Юморист Роман Клячкин: биография и творческая деятельность

Роман Клячкин – веселый и обаятельный молодой человек. В разное время он участвовал в «Убойной лиге», Comedy Club и других юмористических проектах телеканала ТНТ. Предлагаем вам ознакомиться с биографией и творческой деятельностью.Роман клячкин

Детство и юность

Клячкин Роман Витальевич появился на свет в 1982 году (10 июля). Его родиной является один из крупнейших украинских городов – Днепропетровск. В 1985 году семья Клячкиных переехала в Россию, а именно в Красноярск. Его отца, профессионального строителя, пригласили туда на работу. Он не смог надолго разлучиться с женой и сыном. Поэтому взял их с собой.

Клячкиным очень понравился город, и они решили в нем окончательно обосноваться. Профессия мамы Романа не известна. Однако большую часть жизнь женщина была домохозяйкой. У Ромы есть младший брат, который увлекается футболом.

Наш герой рос активным и веселым ребенком. Он посещал детсад «Клубничка». Любил играть в «дочки-матери» с девочками. А вот с мальчишками ему было скучно и не интересно.

В школьном возрасте Рома хулиганил, но делал это мило и забавно. К примеру, однажды в его дневнике появилась следующая запись: «Ваш сын сделал из вещей и детей свалку в раздевалке». Смешно звучит, не правда ли?!

Как и многие ребята, Клячкин занимался спортом, посещал кружки по интересам. Первый раз он вышел на сцену в составе школьной команды КВН. Это было в 1997 году. Роман мастерски перевоплощался в женские образы. Юноша играл Аллу Пугачеву, певицу Ирину Салтыкову, подружку Сережи Жукова из группы «Руки вверх».

В том же 1997 году наш герой познакомился с Ильей Соболевым, который играл в КВН, но за другую школу. Он был маленьким, лысым и накачанным. Оказывается, Соболев всерьез увлекался пауэрлифтингом. В 1999 году в финале школьной лиги Роман и Илья сыграли в капитанском конкурсе. В итоге Клячкин выиграл у Соболева один балл. Но это никак не отразилось на их дружбе.

Студенчество и КВН

Куда после окончания средней школы поступил Роман Клячкин? Биография указывает на то, что он выбрал юридический факультет Красноярского госуниверситета. Ему удалось поступить в этот вуз с первой же попытки.

В студенческие годы Рома часть ездил в Москву, выступал на главной сцене КВН. В разное время он был участником таких команд, как «Катастрофа», «Для галочки» и «Территория игры». А в 2004 году его включили в состав «Левого берега». Эта команда на фестивале в Юрмале стала обладателем «Малого КиВиНа в золотом».

Телевизионная карьера

Приобретя немалый опыт в КВН, Соболев и Клячкин решили продолжить развитие своей юмористической карьеры вне этого проекта. В 2007 году они создали дуэт «Красивые» и отправились на передачу «Смех без правил». Им удалось не только продемонстрировать всей стране свои таланты, но и занять второе место в шоу.Роман клячкин биография

В дальнейшем Роман Клячкин и Соболев Илья участвовали в игре «Убойная лига» (ТНТ) и съемках одного из выпусков Comedy Club. Ребята стали победителями «золотого» 9-го сезона «Смеха без правил».

Несколько лет назад дуэт «Красивые» прекратил свое существование. Соболев Илья продолжает мелькать на экранах телевизоров. В рамках проекта Comedy Club он создал трио с двумя молодыми юмористами – Антоном Ивановым и Алексеем Смирновым. Эти ребята в свое время тоже участвовали в «Смехе без правил» и «Убойной лиге». Чем же сейчас занимается Роман Клячкин? Об этом мы расскажем далее.

Роман клячкин ведущий

Роман Клячкин – ведущий

Наш герой обладает привлекательной внешностью, природным обаянием и великолепным чувством юмора, а также блестящими ораторскими способностями. Все это позволило Роме стать востребованным ведущим мероприятий (корпоративов, вечеринок, свадеб и юбилеев), проводимых в ночных клубах, банкетных залах и за городом.

Также поклонники могли увидеть Клячкина в шоу «Хорошие шутки» и «Слава Богу, ты пришел!», в сериалах «Масквичи», «Счастливы вместе» и «След».

Личная жизнь

Коллега Романа по дуэту «Красивые», Илья Соболев, несколько лет назад женился. Сейчас они с супругой Натальей воспитывают двух дочек. Наш герой по-доброму завидует своему приятелю. Клячкин пока еще находится в статусе холостяка. Он надеется на то, что в ближайшее время встретит свою вторую половинку.

Юморист не предъявляет особых требований к потенциальной избраннице. В его понимании девушка должна быть симпатичной, воспитанной, хозяйственной и верной.

В заключение

Теперь вы знаете, где родился Роман Клячкин и как выстраивал юмористическую карьеру. Сегодня его редко можно увидеть на экране. Основным источником доходов нашего героя является проведение различных мероприятий (свадеб, банкетов, корпоративов). И в этой сфере деятельности Рома чувствует себя, словно рыба в воде.