Одноразовые трусы для рожениц: отзывы, фото, размеры

Когда долгие недели беременности подходят к концу и приближается долгожданный момент появления младенца на свет, каждая будущая мать по зову инстинкта начинает вести себя как птица, срочно вьющая гнездо. Только женщина в этот период, в отличие от пернатых, занимается сбором вещей для роддома. Список необходимых предметов выдается в консультации. Среди прочих наименований с недавних пор в этот ряд стали включать одноразовые трусы для рожениц. Если вы были в родильном отделении достаточно давно или вовсе собираетесь туда впервые, этот пункт может серьезно озадачить.

Для чего нужны одноразовые трусы?

Этот предмет действительно необходим в сложный послеродовый период. Известно, что после появления ребенка на свет мать еще несколько недель вынуждена пользоваться прокладками из-за природных особенностей женского организма. В родильных домах использование нижнего белья запрещается из санитарно-гигиенических соображений, ведь в этот период женщина подвержена различным инфекциям. Если проводилась операция или накладывались швы, вопрос стерильности стоит еще более остро. Таким образом, эти самые трусики из списка – единственный способ поддерживать прокладку и ощущать себя комфортно при ходьбе.

как выглядят одноразовые трусы для рожениц

Как выглядят одноразовые трусы для рожениц?

Чаще всего встречаются модели в виде шортиков, хотя можно найти и слипы, и даже стринги. Производят стерильное белье из тонкой сетчатой ткани, позволяющей телу «дышать», что тоже очень важно в реабилитационный период. Некоторые марки имеют швы по бокам, другие изготавливаются бесшовным методом. Надевать белье следует швами наружу (при их наличии). Сам материал используется мягкий, эластичный и приятный на ощупь. В часть моделей заранее вшивается впитывающая прокладка, и надеть их повторно невозможно.

Преимущества трусиков на один раз

Эту новинку по праву можно отнести к ряду самых полезных и разумных изобретений современности. Одноразовые трусы для рожениц дают целый комплекс преимуществ:

  1. Они удерживают и хорошо фиксируют гигиеническую прокладку, предотвращая протекание.
  2. Это белье стерильно, минимизирует риск инфицирования половых путей и операционных швов.
  3. Гипоаллергенный материал не вызывает раздражения.
  4. Сетчатая структура не препятствует циркуляции воздуха, ускоряя заживление.

Ну и главное достоинство такого нижнего белья – его не нужно стирать. Достаточно просто заменять прокладку, а если штанишки испачкались, их нужно выбросить.

размеры одноразовых трусов для рожениц

Правила выбора послеродового белья

Безусловно, первое, на что следует обратить внимание при покупке, – это размеры одноразовых трусов для рожениц. Данные эти можно найти на упаковке изделий любого производства. Шкала размеров используется стандартная. При обхвате бедер от 60 до 100 см нужно брать товар с отметкой M, для объема 80-120 см подходит L, а дамам с объемом 100-160 см необходим XL.

Не следует «страховаться» и брать на размер больше (или меньше), иначе ношение таких штанишек доставит дискомфорт. Белье должно плотно прилегать к телу, но при этом резиночки не должны врезаться в кожу, передавливать ноги или живот. Проще говоря, приобретать следует модели строго по размеру.

Покупать послеродовое белье предпочтительно в аптеке: так вы можете быть уверены, что оно оригинального производства и действительно стерильно.

одноразовые трусы для рожениц фото

Известные марки

Сложно посоветовать конкретную торговую марку, поскольку выбор этой продукции на отечественном рынке достаточно широк. Если вы планируете приобрести одноразовые трусы для рожениц, отзывы опытных мамочек помогут как нельзя лучше. Очень популярны штанишки таких брендов, как Hartmann Molipants, Bebe Confort, Canpol. Не меньшим спросом пользуются отечественные фирмы.

К слову, об отзывах: большинство из них положительные, преисполненные благодарности изготовителям и изобретателям этой новинки. Встречаются жалобы на натирание, «въедание» резинок, но связаны они в основном с покупкой модели меньшего, чем нужно, размера. В случаях, когда приобретаются трусики больше необходимого, наблюдается плохая фиксация прокладки. Единственное обоснованное замечание – от очень габаритных дам, которые даже в штанишках самого большого размера испытывают некоторый дискомфорт. Остается надеяться, что и об этой категории женщин вскоре подумают заботливые производители такого вида продукции.

одноразовые трусы для рожениц отзывы

Стоимость разовых трусиков

Не обязательно покупать самый дорогой вариант, достойные экземпляры есть и в бюджетной категории. Не рекомендуется брать также самые дешевые бумажные модели, так как их качество полностью соответствует цене. Ткань-сеточка прочна, отлично тянется, плотно прилегает и при этом пропускает воздух, чего не скажешь о бумажных аналогах.

Упаковка из 5 шортиков торговой марки Hartmann стоит около 350 рублей, такая же пачка от Bebe Confort обойдется вам в 450 рублей. Более доступные варианты – Canpol, а также российские товары фирм «Фэст» и «Пелигрин». Эти трусики можно приобрести по цене от 220 до 260 рублей за 5 штук. При этом качество отнюдь не страдает: белье прочное и обеспечивает хорошую фиксацию. Стоимость также зависит от размера (разумеется, маленькие шортики стоят дешевле больших). Кроме того, на цену влияет выбранная модель. Так, стринги – наиболее доступный вариант, но, судя по отзывам, это самые неудобные одноразовые трусы для рожениц. Фото модели обязательно указывается на упаковке, так что ошибиться сложно.

одноразовые трусы для рожениц

На послеродовый период в стационаре понадобится не менее двух упаковок (10 штук). Некоторые современные фирмы на пакете указывают возможность неоднократной машинной или ручной стирки медицинского белья. Действительно, хорошие сетчатые трусики выдерживают такие испытания без потерь. Однако следовать этой инструкции категорически не рекомендуется, ведь после любой стирки о стерильности предмета не может быть и речи.

Не стоит игнорировать пункт об одноразовых трусах в списке родового пакета. Такой предмет обеспечивает требуемые санитарные условия, избавляет от необходимости стирки белья, и мама может все свое время посвятить малышу.