Симиланские острова – одно из чудес Тайланда

Тайланд не перестает удивлять путешественников богатством своей истории и культуры, красотой и величеством храмов, разнообразием живописных пейзажей: от шумных городов до диких островов, сохранившихся в первозданном виде до наших времен. Туристы, приезжающие на Пхукет – одно из самых популярных мест пляжного отдыха, нередко посещают близлежащие острова в поисках новых впечатлений и открытий. Особенно любимы иностранцами экскурсии на Симиланские острова. Это рай для приезжих, которые мечтают искупаться в прозрачных водах Индийского океана, почувствовать под ногами мягкий белоснежный песок и полюбоваться красотой нетронутой природы.

симилианские острова

Заповедное место в Индийском океане

В Тайланде сотни островов: от обитаемых и оборудованных всеми прелестями цивилизации до диких, лишь на короткое время посещаемых любопытными туристами. Некоторые из них считаются заповедными местами и охраняются правительством страны. Среди них и удивительно красивые Симиланские острова. Всего их было девять (именно так переводится название с языка Яви), но в 1998 году к архипелагу было присоединено еще 2 острова, которые теперь тоже относятся к Национальному парку "Симилан". Каждая отдельная из 11 частей заповедного места имеет свой номер и название на тайском языке.

Экскурсия в рай для всех желающих

С Пхукета организованы регулярные поездки с посещением большей части парка "Симиланские острова". Цены вполне доступны для приезжих. Так, например, туристам предлагается экскурсия на 2 дня с ночевкой на одном из островов, трансфером, питанием и сноркелингом (плавание с маской, трубкой и ластами) примерно за 7 тысяч рублей. За такое путешествие это не так уж и много. Для сна и отдыха здесь имеются бунгало, а также палатки, которые устанавливают прямо на пляже.

симилианские острова цены

Самое интересное - под водой!

Любители дайвинга со всего мира приезжают на Симиланские острова, чтобы полюбоваться красотой подводного мира. Здесь можно увидеть леопардовых и китовых акул, скатов, разнообразных тропических рыб и густые сады коралловых рифов. На островах обитают гигантские морские черепахи и их меньшие собратья, которых, если повезет, удастся покормить бананами.

Не хуже Сейшелов

Гигантские каменные валуны впечатляют и вызывают полнейший восторг. Некоторые места здесь очень похожи на Сейшелы. Симиланские острова, фото которых сделано при определенном ракурсе, запросто можно выдать за Сейшельские. Хотя они сами по себе ничем не хуже. Нежный песок и ласковое солнце, густые пальмовые леса и чистая, как слезы, вода, под которой кроется изумительной красоты мир рыб и рифов - делают Симилан раем в океане. Оценить великолепные виды и сделать шикарные снимки можно со смотровой площадки, специально оборудованной для туристов.

симилианские острова фото

День, два, час.. но вы должны это увидеть!

Необязательно приезжать сюда на несколько дней и оставаться с ночевкой. Тем, кто не может обходиться без благ цивилизации и привык к шумным местам с толпами людей, быстро может наскучить сказочный остров. Но всем, кто отдыхает на Пхукете, непременно нужно посетить, хотя бы на пару часов, удивительные и прекрасные Симиланские острова. Поверьте, впечатления и яркие воспоминания окажутся дороже тех денег, которые вы отдадите за эту великолепную экскурсию.