Освальдо Гиди: взлеты и падения

Актер Освальдо Гиди покорил Россию своей ролью в аргентинском телевизионном фильме «Дикий ангел». Роль не являлась главной, однако герой сериала, которого сыграл Освальдо, был ярок и выразителен, иногда смешон, порой наивен, но всегда симпатичен российскому зрителю. Талант этого замечательного актера, способного перевоплотиться в кого угодно, сыграть роль комическую или драматическую, не был полностью востребован. Освальдо часто рассказывал друзьям, что не реализовал себя в полной мере. Может быть, его жизнь сложилась бы совершенно иначе, если бы появлялись новые роли – в театре, в кино, на телевидении. Мир был шокирован, когда узнал из новостных передач о том, что Освальдо Гиди больше нет с нами.

Печальная ирония судьбы – актер, щедро раздававший людям положительные эмоции, радость и смех, любимый поклонниками и поклонницами, совсем невесело со всеми попрощался, чувствуя себя одиноким и покинутым.

Освальдо Гиди

Первые шаги в актерстве

Родина Освальдо Гиди – Максима-Паз – населенный пункт, входящий в провинцию Аргентины Санта-Фе. Появился на свет в 1964 году, 10 марта. Актерскому мастерству его обучили Джой Моррис и Рауль Серрано. Первые шаги в театре им были сделаны ролями в спектаклях «Сирано де Бержерак», «Арлекин». Зритель узнал об этом актере в 1978 году – после его появления в фильме Tango, Cancion de Buenos Aires. Однако по-настоящему большие роли пришли к нему лишь спустя десять лет после его премьеры на телевидении. В конце 80-х гг. он получил одну из главных ролей в фильме «Мятежница».

Освальдо Гиди почему повесился

Большие роли и их отсутствие

Поклонники в России и странах СНГ у актера появились лишь в начале XXI века, когда телевизионные каналы начали демонстрации аргентинских фильмов с его участием. Несомненной удачей в жизни Освальдо была работа в картине «Девушка по имени Судьба», где ему в напарницы досталась великая дива мыльных опер Гресия Кольменарес.

В 90-е гг. на его творческом пути оказалась сама Андреа Дель Бока, с которой он сыграл в фильмах «Антонелла» и «Селеста». Впрочем, это знакомство обернулось жизненной неудачей. Андреа, имеющая огромные связи в сфере кино, однажды почему-то перестала с ним вести общение. Как утверждал сам Освальдо, случилось это сразу после вручения ему награды Мартина Фьерро. Было ли она причиной потери интересов со стороны продюсеров, наверное, знает лишь сама Андреа, но примечательно то, что именно в те годы услуги Освальдо абсолютно не были востребованы.

Освальдо Гиди причина смерти

Очередной взлет

Новым этапом в жизни актера стала роль Бернардо в фильме «Дикий ангел», который так полюбился россиянам. В первую очередь из-за несравненной Наталии Орейро и не в последнюю – из-за впечатляющей роли Освальдо Гиди, ставшего по сюжету неуклюжим и забавным дядей главной героини – очаровательной девушки Милли. Казалось бы, успех картины должен был вывести актера на новые высоты, но этого не случилось.

Последнее детище

Освальдо Гиди в 1999 году стал руководить школой актеров. Работал здесь несколько лет, создавал спектакли, сценарии к которым сам же и писал. Вроде бы жизнь вновь обрела смысл, но… 17 октября 2011 года не стало Освальдо Гиди. Причина смерти – самоубийство. Актер был найден повешенным в этой школе, которой он отдавал всего себя. Его друзья сообщили, что он в последние дни своей жизни на мир смотрел с разочарованием. Говорил о своей ненужности и об отсутствии необходимых связей и знакомств, без которых, по его мнению, в своей стране ему не заработать. Уезжать он тоже не считал нужным, говоря, что уже стар для переезда и начала новой жизни.

Таков был Освальдо Гиди. Почему повесился – сейчас это совсем неважно. Печально то, что еще один талантливый человек покинул этот мир слишком рано. Освальдо Гиди было всего лишь 47 лет…