Ледобур "Мора": высокое качество и надежность

Небольшой городок Мора, находящийся в Швеции, издавна славился тем, что поставлял на рынок высококачественные, острейшие ножи. Население города насчитывает около 11 тысяч человек, и добрая половина семей занимается именно изготовлением ножей. Но помимо колюще-режущих предметов компания, основанная в 2004 году, занимается производством ледобуров. Ледобур "Мора" – это надежность и удобство в работе вкупе с высочайшим качеством исполнения.ледобур мора

Лучшие в мире

По словам опытных профессиональных рыболовов, ледобуры этой фирмы являются самыми популярными. Ни один другой производитель в мире не может предложить качества лучше, чем шведы. Ножи для ледобура "Мора" изготавливаются из высококачественной шведской стали. Углеродистая закаленная сталь, используемая при изготовлении ножей, отличается прочностью, надежностью и длительным сроком эксплуатации. Ножи долгое время остаются острыми, и о дополнительной заточке думать не приходится годами.

Отличительные черты

Большое распространение ледобур "Мора" получил в 90-е годы прошлого века. Но в Россию продукция компании попала намного позже. Надежный спутник рыболова, предпочитающего зимнюю рыбалку, долгое время в нашей стране считался редкостью. А если и появлялся у кого-то в рыбацком арсенале, то тут же становился признаком роскоши и достатка.

Ледобуры "Мора" имеют ряд особенностей и существенных достоинств, что и отличает их от других моделей:

  • Высочайшее качество сборки.
  • Использование высокопрочных и надежных материалов для изготовления шнека и рукояти.
  • Надежные сварочные швы в месте крепления винтов.
  • Точная стыковка деталей.
  • Лакокрасочное покрытие, которое держится годами.
  • Заточка ножей ледобура Мора не требуется длительное время ввиду использования качественной закаленной стали для их изготовления.

Безусловно, за качество приходится платить довольно немаленькие деньги. В зависимости от модели такой инструмент может обойтись рыбаку от семи тысяч рублей. Но, учитывая огромный набор положительных качеств и технических особенностей, денежные вложения себя полностью оправдывают. За то время, что вы будете использовать ледобур Мора, можно было бы купить десять отечественных инструментов, которые бы каждый год приходили в негодность. Экономия при покупке одного, но качественного рыболовного инструмента - налицо.ножи для ледобура мора

Ледобур Expert Pro

Среди любителей зимней рыбалки эта модель считается одной из самых востребованных. Он представляет собой усовершенствованный вариант обычного ручного инструмента. К привычной модели были добавлены удлиненная рукоятка и увеличен диаметр ножа. Весит ледобур около двух с половиной килограмм. Рабочая глубина – около полутора метров. Он отличается небольшими размерами, может складываться пополам, что делает его еще более компактным.

Ледобур Ice Arctic

Этот вариант разработан специально для сурового климата, где зимы славятся сильнейшими морозами. Но рыбаки, как известно, выходят на лед в любую погоду, поэтому стоять в сторонке такая модель точно не будет. Такой ледобур "Мора" справится с ледяной коркой, толщина которой более одного метра. Модель оснащена телескопической рукояткой, сферическими ножами и увеличенной длиной шнека.заточка ножей ледобура мора

Ледобур Ice Micro

А для водоемов, расположенных в более теплом климате, где толщина льда в зимнее время весьма незначительна (80-85 см), был разработан ледобур Ice Micro. Инструмент оснащен удобной рукоятью, которая может быть зафиксирована в четырех положениях. Осевой замок надежно фиксирует конструкцию. Небольшой вес (около двух килограммов) и компактный размер позволяют без проблем перевозить инструмент. В дополнение идет сферический нож. Рабочая толщина льда – около полуметра. Нож имеет диаметр 110 миллиметров.