Жозе Альдо: вес, рост, фото

Сегодня UFC является самой авторитетной промоутерской организацией, занимающейся проведением боев смешанного стиля. Один из лучших бойцов UFC – Жозе Альдо, вес, рост которого позволяют ему выступать в полулегкой весовой категории. До появления Конора Макгрегора он в течение пяти лет был чемпионом мира, считался бойцом номер один вне зависимости от веса.

Начало пути

Жозе Альдо, вес которого составляет 66 кг, родился в бразильском Манаусе в 1986 году. Как и миллионы его соотечественников, в детстве он мечтал стать профессиональным футболистом, все свободное время проводил на пляжах, гоняя мяч.

Жозе Альдо

Однако он вскоре понял, что выходцу из провинциального Манауса будет трудно выдержать конкуренцию за место под солнцем.

Жозе Альдо увлекся единоборствами. Первым боевым искусством парня стала традиционная бразильская капоэйра, затем он стал серьезно изучать джиу-джитсу, в котором добился значительного прогресса и заслужил черный пояс.

Жозе Альдо не стал откладывать свершения своих планов, и уже в возрасте 18 лет стал выступать в боях смешанного стиля. Первым соперником юного спортсмена стал его соотечественник Марио Бигола. Дебютный бой Жозе Альдо длился недолго, уже на восемнадцатой секунде он нокаутировал соперника ударом с ноги в голову.

От поражений к чемпионскому поясу

Мир смешанных единоборств в отличие от профессионального бокса довольно жесток к молодым спортсменам. Здесь у них нет возможности подбирать себе слабых соперников, они с самого начала должны драться с сильными бойцами.

Однако Жозе Альдо никого не боялся и несколько лет бился под эгидой различных организаций, встречаясь с сильнейшими бойцами. В его активе были победы над такими опытными соперниками, как Аритану Силва Барбозу, Андерсоном Силвериу.

Жозе Альдо вес

В 2005 году он провел несколько поединков в Англии, победив двух местных знаменитостей. Первое поражение он потерпел в том же 2005 году от своего соотечественника Азеведу. Девятнадцатилетний Жозе Альдо мощно начал бой, выиграл первый раунд, но затем сказалось отсутствие опыта. В одном из эпизодов он подпустил соперника к спине и тот поймал его на болевом приеме. Так Жозе Альдо проиграл свой первый поединок в карьере.

Поражение не сломало бойца, вскоре он восстановился и снова стал доминировать в клетке. Ключевым для него был первый поединок после поражения от Азеведу. Ему пришлось драться против непобедимого Тиаго Меллера. Бой был очень плотным, преимущество Альдо было зыбким, и соперник имел возможность провести болевые приемы, однако судейским большинством победу отдали выходцу из Манауса.

За организацию WEG Жозе Альдо дебютировал в 2008 году. Вскоре он добился права проводить бой за чемпионский пояс и стал последним чемпионом мира по версии WEG.

Лучший в UFC

Агрессивная политика руководителей UFC заключалась в поглощении своих конкурентов. Не стала исключением и WEG, которая прекратила свое существование в 2010 году после приобретения акций компании владельцами UFC. Жозе Альдо, фото которого уже не покидало страниц специализированных изданий, автоматически перешел в новую организацию со своим чемпионским поясом. Первую защиту своего титула он проводил против канадца Марка Хоминика и победил по итогам единогласного решения судей.

На протяжении пяти лет Жозе Альдо не знал поражений и неизменно защищал звание чемпиона мира.

Жозе Альдо вес рост

За это время он провел несколько запоминающихся поединков, самым ярким из которых стал повторный бой против Чеда Мендеса. В первом противостоянии Жозе Альдо нокаутировал американца, и тот горел желанием отыграться. Ответный поединок прошел в равной напряженной борьбе и закончился победой бразильца судейским решением.

Ирландский барьер

Жозе Альдо на протяжении пяти лет множество раз защищал титул чемпиона мира, признавался абсолютно лучшим бойцом UFC независимо от веса. Все это время его отличали хладнокровие и железная выдержка. Однако он стал все чаще травмироваться, реже выходить на ринг.

Вскоре на небосклоне засияла новая звезда смешанных единоборств – Конор Макгрегор. Талантливый боец, он отличался также крайне провокационным стилем поведения, постоянно насмехаясь над противниками. Он добивался своей цели и вывел из равновесия даже невозмутимого Жозе Альдо. Бой между ними состоялся в декабре 2015 года. Бразилец был перевозбужден из-за психологического прессинга Макгрегора и не смог хладнокровно подготовиться к бою.

Жозе Альдо фото

Поединок продлился всего тринадцать секунд и закончился после того, как Макгрегор нокаутировал соперника.

Жозе Альдо – настоящий боец и мужчина, его не сломило поражение от сильного соперника. В 2016 году он провел первый поединок после боя с Макгрегором и добился победы.