Тайская кухня: рецепты с фото

0
0

Тайская кухня широко известна в Европе и на протяжении нескольких последних десятилетий активно конкурирует с другими национальными кухнями нашего континента. Из этой статьи вы узнаете несколько популярных рецептов, которые сможете легко воплотить самостоятельно. Блюда тайской кухни, фото которых вы также сможете найти на этой странице, сделают ваше привычное меню более разнообразным и приятно удивят новыми вкусами. Мы надеемся, что процесс приготовления тайской еды доставит удовольствие не только опытным кулинарам, но и новичкам.

Тайская кухня

Тайская кухня: рецепты и особенности

Поклонники восточной кухни приходят в восторг уже при одном упоминании о своих любимых блюдах. И это не удивительно, поскольку такая еда готовится очень быстро и только из свежих продуктов. Рис, лапша, овощи и различные соусы – это то, из чего состоит тайская кухня. Рецепты большинства блюд достаточно просты и заслуживают того, чтобы вы их освоили. Для приготовления пищи тайцы часто используют вок – большую сковороду с глубоким дном. Если у вас нет этого полезного приспособления, то мы рекомендуем вам его обязательно приобрести. Также запаситесь ароматными специями, соевым и рыбным соусами, а еще обязательно приобретите несколько видов лапши. Ниже мы описали, как приготовить нехитрые блюда тайской кухни (рецепты с фото). Следуйте инструкции и порадуйте близких замечательными вкусами.

Тайская кухня. рецепты

Жареная свинина с фасолью и рыбным соусом

Экзотический вкус этого блюда придется по вкусу и жителям средней полосы России. Готовится оно быстро, а запахи лайма буквально перенесут вас в страну солнца и радости. Как приготовить:

  • 300 граммов зеленой стручковой фасоли отварите в подсоленной воде несколько минут. Сразу же слейте кипяток и поместите фасоль в холодную воду.
  • 400 граммов свинины нарежьте небольшими брусочками поперек волокон и посыпьте ее черным молотым перцем и солью.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте на растительном масле четыре измельченных зубчика чеснока, чайную ложку цедры лайма, кинзу и один мелко нарезанный перец чили.
  • Положите к специям подготовленное мясо и обжарьте все вместе несколько минут. После этого добавьте в сковороду ложку рыбного соуса, столовую ложку сахара и вареную фасоль. Продолжайте обжаривать мясо еще несколько минут.

Готовое блюдо перемешайте со свежими листьями лайма и подавайте на стол горячим.

Тайская кухня. Рецепты с фото

Рыбные биточки по-тайски

Благодаря необычному вкусу, это блюдо оценят даже те, кто не сильно любит рыбные блюда. Тайская кухня (рецепты с фото смотрите ниже), удивляет своих поклонников тем, что сочетает в себе практически несовместимые вещи. Так, одно и то же блюдо может быть одновременно сладким и кислым или сладким и острым. Как приготовить ароматные рыбные биточки:

  • 600 граммов рыбного филе (без костей и кожи) мелко порежьте ножом.
  • Зубчик чеснока и острый красный перец измельчите произвольно.
  • Зелень кинзы и мяты мелко порубите.
  • Один яичный белок взбейте вилкой.
  • Смешайте в подходящей посуде рыбу, яйцо, чеснок и половину зелени. Если фарш покажется вам слишком жидким, добавьте к нему пару ложек рисовой муки.

Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на растительном масле. На гарнир подайте салат из лапши с огурцом, зеленью кинзы, мяты, соком лайма и паприкой.

Омлет по-тайски

Тайская кухня хранит в себе немало сюрпризов. Например, по ее рецептам можно приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Как приготовить омлет в тайском стиле (продукты указаны для одной порции):

  • Обжарьте на растительном масле три ложки мясного фарша. Добавьте к нему овощи (лук, морковь, помидоры) и тушите все вместе несколько минут.
  • Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему (при желании) немного отваренной стеклянной лапши, соевый соус, зеленый лук и кинзу.
  • Два куриных яйца взбейте с тремя ложками молока и солью. Разогрейте сковороду и испеките на ней омлет (он должен выглядеть, как тонкий блин).
  • На середину омлета выложите начинку и заверните ее конвертом. Подавайте с кетчупом или любым другим соусом.
    тайска кухня. Фото

Острый фруктовый салат по-тайски

Удивительное сочетание вкуса фруктов и жгучего перца способно порадовать даже самого взыскательного критика. Подайте этот салат перед едой для улучшения аппетита и покажите вашим гостям, что такое настоящая тайская кухня. Фото этого нехитрого блюда вы можете увидеть на этой странице.

  • Нарежьте мелким кубиком четверть ананаса и одно яблоко.
  • 10-15 виноградин без косточек разрежьте пополам.
  • Полстакана стручковой фасоли нарежьте кусочками.
  • Небольшую морковь натрите соломкой.
  • Для соуса смешайте три столовых ложки лайма, одну ложку сахара, две столовых ложки рыбного уксуса и молотый перец чили по вкусу.
  • Перемешайте все подготовленные ингредиенты с соусом, выложите салат на блюдо и посыпьте его арахисом.
    Блюда тайской кухни. Фото

Тайский салат с креветками и яичной лапшой

Тайская кухня, рецепты которой на первый взгляд кажутся слишком сложными, стремится к лаконичности:

  • В кипящей воде отварите 250 граммов яичной лапши до готовности, слейте воду и оставьте ее остывать в большой миске.
  • 500 граммов креветок отварите в подсоленной воде.
  • Смешайте две столовых ложки тертого имбиря, шесть ложек соевого соуса, четыре столовых ложки красного винного уксуса, кунжутное масло, столовую ложку сладкого соуса чили и два измельченных зубчика чеснока. Соедините получившийся соус с лапшой.
  • Добавьте в салат креветки, мелко порезанный зеленый лук, кориандр, измельченный красный перец и нарезанный кусочками стручковый зеленый горошек.

Разложите салат по тарелкам и подавайте его на стол с дольками лайма.

Блюда тайской кухни. Рецепты с фото

Жареный рис по-тайски с креветками и ананасом

Это замечательное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и не хочет набирать лишние килограммы.

  • Полтора стакана риса отварите до готовности, слейте кипяток и промойте его холодной воде.
  • Поставьте вок на средний огонь и разогрейте в нем растительное масло.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук (отлично подойдет шалот), три измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанный перчик чили (по вкусу).
  • Взбейте вилкой одно куриное яйцо и также отправьте его в вок.
  • Влейте в сковороду три столовых ложки куриного бульона, три ложки рыбного соуса, добавьте столовую ложку порошка карри ложку сахара.
  • Положите в вок половину стакана жареного кешью и готовьте все вместе несколько минут.
  • Добавьте в сковороду вареный рис, разбейте ложкой комки и смешайте его с соусом.
  • Ананас нарежьте небольшими кусочками, креветки отварите и соедините и их с рисом.

Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам, украсьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу тайская кухня. Рецепты с фото, которые мы разместили в нашей статье, помогут вам добиться сходства с оригиналом, а рецепты добиться получения оригинального вкуса блюд.