Готовим экзотические блюда: курица по-китайски, по-египетски и по-тайски

Кухня других народов мира привлекает своей экзотичностью, своеобразием и необычным (для нас) сочетанием продуктов. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица на Востоке.

Курица по-китайски

Это незатейливое блюдо очень распространено и популярно в Поднебесной. Подается оно исключительно в холодном виде. Птица нарезается непосредственно перед подачей, имеет прекрасный нежный вкус и выглядит просто потрясающе! Итак, курица по-китайски готовится из следующих ингредиентов:

  1. Одна целая курица.
  2. Корень имбиря длиной примерно в пять сантиметров.
  3. Большой пучок кинзы.
  4. Сахар - 1 чайная ложка.
  5. Соль.
  6. По две столовые ложки бульона (воды), соевого соуса и мелко порезанного зеленого лука.
  7. Две чайные ложки кунжутного масла.

курица по китайскиКурицу тщательно промываем под проточной водой и натираем обильно солью. Даем ей впитаться несколько минут и затем стряхиваем с продукта ее остатки. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, туда же отправляем зеленый лук, рубленую кинзу, тертый имбирь, масло, соевый соус и сахар. Доводим воду до кипения, а затем помещаем в кастрюлю целую курицу. При необходимости добавляем воду, чтобы она полностью покрыла птицу. Варим примерно полчаса на слабом огне, а затем снимаем с огня кастрюлю и даем блюду остыть. Курицу не вынимаем, чтобы бульон хорошо настоялся. После этого вынимаем птицу и отправляем ее в холодильник на два часа. Бульон необходимо процедить. Курица по-китайски, разрезанная на небольшие кусочки, подается на стол вместе с бульоном. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо подойдет тем, кто придерживается режима здорового питания. Приятного аппетита! Курица по-китайски, приготовленная таким способом, может использоваться для других блюд. Например, с ней можно приготовить салат с пекинской капустой, зеленым луком, болгарским перцем и кунжутом.

Курица по-египетски

курица по египетскиЭто блюдо, несмотря на экзотичность, готовится очень легко, а все ингредиенты для блюда можно найти в самом обычном супермаркете. Возьмем 500 грамм куриного филе, 1 луковицу, 125 грамм нута, 3 спелых помидора, 250-300 грамм тыквы, соль, черный и белый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра, пучок кинзы, 2 столовые ложки масла растительного происхождения. Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Утром его промываем и варим до готовности. Репчатый лук следует мелко нарезать и немного обжарить. Мясо курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком. Затем добавляем примерно 50 мл чистой воды, накрываем крышкой и оставляем тушить при слабом огне. Тем временем чистим тыкву и режем ее кубиками. Добавляем к курице. Нарезаем помидоры и кладем к остальным ингредиентам. Теперь можно добавить специи. Тушим в течение тридцати минут. Готовое блюдо раскладываем по порциям и подаем на стол, украшенное мелко нарезанной кинзой.

Курица по-тайски. Рецепт приготовлениякурица по тайски рецепт

Нам понадобится 500 г куриного мяса, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, репчатый лук – 2 шт, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки приправы карри, соль и перец молотый, 2 столовые ложки растительного масла. Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем на полоски толщиной примерно в 1 см. Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой. В глубокую сковороду (вок) наливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, кладем мясо и жарим 3-5 минут, а после выкладываем в отдельную посуду. В той же сковороде обжарим лук и перец. Смешиваем мед, карри, чеснок, пропущенный через «давилку», муку и черный перец. По желанию можно добавить чили. Выкладываем к овощам курятину, поливаем соусом, закрываем крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Солим, перчим и подаем на стол с отварным рисом.