесь значительно! Кроме того, после такой тренировки вы будете ощущать возросшее чувство голода, как и после обычного занятия. Увеличение калоража точно не будет способствовать похудению. Выходит, что никакой заявленной эффективности не несут ЭМС-тренировки? Отзывы говорят, что нет, но на деле занимающиеся подходят к процессу занятий неэффективно и в итоге не получают ожидаемого результата.эмс тренировки фото

Цена занятий

Основным и самым весомым недостатком такого вида тренинга является высокая стоимость одного занятия. Вам придется отдать около 1500 рублей за разовое посещение, так говорят про ЭМС-тренировки отзывы. На Бутырской, д. 8 (это фитнес-зал в Москве) цена занятия составит 2000 рублей, в зале на Менделеевской одно занятие стоит 2900 рублей (клуб "Джаст фит"). В Сочи (Адлер, улица Демократическая, зал ЭМС) тренировка стоит 1500 рублей. В Санкт-Петербурге в зале «Фитнес и инновации» одно занятие обойдется вам в сумму до 2000 рублей. В Киеве, в фитнес-студии на бульваре Леси Украинки, цена занятия - около 1600 рублей. В Беларуси в столичном зале цена около 1400 рублей за ЭМС-тренировки (Минск). Отзывы очень часто указывают такую внушительную сумму в качестве минуса таких занятий.

эмс тренировки отзывы

Отзывы о наборе мышечной массы

Что чаще всего пишут и говорят мужчины, какие у них про ЭМС-тренировки отзывы? Результаты заявленные не всегда совпадают с ожиданиями. Оплатив довольно высокую стоимость занятия, большинство ожидает скорого и значимого эффекта. Но отходив 2-3 занятия, чаще всего разочаровываются и признают такой метод создания мышечной массы неэффективным.

Но так ли правдивы про ЭМС-тренировки отзывы? Похудение и набор мышечной массы - это длительный процесс. Позанимавшись несколько раз, выводы сделать просто невозможно! Пусть вас не удивляют существующие про ЭМС-тренировки отзывы. Похудение - это процесс не одного и не десяти дней.

Очень важно в плане потери лишнего веса, что миостимуляция дает возможность задействовать во время одного упражнения множество мышечных групп и проработать до 97% ткани. В то же время максимально эффективным в бодибилдинге является упражнение "присед со свободным весом", оно задействует до 80% мышц при правильном выполнении. Между тем приседать тяжело даже здоровому человеку, а если есть проблемы со спиной или суставами, то это базовое упражнение и вовсе не выполняется.

Электромиостимуляция действительно работает, если подойти к данному вопросу основательно и набраться терпения. Так, занимаясь по 2 раза в неделю и увеличив дневной калораж правильным образом, вы сможете действительно нарастить объем и массу мышц. Но это не чудо, а реальность, вполне достижимая и в обычном тренажерном зале за куда меньшую сумму денег.

Минусы ЭМС-тренировок

Если финансовая сторона вопроса не является для вас причиной, чтобы отказаться от ЭМС-тренировок, то такой вид тренинга имеет еще несколько недостатков. Во-первых, многие любят сам процесс силовых и аэробных занятий. Бег, работа со штангой или на тренажерах приносят удовольствие многим спортсменам: человек ощущает свое тело, что его мышцы работают. ЭМС-тренировка таких ощущений не дает. Более того, вы не владеете своим телом и ощущаете его иначе из-за воздействия электроимпульсов.

Многие люди любят тренироваться коллективно. Женщины предпочитают групповые аэробные тренировки, мужчины посещают силовые занятия по 2-3 человека, чтобы помочь или подстраховать друг друга и перекинуться словами. Тренировка за час-полтора разгружает эмоционально, дает возможность уйти от рабочих или семейных проблем. ЭМС-тренировка проводится индивидуально, длится не более 30 минут. В отзывах пишут, что ощущения после занятий странные. Вроде бы тренировался, но эмоциональной легкости и разрядки не получил.

Для ЭМС-занятий не нужна спортивная одежда. Кто-то скажет, что это огромное преимущество перед обычными тренировками, но большинство модниц предпочло бы похвастать брендовыми спортивными вещами и обувью.

Резюмируя

ЭМС-тренировки - это в буквальном смысле новое слово в тренинге, которое может помочь как похудеть, так и нарастить мышечную массу. Этот вид занятий получил поддержку со стороны официальной медицины за безвредность, понятный механизм действия и достижимый результат. Официально подтверждено, что благодаря электромиостимуляции можно проработать до 98% мышечной ткани, что просто невозможно при обычных занятиях в зале. Кроме того, известно, что для того, чтобы похудеть, нужны силовые тренировки с отягощениями. ЭМС не предполагает использование гантелей, штанги или других тренажеров. Реклама призывает каждого попробовать ЭМС-тренировки, фото моделей «до» и «после» впечатляют.

Почему же тогда ЭМС не хвалят как панацею от лишнего веса? Почему среди отзывов людей, испытавших тренажер на себе, преобладают скорее негативные?

Во-первых, основная причина невостребованности такого тренинга - это довольно высокая цена. Средняя стоимость одного занятия - около 1500 рублей (и до 3000 рублей в крупных городах), это сопоставимо со стоимостью месячного абонемента в обычном зале. Такая цена делает невозможным опробование ЭМС-тренировок большинством людей, учитывая, что средняя заработная плата - 13-15 тысяч.

Во-вторых, наивно ожидать чудес от 1-2 занятий ЭМС. Между тем большинство из тех, кто пишут недовольные отзывы, не проходили и более 5 занятий. Тренировки ЭМС не похожи на пассивный отдых - нужно приседать, делать махи руками и ногами, ходить. При этом тело из-за воздействия электроимпульсов ведет себя непослушно, заниматься не так просто, как может показаться изначально. После первого 20-минутного занятия у того, кто непривычен к спорту, будет болеть все тело. Такой эффект здорово отбивает энтузиазм и желание продолжать тренироваться подобным способом.

ЭМС-тренировки остаются невостребованными из-за непомерно большой стоимости. Несмотря на эффективность, могут они не понравиться и тем, кто любит физическую активность.