Как выбрать бюстгальтер для беременной: пошаговая инструкция

Беременность – не только счастливый период ожидания пополнения в семье, но и время хлопот. Женщина в положении должна изменить свой гардероб, подстраиваясь под новые параметры своей фигуры. Но изменения тела происходят приблизительно на четвертом месяце беременности, а вот грудь начинает меняться практически с первых недель. Это значит, что специально подобранный бюстгальтер для беременной – важная и нужная вещь. Остается только узнать, как правильно его выбрать и на какие критерии обращать внимание.

Когда покупать бюстгальтер?

Большая часть женщин после родов вынуждена расстаться со своей коллекцией белья, так как грудь до беременности и после родов и лактации редко имеет один и тот же размер.

бюстгальтер для беременных отзывы

Но это не является поводом для расстройства: во-первых, у будущей мамы есть повод совершить шопинг, купив бюстгальтер для беременной. Во-вторых, объем бюста после рождения малыша обычно увеличивается, а вот каким будет его форма, во многом зависит от того, насколько правильно будет выбрано нижнее белье.

Неправильный бюстгальтер для беременной: критерии

Для того чтобы понять, как выглядит идеальный бюстгальтер, нужно разобраться, какое белье носить в период ожидания прибавления не следует.

Самый главный критерий для плохого бюстгальтера – он не держит форму груди. Это правило распространяется не только на бюстгальтер для беременной, но в этот период вопрос поддержки груди является особенно актуальной, ведь железы увеличиваются в размерах, следовательно, могут потерять форму.

бюстгальтер для беременной

Если белье плохо держит форму груди, на это может быть несколько причин:

  • белье выполнено из эластичного материала без каркаса;
  • неправильно подобран размер;
  • лямки из непрочного материала, без регулятора размера.

Для удобства многие женщины в период беременности носят спортивный лифчик, который выглядит как укороченный топ из мягкой тянущейся ткани на тонких бретелях. Это не самый лучший вариант для выбора, такой бюстгальтер для беременной подойдет только в качестве белья дня сна.

Нужен ли специальный бюстгальтер?

В аптеках можно отыскать специально разработанное белье для женщин в период вынашивания ребенка. Но особой необходимости в покупке такого предмета нет: во-первых, такое белье ограничено в линейке размеров, а именно размер является главным критерием при покупке белья.

бюстгальтер для беременных как выбрать

Во-вторых, специальный бюстгальтер для беременных нередко является плодом маркетинга. Не зная того, какое белье можно и нужно носить во время ожидания малыша, можно ошибиться даже при выборе модели белья непосредственно для будущих мам. А зная всю нужную информацию, подходящий бюстгальтер можно отыскать в любом магазине.

Размер

Размер бюстгальтеров для беременных – актуальный вопрос при покупке белья. За девятимесячный отрезок времени грудь будущей мамы может менять в размерах, увеличиваясь в несколько раз. Многих женщин интересует вопрос о том, нужно ли покупать новое белье каждый раз, когда старое становится мало. Ответ однозначно положительный для всех женщин, неравнодушным к тому, как их бюст будет выглядеть после родов.

Перед тем как отправиться в магазин, нужно определить размер своей груди. Конечно, сделать это можно путем непосредственной примерки, но для сокращения времени и сил лучше сделать замеры предварительно.

размер бюстгальтеров для беременных

Сначала необходимо измерить объем тела прямо под грудью, делать это лучше перед зеркалом, чтобы видеть, что измерительная лента идет строго параллельно полу, не опускаюсь или поднимаясь на спине. Если полученное значение четное, к нему нужно добавить число 10, если нечетное – 12.

Затем измеряется непосредственно высота груди, для этого лента перемещается на самую высокую точку груди. Из полученного значения вычитается число, полученное после измерения объема под грудью и прибавления указанного коэффициента.

Результат является размером груди, но для удобства его лучше перевести в буквенный эквивалент: так, ноль соответствует букве «А», единица - букве «В», и так далее.

Но даже точно зная свой размер, не стоит покупать белье без предварительной примерки. Во-первых, эластичность тканей у разных моделей отличаются друг от друга, поэтому два бюстгальтера одного объема могут совершенно по-разному ощущаться на теле.

Во-вторых, большое значение имеют вытачки на чашке белья. Тем больше размер, тем более перпендикулярным уровню пола должны быть вытачки. Если чашка выполнена из тонкого материала без уплотнителя, то вытачек должно быть несколько.

При примерке нового бюстгальтера нужно всегда застегивать его на самый последний крючок: объем грудной клетки у будущей мамы на протяжении беременности будет увеличиваться, и белье должно быть куплено с запасом размера.

Пояс

В вопросе поддержки груди немаловажное значение имеет не только сама чашка, но и пояс, который охватывает пространство под грудью. Если при примерке он плотно не обхватывает тело, беря на себя основную нагрузку, приобретать такое белье не нужно.

Проверить то, насколько хорошо пояс лифчика держит грудь, можно, отстегнув или спустив с плеч бретели бюстгальтера: если он поползет вниз, значит, следует поискать другую модель.

лучшие бюстгальтеры для беременных

Для того чтобы пояс не пережимал лимфатические ткани, провоцируя отеки, лучше отдавать предпочтение бюстгальтерам с широким поясом – полубюстье.

Косточки

Бытует мнение, что косточки в чашках лифчиков беременных дам должны отсутствовать в обязательном порядке. Но это утверждение не имеет под собой никаких аргументов. Главным является то, насколько диаметр конкретных косточек подходит определенной женщине. Если косточки впиваются в грудь, давят, колют кожу – от покупки действительно лучше воздержаться, а также попросить у консультанта белье с размером чашки побольше.

Для того чтобы косточки не мешали при носке, современные производители вшивают их не внутрь чашки, а снаружи. Учитывая тот факт, что белье для поддержки бюста будущая мама должна носить постоянно, даже ночью, ткань на косточках может протереться, в результате чего металлические или пластиковые конструкции будут впиваться в тело. Фиксация косточек по наружной стороне чашек минимизирует такой риск.

Ткань

Из разряда мифов, актуальность которых завершилась с момента улучшения текстильной промышленности, является утверждение, что лучшие бюстгальтеры для беременных – это хлопковые и льняные.

Но на самом деле лучше рассматривать не конкретное название ткани, а два основных ее качества: гигроскопичность, то есть возможность впитывать влагу, и пропускаемость воздуха. Хлопок и лен прекрасно справляются с этой задачей, но не стоит умалять достоинства и современных синтетических материалов. Многие из них не только позволяют коже дышать не хуже, чем натуральные материалы, но и дольше сохраняют презентабельный вид, даже после многочисленных стирок.

К тому же современные синтетические материалы позволяют сделать белье полностью бесшовным: для дам в положении, страдающих от отечности, такие модели подойдут лучше, чем какой либо другой бюстгальтер для беременных. Отзывы женщин, уже прошедших через период ожидания малыша, это полностью подтверждают.

Экстендеры

Приобретая белье в магазине, следует дополнить покупку маленьким аксессуаром, который даст возможность продлить время носки удачно выбранного предмета гардероба. Экстендеры – небольшие изделия с крючочками, которые фиксируются на пояс бюстгальтера для того, чтобы добавить ему нужный объем под грудью.

специальный бюстгальтер для беременных

Они бывают разных цветов, поэтому покупательница может подобрать вещицу, которая сделает белье удобным без потери эстетики внешнего вида.

Таким образом, зная, как выглядит бюстгальтер для беременных, как выбрать и приобрести нужную модель, любая будущая мама без труда справится с этим вопросом.