Методика Джилиан Майклс: отзывы. Похудей за 30 дней

Современный мир, избалованный фаст-фудом, интернетом и сидячим образом жизни, особенно нуждается в эффективных способах борьбы с лишни весом. Именно поэтому ежедневно разрабатывается огромное количество средств, методик и систем похудения, обещающих более или менее скорый результат при условии приложения определенных усилий. Найти подходящую программу, позволяющую распрощаться с лишними сантиметрами на талии и бедрах, сегодня не представляет труда, обилие предлагаемых вариантов вполне может сбить с толку.

джилиан майклс отзывы

В данной статье будут рассмотрены ключевые особенности метода, разработанного Джилиан Майклс. Отзывы об этой системе встречаются в основном положительные, что и послужило своего рода толчком к началу исследования программы.

Кое-что о персоналиях

Автор рассматриваемой нами программы известна сегодня буквально во всем мире. Пожалуй, ее можно охарактеризовать как обладательницу идеального тела и прекрасного коммерческого чутья. Если среди населения земного шара провести опрос на тему самой известной методики, большая часть респондентов ответит, что это система Джилиан Майклс. Отзывы о программе действительно поражают, особенно учитывая их огромное количество.

джилиан майклс 30 дней

Представленная программа, как и многие другие, родом из США, а потому именно там сосредоточено наибольшее количество ее поклонников. Тем не менее, сегодня методика похудения получает все большее распространение и на территории постсоветского пространства. В России действует даже фан-клуб Джилиан Майклс, отзывы о которой распространяются в интернете с завидной скоростью, привлекая все больше внимания общественности, желающей покончить с избытками веса.

Разноплановый подход

Следует отметить, что девушка, чья фигура служит эталоном, является автором не одной, а целой серии программ, позволяющих бороться с теми или иными проблемами. Эффективность, решительность и комплексный подход – вот основные постулаты достижения результатов от Джилиан Майклс. Отзывы о ее методиках в большинстве случаев подтверждают их действенность.

Личный опыт в основе

Как говорится, и на Солнце тоже есть пятна. По сути, тренировки с Джилиан Майклс – это воплощение личного опыта, история борьбы самого автора с проблемами лишнего веса. Да-да – килограммы начали стремительно прибавляться, еще когда будущая обладательница идеальной фигуры была маленькой девочкой. Следует отметить, что в основе ее неприятностей лежали проблемы, скорее, психологического характера, однако проделанная работа позволила добиться завидных результатов.

джилиан майклс 1 уровень

Джилиан Майклс, стройная фигура которой вызывает сегодня всеобщее восхищение, смогла взять свой вес под контроль уже в 14 лет. Именно тогда к девочке пришло понимание того факта, что собственное тело – это не просто совокупность костей, мышц и жировых отложений, а податливый материал, из которого можно сотворить собственную мечту и добиться совершенства. По сути, в этот период были положены основы знаменитой методики Джилиан Майклс «30 дней».

Начало легенды

Первый свой фитнес-зал девушка открыла, когда ей было всего 17 лет. Сейчас она признается, что, возможно, ничего бы не вышло, если бы рядом с ней в нужный момент не оказались друзья, согласившиеся помочь и поддержать. Постепенно поклонников системы тренировок и специально разработанной диеты становилось все больше, а сегодня вряд ли найдется человек, имеющий лишний вес, не слышавший о методике Джилиан Майклс «30 дней».

Два основных правила

Как уже говорилось ранее, в основе положительного результата лежит, прежде всего, комплексный подход. Автор методики убеждена, что добиться желаемой фигуры можно только беспрекословно соблюдая два простых правила: регулярные тренировки и хорошо продуманное, правильное питание.

Немаловажным в этом отношении оказывается, конечно, желание бороться и достигать успеха. Ведь без него не будет стимула продолжать, обеспечивая телу все большие нагрузки.

джилиан майклс плоский живот

Отметим, что одним из непреложных условий методики Джилиан Майклс, плоский живот которой просто не может не вызывать восхищения, является строгая регулярность тренировок. Автор программы причисляет себя к настоящим фанатам спорта, а потому и от своих «подопечных» требует аналогичного подхода, утверждая, что, если человек не готов тяжело работать на результат, он попросту не готов к нему.

Метод, рассчитанный на месяц

Считать, что за 30 дней (исходя из названия) вы лишитесь ненавистных 30-40 кг, совершенно не стоит – настолько быстро не работает в этом мире ничего, кроме, пожалуй, липосакции. Тем не менее, при правильном подходе результаты будут по-настоящему ошеломляющими.

Тренировки с Джилиан Майклс, как можно догадаться из наименования методики, рассчитаны на 30 дней интенсивной работы. Это, впрочем, совершенно не значит, что на этом можно останавливаться и продолжать питаться как до начала работы над своим телом. Срок, указанный в названии, говорит лишь о том, что за этот период вы сможете добиться определенного эффекта.

тренировки с джилиан майклс

Представленную программу можно называть идеальной для новичков, только ступивших на тропу войны с избыточным весом, ведь длительность сетов составляет всего 30 минут, что делает стресс для организма минимальным. Тем не менее, тренер всегда предлагает и альтернативный, более сложный вариант для тех, кому уже удалось пройти определенный путь и добиться какого-либо эффекта.

Организация работы

Всего программа предусматривает наличие трех ступеней, прохождение каждой из которых занимает всего 10 дней. В методике Джилиан Майклс 1 уровень, как и любой другой, предусматривает максимально комплексную нагрузку – это значит, что нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц. На первый взгляд может показаться, что такая система тренировок ведет к быстрому плато, однако это не так. Частая смена упражнений позволяет не переживать о явлении привыкания, что можно назвать немаловажным плюсом методики.

Основа системы

В программе Джилиан Майклс 1 уровень является одновременно самым простым и самым сложным, поскольку организм не привык к таким интенсивным нагрузкам. Тем не менее, уже на середине первой декады системы вы удивитесь, насколько быстро мускулатура адаптируется в соответствии с предложенным набором упражнений.

джилиан майклс стройная фигура

Базовым набором методики можно назвать активное сочетание плиометрики и кардионагрузок, что и дает возможность добиться результатов в столь короткий срок. Первый уровень можно сравнить с эдакой атакой на лишние сантиметры, второй – со стабилизацией, а третий направлен на закрепление полученных показателей. Именно финальный этап кажется самым простым в сравнении с остальными в силу отсутствия настолько серьезного усложнения системы.

Специфика диеты

Итак, как же рекомендует питаться Джилиан Майклс, плоский живот которой вызывает столько восхищений? Поскольку автор методики предлагает своим поклонникам достаточно интенсивные комплексы нагрузок, диета попросту не может относиться к категории «голодных». Это, скорее, максимально сбалансированная система питания, в которой для достижения результата должны быть исключены продукты из разряда «фаст-фуд», всевозможные кондитерские изделия, газированные напитки и прочие продукты, за которые талия спасибо не скажет.

джилиан майклс 6 недель

Ограничить следует потребление разнообразных колбас, сосисок, жирных и консервированных продуктов. А вот овощи, рыба, нежирное мясо, бобовые, фрукты, орехи и всевозможная зелень должны стать основой рациона.

Альтернативная программа

Для тех, у кого проблема лишних сантиметров имеет, скорее, локальный характер, существует отдельная методика от Джилиан Майклс. 6 недель, проведенных под ее руководством, приведут к по-настоящему колоссальным результатам. Плоского живота позволяет добиться программа, включающая 2 этапа, каждый из которых длится по 3 недели. Продолжительность тренировок такая же, как и в первом случае, однако интенсивность будет здесь совершенно другой. Если первая методика по большей части подходила именно новичкам, то в отношении второй на это рассчитывать особенно не приходится. Прохождение этой программы рекомендовано, скорее, людям, имеющим среднюю физическую форму.

Тем не менее, у этой системы тренировок есть одно очень важное достоинство – она не требует активного задействования тренажеров и снаряжения. Все, что вам понадобится для идеального пресса, это гантели, вес которых составляет 1,5 и 4 кг.