Актер Ли Су Хек: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Ли Су Хек – простой парень из Южной Кореи, которому удалось стать знаменитым актером благодаря яркой внешности и харизме. Сначала он заявил о себе в качестве модели, затем начал сниматься в кино и телепроектах. К 28 годам он сыграл уже около двадцати ролей. «Идол-Вампир», «Белое рождество», «Парень с побережья Ипанемы», «Полицейский на подиуме», «Король старшей школы» - известные фильмы и сериалы с его участием. Что же можно рассказать об актере еще?

Ли Су Хек: начало пути

Актер появился на свет в Южной Корее - произошло это радостное событие в мае 1988 года. Ли Су Хек родился в простой семье, среди его родственников нет звезд кинематографа. У него есть младшая сестра, с которой он не очень близок из-за разницы в возрасте. Первые годы жизни Ли прошли в Сеуле. Он никогда не был отличником, а в старших классах и вовсе начал прогуливать школу из-за съемок в кино и сериалах.

ли су хек

Мать актера мечтала о том, чтобы сын и дочь получили хорошее образование, выросли всесторонне развитыми. Поэтому в детстве Ли Су Хек занимался музыкой, научился играть на флейте и фортепиано. Также мама следила за тем, чтобы мальчик достаточно времени уделял спортивным занятиям, посещал бассейн. Из-за этого у нее нередко случались конфликты с сыном, так как Ли не успевал общаться с друзьями.

Интересно, что знания, приобретенные в детстве и юности, пригодились актеру во взрослой жизни. К примеру, его герой из сериала «Что скажешь?» играет на флейте. В одном из своих интервью актер даже поблагодарил мать за то, что она постоянно заставляла его учиться чему-то новому и развиваться.

Первые успехи

В детстве Ли Су Хек был застенчивым мальчиком, однако это не мешало ему мечтать о славе и поклонниках. Привлечь к себе внимание юноше помогла яркая внешность - свой путь к успеху он начал с модельной карьеры. В своем первом показе молодой человек принял участие в 17 лет, причем ему выпало демонстрировать произведения одного из самых известных дизайнеров Южной Кореи.

ли су хек фильмография

Вскоре красавец Ли стал любимцем фотографов и модельеров. Люди искусства высоко оценили его нестандартную внешность. В красоте молодого человека не было слащавости и инфантильности, которые присущи многим мужчинам-моделям. Некоторое время спустя на привлекательного парня обратили внимание и режиссеры.

Яркий дебют

В 2006 году впервые оказался на съемочной площадке Ли Су Хек. Фильмография его началась с иронического боевика «Мой босс, мой учитель». В центре внимания зрителей оказываются события, происходящие в одной из школ Южной Кореи. Может показаться, что в этом заведении преподают и учатся обычные люди, но в действительности все обстоит не так.

ли су хек актер

Первую свою главную роль молодой человек исполнил в 2010 году. Ему доверили сыграть ключевого персонажа в драме «Парень с побережья Ипанемы». Юноша и девушка, в прошлом ставшие жертвами несчастной любви, находят друг друга, начинают встречаться. Они уже готовы поверить, что в мире существует место для сильного чувства, однако прошлое не желает отпускать их.

Герой, образ которого воплотил Ли, занимается серфингом. Актеру очень пригодились навыки плавания, приобретенные в детстве. В процессе съемок он получил возможность искупаться в открытом море, полюбоваться вблизи на медуз. Также молодому человеку запомнился ожог, которым наградил его один из загадочных жителей морского дна.

Звездные роли

Ли Су Хек – актер, который стал звездой благодаря дораме «Идол-Вампир», представленной на зрительский суд в 2011 году. В этом телепроекте юноше досталась весьма необычная роль. Его героем стал принц-вампир, который мечтает добиться известности в мире шоу-бизнеса. На пути к своей цели персонаж вынужден преодолевать одно препятствие за другим. Он старается не выделяться из толпы, учится жить как человек, посещает обычную школу и ждет своего звездного часа. Ситуация осложняется с появлением соперника, которым становится другой вампир.

ли су хек биография

Следующая звездная роль не заставила себя ждать. Уже в 2011 году Ли воплотил один из ключевых образов в мини-сериале «Белое Рождество». События разворачиваются в закрытом учебном заведении, ученики которого почти лишены возможности связываться с внешним миром. Изредка им разрешается покинуть школьные стены и навестить свои семьи, однако далеко не все ребята имеют возможность уезжать на каникулы. Однажды семеро оставшихся учеников получают письма с проклятием от неизвестного адресата.

«Король старшей школы», «Мужчина в моем доме», «Счастливый роман», «Герой по соседству» - во всех этих сериалах снялся Хек Сук (так его называют самые близкие люди).

Жизнь за кадром

Встречается ли с кем-нибудь Ли Су Хек? Личная жизнь – не та тема, которую актер с готовностью обсуждает с прессой. Известно, что в течение нескольких лет он встречался с актрисой Ким Мин Хи, однако сейчас их роман уже в прошлом. В настоящий момент сердце звезды свободно.

Ли – коммуникабельный парень, у него широкий круг общения. Многие из приятелей, с которыми поддерживает отношения актер, остались у него еще со времен учебы в школе. Хек Су не считает, что статус звезды – причина, чтобы перестать встречаться со старыми друзьями.

Интересные факты

К числу людей, увлеченных модными тенденциями, не относится Ли Су Хек. Биография парня свидетельствует о том, что его крайне редко можно застать в дизайнерских магазинах. При покупке вещей юноша ориентируется на собственный вкус, практически игнорирует моду.

ли су хек личная жизнь

Ли – актер, которому очень нравится играть отрицательных героев. Режиссеры же видят его в основном в положительных ролях, что сильно расстраивает звезду. Также парень гордится своим грубоватым и низким голосом, который плохо сочетается с его утонченной внешностью.