Отель Dome Resort Hotel 3* Таиланд, Пхукет, Ката: отзывы туристов

Пляж Ката занимает юго-западную оконечность острова Пхукет. Он устлан мелким песком белого цвета. Россияне считают его лучшим во всем Таиланде. В его акватории чистая, прозрачная вода. Она обладает характерным бирюзовым оттенком. Развитая инфраструктура курорта – еще один плюс в пользу Каты.

Климат

dome resort

Условно пляж делится на две части. Поклонники шумных вечеринок устремляются на Ката-Яй. Путешественники с детьми выбирают Ката-Ной. В десяти минутах езды находится административный центр острова. В Патонге сосредоточено обилие сувенирных лавок, магазинов, ресторанов и экскурсионных бюро. Добраться в город можно на маршрутках, которые ежечасно курсируют по побережью. Экономные пользуются мотоциклами.

Отличительная черта курорта – прекрасная погода, которая не подчинена смене времен года. Каждый день термометр показывает 30°С. Ночью температура опускается до 27°С. Лучший период для посещения Пхукета начинается в октябре и завершается в мае.

Летом остров оказывается во власти порывистых ветров. Они создают высокие волны, которые пришлись по душе самым азартным серферам. С июня по сентябрь Ката принадлежит поклонникам экстремальных водных видов спорта. Они заранее бронируют гостиницы, которые стройной чередой протянулись вдоль берега. В окрестностях Патонга имеются отели премиального уровня и дешевые хостелы.

Транспортная доступность

Dome Resort расположен в нескольких шагах от рекреационной зоны. От пляжа его отделяет автомобильная магистраль. Чтобы попасть к морю, требуется перейти еще одну улочку. Сой Пакбанг тянется вдоль побережья. Она изобилует массажными салонами, медицинскими центрами, спортивными клубами.

Дорога из международного аэропорта до Dome Resort занимает порядка 45 минут. Билет на автобус стоит примерно 900 рублей. На такси выйдет дороже. Частные извозчики берут 1 500. В непосредственной близости к отелю расположены комплексы Honey Resort, Sugar Marina, Ibis, Fin Hostel и ночной рынок «Ката».

В десяти минутах ходьбы от Dome Resort находятся магазины. Самый крупный – супермаркет «Теско Лотус Экспресс». Справа от него – бюро путешествий «Элефант Трекинг Турс». По соседству с ним расположена закусочная, в которой готовят недорогие и вкусные дим-самы. Слева от гостиницы – улица Патак Сой. За ней – почтовое отделение и АЗС.

Ближайшие бистро – «Старбакс», «Квонг Шоп», «Рэд Онион Тай». Starbucks принадлежит международной сети одноименных кофеен. Остальные потчуют блюдами традиционной тайской кухни. Готовят рыбу и морепродукты.

По утрам в сторону пляжа Карон из отеля отправляются микроавтобусы. Время в пути – 5 минут. Из Dome Resort в торгово-развлекательный центр Jungceylon – 15. В ТЦ насчитывается сотня бутиков известных во всем мире марок. Представлены местные бренды.

Ключевые моменты

dome resort hotel

Гостиница состоит из нескольких обособленных зданий. Этажность строений – 4. Ресторан, в котором подают завтрак, расположен напротив основного жилого корпуса. Лифт в Dome Resort Hotel отсутствует. Отдельные бунгало скрыты от посторонних глаз роскошной тропической зеленью. При заселении в номер туристы вносят на счет депозит. Его размер – 7 000 рублей.

Процедура регистрации начинается в 14:00 и завершается ближе к полуночи. Покинуть номер рекомендуется до 12:00. Об изменении условий проживания необходимо предварительно договариваться с администрацией. Обычно руководство Dome Resort Hotel охотно идет навстречу туристам. В отеле принимают детей любого возраста. Стоимость проживания подростка младше 12 лет – 800 рублей за ночь.

Малыши до двух лет размещаются на детских кроватках бесплатно. Путешественников с домашними питомцами не ждут. Оплатить услуги гостиницы можно только наличными средствами в местной валюте. Сведения кредитной карты запрашиваются только для подтверждения бронирования.

На всей территории Dome Resort Hotel 3* действует Wi-Fi. Подключение к сети бесплатное. Действует открытый бассейн. Вода в нем пресная и не подогревается. Рядом с отелем расположена автомобильная парковка. Предусмотрены номера для некурящих. Функционируют бары и ресторан.

Номерной фонд

dome resort hotel 3

В распоряжении постояльцев комнаты следующих типов:

  • однокомнатные апартаменты;
  • стандартный сюит.

Первый вариант рассчитан на одного или двух путешественников. Площадь – 32 м². Процесс расселения зависит от наличия свободных мест в Dome Resort Hotel 3*. По всем вопросам, связанным с проживанием, нужно обращаться к администратору. К услугам туристов кровати, электронный сейф, холодильник, стол, тумба.

В ванной – косметические и банные принадлежности, фен. Горничная регулярно пополняет запас мыла, геля для душа, шампуня. Обслуживание в номерах производится за дополнительную плату. Смена постельного белья осуществляется два раза в неделю. Влажная уборка выполняется каждый день.

Жильцам Dome Resort Hotel 3* выдается две небольшие бутылки минеральной воды. Вид из окон открывается на зону бассейна, соседнее здание или на проезжую часть. Напольное покрытие гостиной и туалета – керамическая плитка. Телевизор подключен к местному ТВ. В некоторых комнатах имеется балкон. Установлен кондиционер.

Площадь стандартного сюита аналогична размерам апартаментов. Гости номера пользуются электронным сейфом бесплатно. Для россиян работают русскоязычные каналы. Номера этого типа находятся в дополнительном корпусе. Жильцам доступны средства личной гигиены, махровые полотенца и фен. Халаты и одноразовые тапочки не предоставляются. В отзывах о Dome Resort Hotel 3* туристы высоко оценивают убранство комнат. Интерьер лаконичный и стильный. Ничего лишнего.

Инфраструктура

dome resort hotel 3 отзывы

На пляже гостям отеля полотенца выдаются бесплатно. Анимационные программы и организация развлечений не предусмотрены. Дискотеки на территории комплекса не проводятся. В холле основного здания действует пункт обмена валюты. Функционирует салон красоты с парикмахерским залом. Жильцы имеют возможность воспользоваться услугами прачечной. В общей зоне Dome Resort Hotel 3* (Таиланд, Phuket, Kata) установлен телевизор с плоским экраном.

Рядом с коттеджами открыты небольшие продуктовые лавки. Имеется банкомат. Он обслуживает карты международных платежных систем Visa и MasterCard. Сотрудники рецепции оказывают помощь при аренде автомобиля или мотоцикла. За дополнительную плату предоставляется доступ к компьютерному уголку. Место на парковке входит в стоимость проживания. Судя по отзывам о Dome Resort Hotel, стоянка почти всегда свободна. В ресторане, в котором готовят завтраки, родителям выдают детские стульчики для кормления.

В центре внутреннего двора отеля обустроена игровая площадка. На ней установлены качели карусели, песочница, спортивные сооружения. Специального детского клуба нет. Присмотр за малышами осуществляют сопровождающие. Для деловых людей функционирует банкетный зал. В нем имеется офисная и компьютерная техника. В отзывах о Dome Resort 3* часто упоминается открытый бассейн. Он небольшой. Вода в нем всегда чистая.

SPA приглашает на массаж. Специалисты медицинского центра выполняют косметологические процедуры. Требуется предварительная запись. Тренажерного зала и столов для игры в пинг-понг в гостинице нет.

Питание

dome resort hotel 3 таиланд phuket kata

В стоимость проживания Dome Resort, отзывы отдыхающих это подтверждают, входят завтраки. Их подают в ресторане, который находится через дорогу. В меню закусочной блюда из яиц, фрукты, выпечка, соки, сладости. Варят крепкий кофе. Столы сервируют с 08:00 до 11:00. В сезон наплыва путешественников отель предлагает опцию «Шведский стол». В остальное время набор продуктов является фиксированным.

За приготовление кушаний по индивидуальным рецептам взимается плата. Перекусить можно не только в зале столовой, но и в саду Dome Resort (Пхукет). В этом случае трапезу будет сопровождать пение птиц. Гостиница утопает в пальмовых зарослях. Повсюду разбиты цветники, источающие дивное благоухание.

Обедать и ужинать туристы ходят в соседние кафе, которые в огромном количестве находятся вокруг отеля. Невысокие цены и большие порции привлекают россиян в ресторане «Красная утка». В ней потчуют тайскими блюдами. Разработано меню для вегетарианцев. Повар по запросу готовит еду, которая не содержит глютен.

В шаговой доступности от Dome Resort Hotel 3* (Phuket) находится уютное заведение Palm Square. Оно может похвастаться японскими роллами. Также подают гамбургеры, жареный картофель, бутерброды. За итальянской пиццей рекомендуют обращаться в «Помодорро». Это итальянский ресторан. Днем он работает в режиме семейного кафе. Еще одно место, в котором кормят блюдами средиземноморской кухни, – «Гастон». Оно специализируется на морепродуктах, лазанье и пасте.

Россияне считают, что лучшие бургеры предлагают в «Нью-Йорке». Профиль бистро – американский фаст-фуд. Меню недорогое, а обслуживание ненавязчивое. Еду можно взять с собой.

Экскурсии

Обзорные программы, которые разрабатывает каждое бюро путешествий на острове, рассчитаны на разные возрастные категории. Если верить отзывам о Dome Resort (Пхукет), то оптимальным вариантом для семейной поездки является программа «Коралл плюс Райя». Ее продолжительность всего один день. Стоимость – 1 800 рублей за человека в рамках группового тура. Это морская прогулка, которая длится восемь часов.

На Коралловом острове туристов ожидают пустынные песчаные пляжи. В местных бухтах удивительно голубая и прозрачная вода. Достаточно протянуть руку, чтобы покормить экзотических рыб. Для занятия дайвингом в этих краях специальная лицензия не требуется. Детей катают на «бананах» и катамаранах. Все эти развлечения на Коралле дешевле, чем в Патонге.

Райя – еще один крошечный участок суши. Он славится красочными зарослями рифов, в которых обитают редчайшие представители подводной фауны. На острове располагаются пляжи. Их оборудование ничем не уступает оснащению побережья Пхукета. Небольшая глубина акватории способствует обучению начинающих ныряльщиков. Погружения безопасны и не требуют специальной подготовки. Прыгать в воду можно с маской и трубкой.

Перечень наиболее популярных развлечений:

  • круизы на скоростных катерах;
  • катание на подводных мотоциклах;
  • поездка к озеру Чео-Лан;
  • групповая рыбалка;
  • посещение национального парка;
  • плавание к Симиланским островам.

Окрестности

dome resort hotel отзывы

Недалеко от гостиницы находится Surf House. Аквапарк открывается в 10:00, заканчивает работу в 22:00. Расположен на Пакбанг-роуд. Стоимость одного часа серфинга порядка 500 рублей. Занятие с тренером обойдется дороже. Иногда в вечернее время обучение детей и девушек катанию на доске происходит совершенно бесплатно. В центре водных развлечений функционирует бар. В нем подают лимонады, морсы и соки. Цены высокие.

В аквапарке царит веселая, непринужденная атмосфера. Играет музыка. Собирается молодежь. В дни проведения футбольных матчей и важных спортивных событий в кафе организуют прямые трансляции. В часы непогоды в бассейне многолюдно. Скапливается очередь к симулятору. Бывалые путешественники рекомендуют приобретать абонемент. С ним посещение Surf House выйдет дешевле.

Phuket Dive Tours предлагает обучение дайвингу. Опытные инструкторы сопровождают новичков, объясняют технику погружения. Опытных посвящают в нюансы ныряния в акватории Пхукета. Все мероприятия организованы на достойном уровне. Обычно туристам нравится обслуживание в этом центре. Испытать свои силы и воочию увидеть подводную жизнь также можно в Dive Asia, Sea Fun Divers, Scuba.

На острове Пхукет немало фирменных магазинов и торговых центров. В них представлены коллекции дизайнерской одежды и недорогие пляжные принадлежности. Работают бутики известных мировых марок. Брендовые вещи продаются с небольшой наценкой.

Отзывы

dome resort 3 отзывы

Путешественники из России отмечают, что гостиница небольшая. Она занимает компактную территорию, на которой нашлось место жилым корпусам, саду и бассейну. Отель считается семейным. Ремонт жилых корпусов был закончен в апреле 2017 года. До недавнего времени комплексом и Villa Botany управлял один и тот же менеджер. В настоящий момент это два разных заведения. Подобный факт до сих пор у многих туристов вызывает массу вопросов.

Регистрация новых клиентов раньше указанного в описании гостиницы времени производится бесплатно при условии наличия свободных комнат. Пляж, который расположен рядом с отелем, чистый. Мусор встречается только в местах скопления отдыхающих. Гостиница в полной мере соответствует заявленной категории.

Многие постояльцы жаловались на отсутствие в номерах телевизоров и холодильников. По их мнению, это не отель, а ночлежка. В ней есть кровать и душ. Негативные отзывы в основном оставляют те, кто поселился в старом корпусе. Он не был обновлен, а потому комнаты в нем старые, мебель ветхая.

Те, кто занимал комнаты в основном здании, были очень довольны своим отпуском. Они дали высокие оценки персоналу. Всего за 40 рублей чаевых горничная ежедневно наводила порядок в номере. К качеству уборки придраться было нельзя.

Рекомендации

Выбирая размещение с видом на проезжую часть, будьте готовы к постоянному шуму. Отдыхающих будили автомобильные гудки, гул мотоциклов, крики и громкий смех. Самые тихие номера выходят в сад. Семьи с детьми выбирали размещение около бассейна.

В конце октября в Таиланде был введен закон, ограничивающий курение табачных изделий на общественных пляжах. Руководство обращает внимание приезжих на это правило. Кроме того, действует строжайший запрет на электронные сигареты и испарители. За нарушение этих предписаний грозит тюремное заключение или крупный денежный штраф.

Депозит в отеле можно внести в различных валютах. На завтрак дают рис, лапшу, пакетированные соки, местные фрукты, джемы, сливочное масло, овсяные хлопья и мюсли, молоко и свежие нарезанные овощи. В момент выезда из отеля номера не проверяют. Рядом с гостиницей расположена строительная площадка.

Про смену постельного белья иногда забывают, поэтому горничной нужно напоминать. Махровых полотенец не жалеют. На пляж всегда дают чистое. Дорога на Карон пролегает мимо «Динопарка». Даже в жару она не утомляет.