Андрей Карако - биография и творчество

Наш сегодняшний герой - Андрей Карако. Жена, дети и особенности его пути будут представлены вашему вниманию далее. Речь идет о белорусском актёре кино и театра. Он известен главным образом по телесериалам «Ментовские войны», «Звёзды светят всем», «Сын отца народов».

Биография

андрей каракоБелорусский актер Андрей Карако родился в городе Гомеле. Он происходит из театральной семьи. Отец нашего героя - Владислав Владиславович. Он является актером областного драмтеатра. Мама - Кристина Константиновна, и сегодня выступает руководителем местной труппы. Андрей Карако при этом в детстве не испытывал большого желания последователь по стопам своих родителей. Молодой человек рос за кулисами. Он видел сильные и слабые стороны профессии и сделал для себя иной выбор. Наш герой окончил школу и уехал в Севастополь, где поступил в Высшее военно-морское инженерное училище.

Образование

андрей карако фильмыАндрей Карако был зачислен в вуз. Однако в том же году распался Советский Союз. Если бы наш герой оставался в училище, он был бы вынужден принести присягу Украине и принимать гражданство этой страны. В таких обстоятельствах Андрей Карако забирает документы и возвращается домой. Он успевает поступить в Белорусский государственный университет транспорта. В своем выборе молодой человек быстро разочаровался. Он осознал, что специальность инженера не является его жизненным приоритетом. Наш герой из института отчисляется. Он уходит на службу в армию. После демобилизации молодой человек задумался, чем заняться в дальнейшем.

Как раз в это время Владимир Короткевич. белорусский писатель, занимался набором экспериментальной группы студентов для Гомельского драматического театра. Ему нужны были пять человек, проходивших обучение в Белорусской государственной академии искусств на актерском отделении и параллельно играющих в Гомеле в спектаклях. Наш герой решил испытать свои силы. Ему удалось не только войти в заветную пятерку, но и осознать, что актерская деятельность – это именно то, с чем он хочет связать жизнь. На гомельские подмостки наш герой выходил до 2008 г. За этот период он успел получить второе образование. На сей раз режиссерское. Он поставил два спектакля в родном театре. Это было философское произведение «Магическая скрипка» и детская сказка «Малая баба Яга». Кроме того, актер имеет опыт выступлений на московской сцене. Он сыграл по спектаклю в театральном «Арт-проекте» и Центре Всеволода Мейерхольда.

Кино

андрей карако личная жизньВыше мы уже рассказали о том, кто такой Андрей Карако. Фильмы с его участием начали появляться в 2005 г. Сначала он начал появляться в эпизодических ролях. Он снимался в лентах российского и белорусского производства. Постепенно наш герой стал узнаваемым. Ему стали предлагать более интересные роли. Он впервые сыграл главного персонажа в остросюжетном детективе под названием «Я – сыщик». Кстати, с этой картиной связан весьма любопытный момент. Актеру в одном из дублей необходимо было выпить бокал пива и выкурить сигарету. Нашему герою напиток подавали безалкогольный. Однако выполнить поставленную задачу все равно оказалось непросто. Режиссеру потребовалось более десяти дублей. После одиннадцатой сигареты подряд наш герой решил бросить курить. Ему удалось сдержать обещание, которое он себе дал.

Личная жизнь

белорусский актер андрей каракоВыше мы обсудили творческую деятельность, которую ведет Андрей Карако. Личная жизнь нашего героя будет представлена вашему вниманию далее. Наш герой не любит говорить о приватном. Кроме того, он крайне редко дает интервью. Зато с удовольствием говорит о своем сыне. Мальчика зовут Егор, и он профессионально занимается хоккеем в составе минской молодежной команды «Юность». Сын актера успел завоевать звание чемпиона в рамках международных соревнований, которые проходили в Чехии. После того как родители развелись, мальчик живет в Минске со своей мамой. Однако наш герой уделяет своему единственному ребенку много внимания. Если исходить из интервью, можно сделать вывод, что актер любит сына, а также уважает его и гордится Егором. Позднее у нашего героя были романтические отношения. Однако он не желает их обсуждать из-за трагического финала этой истории. Сейчас сердце актера свободно, однако он мечтает о создании надежной семьи.

Фильмография

«Я сыщик» - так называлась картина, в которой в 2007 г. снялся Андрей Карако. Фильмы с его участием «Маргоша» и «Любовь как несчастный случай» появились соответственно в 2008 и 2012 годах. Далее последовали роли в картинах «С чистого листа», «Все сокровища мира», «Сын отца народов», «Звёзды светят всем», «Ментовские войны», «Капкан для звезды», «Слёзы на подушке».

Интересные факты

андрей карако жена детиАндрей Карако никогда от предлагаемых сценариев не отказывается. При этом он совсем не учитывает, какого жанра планируется снимать кино, и насколько крупная роль ему достается. Поэтому за десять лет наш герой появился в титрах свыше 75 картин. Чаще всего это телевизионные сериалы. Будет любопытно упомянуть несколько удивительных ролей, которые сумел воплотить наш герой на сцене театра. Он сыграл Грея в постановке по произведению А. Грина «Алые паруса». Работал над спектаклем «Аргентинское танго. Ревность», в котором воплотил образ Юлия. Сыграл Кристиана в постановке «Любимая, я должен умереть». Появился на сцене как Игорь Проухов в спектакле «Ночь после выпуска». Запомнился как Машевуан из произведения «Я вас люблю». Работал над постановкой «Жульен и Коломба». Играл в спектакле «Граф Нулин из чужих краёв» по произведению А. С. Пушкина. Воплотил образ короля в постановке «Распутники в капкане». Работал над спектаклем «Чёрная панна Несвижа».