Москва. Метро: станция "Некрасовка"

Московский метрополитен к концу 2017 - началу 2018 года пополнится еще одной веткой метро. Станция «Некрасовка» – конечный пункт Кожуховского направления. Эта ветка соединит центр столицы с зоной Люберецких полей и прилегающих территорий.

Удаленный район столицы

На сегодняшний день район, где будет станция метро «Некрасовка», активно застраивается жилыми комплексами. А вот инфраструктура и транспортные развязки развиты крайне слабо. В планах городских властей проложить ветку метро. Станция «Некрасовка» станет конечным пунктом. А также здесь хотят построить все необходимые социальные объекты, чтобы повысить привлекательность этого района. Но помимо перечисленных проблем, которые планируется решить к 2018 году, есть и другие. В районе довольно высокий уровень преступности и неблагоприятная экологическая обстановка из-за соседства с мусорным полигоном и мусоросжигательным заводом. Последние два объекта власти обещают также переместить в другие районы.

метро станция Некрасовка

Новая станция

В 2017 году власти планируют открыть шесть станций Кожуховской линии. Вся ветка построена с нуля. Будут такие точки метро: станция «Некрасовка», «Люберецкая», «Улица Дмитриевского», «Косино», «Юго-восточная» и «Окская улица». В течение последующего года ветку дополнят еще две точки: «Стахановская» и «Нижегородская».

Ветка соединит одни из самых отдаленных районов столицы с центром. Это уменьшит транспортную загрузку в этой части города и облегчит жизнь людей. Поэтому потребность в метрополитене здесь очень высока.

Этапы строительства

Изначально планировали открыть в 2015 году новую точку московского метро. Станция «Некрасовка» из-за проблем с финансированием и задержек различного характера заработает в 2017 году. Строительство идет по новому плану. Точного времени, когда откроется станция метро «Некрасовка», столичные власти пока не раскрывают.

где будет станция метро Некрасовка

В ноябре 2012 года была огорожена стройплощадка под возведение линии метрополитена. Было подведено электричество. В конце февраля 2013 года был забурен ствол первой сваи в фундамент стены станции. Это событие фактически стало началом строительства Кожуховской линии.

В конце весны 2014 года столичный мэр Собянин лично присутствовал на старте проходки тоннелей, соединяющих 2 точки метро. Станция «Некрасовка» и «Косино-Ухтомская» стали первыми на этапе строительства. Эти работы продолжались около года. Параллельно шла подготовка котлованов подземных станций.

В начале лета 2016 года было начато возведение вестибюлей. Строители уже отделывают платформы гранитом. Одновременно сооружаются два вестибюля. Один будет на пересечении улицы Рождественской и Покровской с проходами на обе стороны. Второй выход соединят с подземным переходом на пересечении улицы Покровской и проспекта Защитников Москвы.

От центра до окраин

когда откроется станция метро Некрасовка

Расширение московского метро (станция «Некрасовка») позволит соединить периферию столицы с центром. В этом юго-восточном районе нет станций подземки, но они будут очень востребованы. Линия проложена через Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский районы. Это позволит обеспечить рабочими местами большое число людей. Для обслуживания данного направления будет открыто депо в промзоне «Руднево».

Строительство новой ветки и открытие новых станций – еще один шаг к расширению и благоустройству столицы.