Как сшить новогодний костюм мышки для девочки своими руками?

Все дети верят в сказку. Они с радостью встречают мультяшных персонажей на празднике, да и сами не прочь поучаствовать в костюмированном шоу. Нарядов сегодня в продаже много, но не всегда удается найти нужный: или слишком дорого, или костюм не нравится ребенку. Ну что ж, нет ничего проще, чем сделать костюм мышки для девочки своими руками. Понадобится лишь фантазия и немного свободного времени. Не верите? Предлагаем пошаговую инструкцию с фото. Наша героиня – мышка Минни из мультсериала Уолта Диснея. Очень популярный и всеми любимый образ.

Многие девочки обожают наряды принцессы. Главное здесь – украшения и пышное платье. А почему бы не обыграть этот образ с костюмом Минни? костюм мышки для девочки своими рукамиГлавной изюминкой новогоднего наряда станет пышная юбка-пачка, модные туфельки и яркий бант с забавными ушками. Уверяем, ваша мышка станет главной героиней торжества!

Шьем юбку-пачку

Для того чтобы сшить костюм мышки для девочки своими руками, нам понадобится:

- фатин красный – 3 м;

- фатин черный – 1 м;

- резинка для пояса;

- сантиметровая лента;

- ножницы;

- атласная лента;

- клей;

- бумага.

Выбираем фатин средней жесткости. Здесь главное, чтобы юбочка хорошо держала форму, а ребенку было комфортно и ткань не «кусалась».

Для пышной юбки длиной 50 см понадобится не менее 3,5-4 м фатина. Цвет наряда мышки Минни – красный. Но мы сыграем на сочетании цветов: к основному красному добавим немного черного. выкройка костюма мышки для девочки своими рукамиЭто сделает наряд более объемным и пышным. Итак, берем 3 м фатина красного цвета и 1 м черного. Чем хороша такая юбка? Совсем не нужно уметь шить. То есть не нужна выкройка костюма мышки для девочки. Своими руками можно изготовить костюм без иголки с ниткой. Достаточно просто закрепить ленты из ткани узлом на поясе.

Итак, нарезаем фатин полосками, по 15 сантиметров шириной. Чем их больше, тем юбка пышнее. Длина таких полос – двойная длина готового изделия плюс 3 см (это запас для узелков). Удобнее нарезать ткань, скатав отрез по длине в «колбаску». Это сократит время и даст возможность отрезать одинаковые полоски. Получились длинные ленты. Теперь будем нанизывать их на резинку. Отмеряем длину, равную объему талии девочки минус 2 см, и аккуратно сшиваем концы. Надеваем резинку на манекен. В качестве манекена подойдет и обычный широкий рулон бумаги, и спинка стула. Резинку обязательно нужно натянуть. Начинаем готовить костюм мышки для девочки своими руками, фото прилагается. костюм мышки для девочки своими руками фотоСначала крепим к резинке полосы фатина. Складываем каждую пополам, протягиваем петлей вверх под резинку, продеваем в эту петлю концы и аккуратно стягиваем.
Но не нужно затягивать слишком сильно, иначе готовая юбочка некрасиво сядет в талии. Не забываем и о цветовой гамме: ленты черного цвета крепим снизу, красные сверху. Завязывать можно и по-другому: обычным узлом. Неровные края подрезаем ножницами.

Если помните, наряд Минни украшают белые горошины. Готовим их из бумаги – вырезаем обычные круги – и закрепляем на ткани обычным клеем. Как вариант, можно использовать двусторонний скотч белого цвета. Это намного проще.костюм мышки для девочки своими руками

Когда все будет готово, можно задекорировать верх юбочки атласной лентой. Она скроет резинку и украсит наряд. Аккуратно продеваем ее в верхние петли и завязываем пышным бантом на талии. Ну вот, юбка-пачка готова.

Ушки для Минни

Продолжаем создавать костюм мышки для девочки. Самостоятельно смастерим ушки с бантом. Даже ребенок знает, это обязательная деталь образа Минни. В качестве основы используем обруч. Понадобится:

- обруч;

- фетр черного цвета;

- лента атласная черная;

- лента красная (широкая) атласная;

- бумага белая (или двусторонний скотч белого цвета);

- клей.

Обруч оборачиваем черной атласной лентой, при помощи клея закрепляем края, прижимаем и даем подсохнуть. Вырезаем из бумаги макет ушек. Прикладываем к фетру, вырезаем 2 шт., с небольшим запасом по нижнему краю ушек. сшить костюм мышки для девочки своими рукамиКрепим их к обручу: оборачиваем концы и приклеиваем. Готовя костюм мышки для девочки своими руками, обязательно украшаем ушки бантом. Делаем его из красного атласа, а белые горошины - из бумаги или двустороннего скотча белого цвета.

Завершаем образ

Дополнить образ можно по-разному. К примеру, к юбке-пачке подойдет гольфик черного цвета с длинным рукавом. Сверху красная безрукавка. Стильно смотрятся белые перчатки и крохотная сумочка. На ногах лосины черного цвета. И белые носочки с рюшами. Нарядные туфельки украсят новогодний костюм мышки для девочки. Своими руками можно изготовить небольшие бантики из красного атласа и прикрепить их к обуви скрепками.

Костюм полевой мышки

Конечно, предложенный вариант наряда не окончательный. Возможно, вашей дочке больше понравится образ забавной мышки-полевки. Тогда костюм будет немного другим. Изменим модель юбки и добавим меховую жилетку. Как пример, выкройка костюма мышки для девочки своими руками на фото ниже. Здесь показано, как выкроить жилетку, юбку и ушки. Рассмотрим каждый элемент одежды подробнее.

выкройка костюма мышки для девочки

Жилетка

Понадобится немного меха для мягких игрушек или плотный бархат. Замеряем длину от затылка ребенка до талии - это и будет длина готового изделия. Добавим 5 см на швы. Из бумаги готовим лекала, прикладываем к ткани, обводим мелом с учетом припусков на швы. Для выкройки спинки ткань складываем вдвое. Вырезаем. Должно получиться 3 детали: 1 шт. - спинка и 2 шт. - передние полочки. Сшиваем. Мех можно шить вручную. Добавляем впереди пуговичку или крючок с петелькой.

Юбка

Шьем юбку из бархата серого цвета. Можно использовать велюр. Как и в случае с жилеткой, готовим лекало из бумаги и переносим его на ткань с учетом припусков на швы. Для этого ткань нужно сложить пополам. Вырезаем и сшиваем. Для пояса используем декоративную резинку-пояс. Ее длина равна обьему талии минус 5 см. Как вариант, можно выкроить и сшить пояс из такой же ткани, что и юбка, и вставить в него обычную бельевую резинку.

Ушки

Чтобы смастерить костюм мышки для девочки своими руками, сначала подготовим:

- обруч;

- фетр серого цвета;

- ленту серого цвета;

- атлас розовый;

- клей;

- ножницы.

Ушки сделать несложно. Из бумаги готовим лекало, как на фото выше, прикладываем к фетру и вырезаем два круга побольше (рис.1 и 2), сделав небольшие припуски внизу. Это будущие ушки. И два кружочка поменьше (рис.3 и 4) из розового атласа. Это серединки ушек. костюм мышки для девочки самостоятельноНаклеиваем их на серый фетр. Обруч оборачиваем лентой серого цвета, концы закрепляем клеем и даем подсохнуть. Затем приклеиваем ушки, обернув нижней частью вокруг обруча и закрепив клеем.

Хвост

При желании можно сделать хвост для нашей мышки. Подойдет искусственный мех или бархат серого цвета. Для придания формы внутрь вшивается мягкая проволока, оба конца которой, во избежание травм, обязательно изолируются. Закрепить такой хвост лучше на поясе, пришив его к широкой ленте и завязав ее на талии красивым бантом.

Наряжаем мышку

Создавая костюм мышки для девочки своими руками, хорошо использовать детали из меха. Например, к юбочке подойдет белый гольфик или блуза. А сверху можно накинуть меховое болеро или жилет. В магазине тканей можно купить немного меха для игрушек. Или использовать бархат серого цвета. Выкройку изделия можно построить самостоятельно или сделать проще – приложить к ткани что-нибудь из одежды ребенка в качестве лекала, вырезать и сшить по линии плеча и по бокам. Как вариант, можно использовать готовую ленту из пуха. Такие продаются в магазинах тканей. Наряд заиграет по-новому, если обшить им футболку или блузку по краям и горловине. Всегда лучше использовать контрастные расцветки.

Возможно, кому-то серый цвет покажется скучноватым для праздника. Тогда почему бы не сделать наряд мышки белым? Дополнив его, при желании, нежно-розовыми или серебристыми украшениями. Ведь перед нами девушка, а все девчонки очень любят наряжаться. новогодний костюм мышки для девочки своими рукамиИ не забудьте о макияже. Дорисуйте вашей мышке забавный носик и смешные усики. Ну как, правда, ничего сложного?