Надежда Лумпова - актриса с большими перспективами

Надежда Лумпова запомнилась зрителям по ролям в нескольких ярких фильмах и сериалах. Статья подробнее поведает о биографии молодой актрисы.

Детство и юность

Надежда Лумпова появилась на свет в 1989 году в городке Соликамске, расположенном в Пермском крае. Уже с совсем юных лет она тянулась к сцене и после уроков успевала участвовать в спектаклях театра-студии "Перемена". Когда Надежде было 16, она стала призёром десятого Всероссийского фестиваля юных театральных коллективов "Маска" как исполнительница лучшей женской роли. Благодаря этому триумфу девушка стала и членом списка "Одарённых детей России". Окончив школу, Надежда Лумпова решила попытать счастья в Москве и стать студенткой одного из театральных вузов столицы. Удача была на стороне девушки - её зачислили на первый курс режиссёрского факультета РАТИ-ГИТИСа.

надежда лумпова

Судьбоносное знакомство

После окончания учёбы, в 2010 году, Надежда отнюдь не сразу нашла своё место под солнцем кинематографа. Целых три года у неё не было особых профессиональных успехов. В интервью девушка вспоминает то время как довольно тяжёлый период отсутствия удачи. Однако в 2013 году Надежда Лумпова познакомилась с режиссёром Оксаной Бычковой. Та была очарована молодой актрисой и пригласила её сыграть главную роль в своей новой картине "Ещё один год". Это очень уютная и правдивая история о жизни семейной пары, которая сталкивается с ревностью, недопониманием и бытовыми трудностями. Партнёром Надежды стал актёр Алексей Филимонов. Они вместе учились в ГИТИСе и были давно знакомы, поэтому им удалось достаточно быстро сблизиться в процессе репитиций. В фильме присутствуют и откровенные сцены, но Алексей и Надежда справились с ними без наигранности. Именно встречу с Оксаной Бычковой Лумпова называет своей главной удачей. "Ещё один год" стал триумфатором Роттердамского кинофестиваля, а также получил приз Федерации киноклубов России на ММКФ.

надежда лумпова актриса

Другие проекты

После съёмок в картине Бычковой Надежда Лумпова привлекла внимание и других режиссёров. В 2014 году она сыграла одну из ролей в молодёжной комедии "В спорте только девушки". Следующим монументальным проектом в карьере актрисы стал сериал "Тихий Дон" Сергея Урсуляка, где она воплотила образ полной юной и чистой энергии Дуняши. Надежда Лумпова, фото которой производит приятное и тёплое впечатление, отлично сумела передать очарование своей героини. Мягкие черты лица, трогательный взгляд, немного детский голос - актриса воплощает сокровенную, милую сердцу женственность. В фильме Надежда появилась с обновлённым цветом волос. Раньше она была шатенкой, а теперь стала блондинкой. Белокурые локоны подчёркнули небесную голубизну её глаз, и в результате получился поистине ангельский девичий образ.

В 2016 году Надежда вновь снялась в новелле своей старой знакомой Оксаны Бычковой, которая вошла в совместное творение сразу нескольких режиссёров под названием "Петербург. Только по любви".

надежда лумпова фото

Настоящее время

В сентябре 2016 года на экраны вышел сериал "Ольга" о жизни простой женщины, которая пытается прокормить двоих детей и бедолагу-отца. ТНТ громко анонсировал новый проект, поэтому рейтинги сразу достигли высот. Надежда Лумпова сыграла Алину, подругу дочери главной героини. Пока зрители увидели лишь два сезона, но было объявлено об однозначном продолжении съёмок. Это значит, что и в новых сериях опять появится Надежда Лумпова.

Актриса также успела получить роль и в ещё одном интригующем сериале "Вы все меня бесите", который смог собрать на площадке ведущих персон современного российского кино: Светлану Ходченкову, Петра Фёдорова, Александра Петрова и других. Вдобавок Надежда играет в театре "Практика". За роль в спектакле "Бабушки" она стала обладательницей театральной премии "МК" в 2011 году. Хочется надеяться, что карьера Надежды Лумповой будет развиваться ещё плодотворнее и принесёт ей не одну главную роль.