Отель Kata Happy House Resort 3* (Пхукет, Таиланд): описание и отзывы

В юго-западной части таиландского острова Пхукет находится небольшой, но популярный и любимый туристами пляж Ката. Он располагается в удобном месте с развитой туристической инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением. В непосредственной близости к пляжу находится Kata Happy House Resort 3* - уютный гостиничный комплекс с небольшим номерным фондом, который практически никогда не пустует. И на это есть немало причин.

kata happy house resort 3

Сервис и услуги

В Kata Happy House Resort 3* есть всё самое необходимое для комфорта постояльцев. Вниманию приезжих предлагается живописный тропический сад и открытый плавательный бассейн, джакузи, современный фитнес-центр с тренажёрами, сауна, массажный кабинет, бильярдная. Конечно, персонального развлекательного комплекса, как в 5-звёздочных отелях, у гостиницы нет, но скучать уж точно не придётся. Каждый найдёт чем скрасить свой досуг.

Ещё на территории отеля имеется камера хранения багажа, пункт с ксероксом и факсом, прачечная и экскурсионное бюро, в котором можно заказать и билеты. Регистрационная стойка работает круглосуточно, так что туристам можно не переживать, если их рейс прибывает в слишком ранее или позднее время.

Питание

На территории Kata Happy House Resort 3* также находится бар и ресторан. Завтраки начинаются в 6:30 и заканчиваются в 10:30. Выбор неплохой, так что каждый сможет найти блюдо на свой вкус. Тут предлагаются тосты, свежие фрукты, соки, кофе, чаи, йогурты, джемы, выпечка, сыры, колбасы, хлопья и т. д. Есть и горячие блюда – яичницы, омлеты, жареный бекон, паста, рис.

Всё вкусное и свежее, но также подаются специфичные изыски. На Пхукете широко распространены блюда с большим содержанием пряностей, специй и соли, так что нужно быть готовым к этой национальной кулинарной особенности. Кстати, люди, которые отдыхали в Kata Happy House Resort 3*, уверяют, что проблем с поиском мест для обедов и ужинов у них не возникало. Отель находится в удобном месте, на каждом углу - кафе и бары, а если прогуляться, то можно найти несколько рынков, где не только продают разнообразные продукты по низким ценам, но ещё и готовят морепродукты прямо при покупателях, рыбу и т. д.

kata happy house resort 3 пхукет

Стандартные апартаменты

Фонд отеля Kata Happy House Resort 3* небольшой. Он включает в себя 33 номера, половина которых относится к классу стандарт. Это довольно просторные, оформленные в приятных тонах апартаменты, площадь которых составляет 32 кв. м.

Внутри имеется выход на собственный меблированный балкон, большая 2-спальная кровать, телевизор с кабельными каналами, бесплатный беспроводной интернет, а также мини-бар, холодильник и чайник с кофеваркой. Кроме этого, есть ванная комната с душем, туалетом, феном и банными принадлежностями. К прочим удобствам относится письменный стол, кондиционер и сейф. По индивидуальному запросу постояльцам могут быть предоставлены дополнительные кровати.

Цена этого номера невысокая, особенно если бронировать апартаменты за несколько месяцев до планируемой поездки. Позаботившись о резервации места заранее, можно сэкономить до 40 % от стоимости и заплатить за 7 дней всего 6000 рублей! Но это без завтрака. Если постояльцы захотят включить утреннее питание в стоимость, то цена возрастёт на 2-3 тысячи рублей.

 kata happy house resort 3 phuket kata

Номера делюкс

Более богато оформленные апартаменты в Kata Happy House Resort 3* (Phuket, Kata) тоже есть. У них бо́льшая площадь и довольно просторный балкон. Людям, пожелавшим жить в этих апартаментах, предлагается выбор спальных мест. Есть номера как с двумя раздельными кроватями, так и с одной большой, рассчитанной на 2 человек.

На этом отличия апартаментов делюкс от стандартов заканчиваются. Цена, естественно, тоже ненамного больше. За недельное проживание в таком номере придётся заплатить полторы-две тысячи рублей сверху суммы, обозначенной ранее.

Кстати, в любом случае лучше бронировать апартаменты заблаговременно. Особенно если отдых запланирован на лето, когда многие люди отправляются в Таиланд. Kata Happy House Resort 3* пользуется популярностью по причине низких цен, так что к началу отпускного сезона пустых номеров в отеле не остаётся.

kata beach kata happy house resort 3

Обслуживание

То, как персонал гостиницы относится к постояльцам, является немаловажным нюансом. Каждый человек, останавливаясь в том или ином отеле, ожидает как минимум дружелюбия. Что ж, в этом плане в Kata Happy House Resort 3* (Пхукет) всё хорошо.

Персонал приветливый и дружелюбный. Русским языком, правда, никто не владеет, но зато ко всем просьбам постояльцев в этой гостинице прислушиваются и стараются сделать всё, лишь бы туристы остались довольны. Если номер не устроит постояльцев по какой-либо адекватной причине (например, громко гудит насос кондиционера), то его могут бесплатно поменять до устранения источника дискомфорта.

В номерах убирают ежедневно, бельё и полотенца меняют регулярно. Также гостей регулярно обеспечивают чистой бутилированной водой и гигиеническими принадлежностями.

Территория у отеля небольшая, но очень аккуратная и ухоженная. Её постоянно убирают. То же самое касается и бассейна. В нём всегда прозрачная и чистая вода, так что желающие могут в любой момент искупаться и позагорать на шезлонгах.

 kata happy house resort 3 отзывы

Впечатления об отдыхе

Kata Happy House Resort 3* отзывы получает преимущественно положительные. Конечно, есть люди, которых этот отель и не устроил, но ведь самонадеянно ожидать 5-звёздочного уровня, учитывая, какие скромные расценки тут установлены на проживание.

В целом отель неплохой. Он находится недалеко от основных достопримечательностей, которые можно посетить бесплатно, проехавшись на мопеде. Это водопады, Патонг-Бич, многочисленные храмы, Большой Будда, жемчужный рынок, маяк на пляже Най Харн и т. д. Природа тут удивительная, а развлечения можно найти на любой вкус, так что практически никого не волнует отсутствие джакузи на балконе номера и другие мелочи.

Номера, конечно, не шикарные, но уютные. Обставлены со вкусом, так что находиться внутри приятно. Персонал дружелюбный, может обеспечить трансфер до/от аэропорта или помочь с выбором экскурсий. Кстати, в отеле большинство отдыхающих являются россиянами, так что у едва прибывших есть возможность найти русскоязычных товарищей, уже разобравшихся с местностью, и спросить совета.

таиланд kata happy house resort 3

Рекомендации

Люди, уже отдыхавшие в Kata Beach Kata Happy House Resort 3*, в своих отзывах нередко дают советы и напутствия, которые могут оказаться полезными для тех путешественников, которые только собираются отправиться в Таиланд и желают остановиться в этом отеле.

Туристы советуют заранее, ещё на этапе бронирования уточнить информацию касательно апартаментов. Потому что в гостинице имеются номера с окнами, выходящими на дорогу. И это не лучший вариант, поскольку при открытом балконе в номерах слишком шумно, да и вид не самый живописный. Так что при составлении заявки на бронирование нужно попросить другой номер.

Ещё туристы не рекомендуют останавливаться в этой гостинице тем людям, которые не любят активный образ жизни. До моря идти пешком около 25 минут. Это не очень долго, да и местоположение приятно отражается на стоимости проживания, но некоторые считают такое расстояние серьёзным недостатком. Впрочем, многие просто арендуют машину или мопед.

Также рекомендуется взять с собой фумигаторы и средства против насекомых. Не стоит удивляться тому, что они в данной местности встречаются, ведь это Азия, такова специфика.

kata happy house resort 3 пхукет таиланд

Кому подойдёт этот отель?

Любители комфорта и тишины – вот та категория людей, которым однозначно придётся по душе отдых в Kata Happy House Resort 3*. Пхукет, Таиланд – это достаточно шумный курорт, но данную гостиницу можно назвать уютным уголком спокойствия со стопроцентной уверенностью.

Во-первых, она находится на достаточном расстоянии от береговой линии. А именно там сосредоточены все рестораны, ночные клубы и заведения развлекательного характера.

Во-вторых, аэропорт располагается в 30-40 километрах от гостиницы, так что шум садящихся и взлетающих самолётов совершенно не слышен.

В-третьих, в данный отель практически никогда не селятся люди с детьми, поскольку тем необходимы развлечения, а их на территории Kata Happy House не так уж и много. Поэтому тишина и комфорт на территории этой гостиницы царят постоянно. И если человек мечтает о спокойном и бюджетном отдыхе на каком-нибудь живописном курорте, то решение полететь на Пхукет и поселиться в данном отеле будет лучшим вариантом.