Рис с яйцом по-китайски. Китайская кухня - рецепты

Тем, кто ни разу не пробовал рис с яйцом по-китайски, рекомендуем обязательно попробовать данное блюдо, но только собственного производства. Следует отметить, что ничего сложного в создании такого обеда нет. Более того, существует несколько вариантов его приготовления. Какой из них выбрать для себя – ваше личное дело.рис с яйцом по китайски

Китайская кухня: рецепты приготовления риса с яйцом

Разумеется, такое блюдо можно довольно легко заказать в ресторане. Однако, приготовив его самостоятельно, вы обязательно получите более вкусный и сытный обед за меньшую сумму денежных средств. Также хочется сказать и о том, что в самостоятельно приготовленный рис по-китайски можно дополнительно добавлять какие-либо ингредиенты или специи, что сделает его еще ароматнее и изысканнее.

Итак, нам необходимо:

  • крупа рисовая длиннозерная – около 150 г;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярко-желтым желтком) – 3 шт.;
  • масло растительное дезодорированное – 2 больших ложки;
  • чесночные зубки крупные – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – стандартная баночка;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская – щепотка.

Подготовка основных продуктов

Рис с яйцом по-китайски следует готовить только из длиннозерной крупы. Ведь если для такого блюда использовать круглозерный продукт, то ваш обед получится не рассыпчатым, как должно быть, а кашеобразным.

Таким образом, длинный рис следует тщательно перебрать, выложить в сито, а затем хорошо промыть в прохладной воде. После этого крупу требуется отварить до полумягкого состояния. Это может отнять у вас около 12-14 минут.рис с яйцом рецепт

Для блюда китайской кухни, которое предусматривает использование яиц, рекомендуется приобретать только деревенский куриный продукт. Ведь очень важно, чтобы его желток был максимально желтым. Именно так вы сможете приготовить не только вкусное, но и красивое, аппетитное блюдо.

Итак, чтобы сделать рис с яйцом по-китайски, необходимо разбить куриный продукт в миску, а затем сильно взбить его вилкой и поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, следует дождаться, пока вся желтая масса слегка схватится. После этого посуду необходимо снять с плиты и оставить в стороне до частичного остывания.

Завершающий этап

Чтобы рис с яйцом по-китайски получился более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить различные специи и другие ингредиенты.

После термической обработки всех компонентов следует взять глубокий сотейник, влить в него дезодорированное масло, а затем выложить пластинки свежего чеснока и консервированный зеленый горошек, лишенный жидкости. Названные ингредиенты необходимо слегка поджарить (около 2-3 минут). После этого к ним требуется добавить отваренный рис, яйца, белый соевый соус и соль. Быстро и хорошо перемешав продукты, их следует термически обрабатывать до тех пор, пока все блюдо не преобразуется в однородную массу.

Подавать такой обед к столу желательно в глубоких тарелках, украсив поверхность риса лепесточками зелени и порубленным зеленым луком.жареный рис с яйцом

Жаренный на сковороде рис с яйцом: рецепт приготовления

Как было сказано выше, такое китайское блюдо можно готовить совершенно по-разному. Одним из наиболее распространенных способов считается тот, в котором применяются жаренные на сковороде яйца, а также ароматный бекон. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • зеленый горошек консервированный – ½ стандартной баночки;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярким желтком) – 2 шт.;
  • масло растительное дезодорированное – 2 больших ложки;
  • бекон ароматный – 4 ломтика;
  • чесночные зубки крупные – 2 шт.;
  • сочная морковка – 1 шт.;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская не очень крупная – щепотка.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить жареный рис с яйцом, следует поочередно обработать каждый приобретенный компонент. Для начала необходимо перебрать длиннозерную рисовую крупу, а затем несколько раз сполоснуть ее в прохладной воде и отварить до полной мягкости (около 15-18 минут). Далее следует натереть чесночные зубки и морковку на терке (мелкой) и полностью вылить жидкость из зеленого консервированного горошка.рис по китайски

Приготовление на плите

Жареный рис с яйцом получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Для приготовления такого обеда необходимо влить в сотейник дезодорированное масло, а затем выложить натертые чесночные зубки и мелко нарезанные ломтики бекона. Обжарив компоненты до золотистого цвета, к ним следует влить куриные яйца, предварительно взбитые вилкой до однородной массы. После того как омлет будет готов, его требуется нашинковать на мелкие кусочки. К ним необходимо выложить отварную рисовую крупу, соевый соус, свежую морковку, консервированный горошек и морскую соль. Перемешав ингредиенты ложкой и немного их подогрев, вы получите очень вкусное полноценное блюдо, которое можно смело подавать к обеденному столу.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления китайского риса

Как еще можно готовить рис с яйцом? Рецепт создания такого китайского блюда может предусматривать использование совершенно различных ингредиентов. Более того, добавляя те или иные компоненты, вы можете самостоятельно изменять и вкусовые качества данного кушанья.

Итак, для приготовления риса по-китайски в домашних условиях нам понадобится:

  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • кукуруза консервированная – половина стандартной баночки;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярким желтком) – 4 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 2 больших ложки;
  • маринованные креветки – около 80 г;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская – щепотка.

китайская кухня рецепты

Обработка ингредиентов

Как и в предыдущих рецептах, данный способ приготовления китайского блюда требует того, чтобы заранее отварить длиннозерный рис в соленой воде. После этого его необходимо отбросить на сито, тщательно сполоснуть и как следует лишить всей влаги. Далее нужно отдельно отварить деревенские яйца и натереть их на терке (крупной). Что касается креветок, то их следует вынуть из ароматного маринада и нарезать пополам.

Формируем блюдо и подаем его к столу

Чтобы китайское блюдо получилось более вкусным и сытным, его следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо выложить натуральное сливочное масло и хорошо его растопить на медленном огне. Далее к кулинарному жиру требуется выложить натертые яйца и немного их обжарить. После этого в ту же посуду следует добавить отварной рис, консервированную кукурузу, полностью лишенную влаги, а также морскую соль, светлый соевый соус и маринованные креветки.

Перемешав компоненты ложкой, их требуется немного подогреть, а затем сразу же разложить по тарелкам. Подавать такое блюдо к столу следует вместе с кусочком хлеба, свежими овощами и зеленью.блюда китайской кухни

Подведем итоги

В данной статье мы рассказали вам о том, как можно быстро и легко приготовить рис с куриным яйцом по-китайски. Следует отметить, что необязательно придерживаться строгих рецептурных правил во время самостоятельного приготовления данного блюда. Ведь импровизируя и добавляя те или иные ингредиенты (специи, приправы и прочее), вы можете заметно улучшить вкусовые качества необычного риса, порадовав этим своих близких и родных людей.