Центральный автовокзал (Казань): широкая география сообщений

Многих любителей внутреннего туризма манит древний и загадочный город Казань. Древние стены Кремля, красивейшие мечети, футуристические небоскребы и еще многое другое стремятся здесь увидеть путешественники. К тому же совсем недавно столица Татарии громко отпраздновала свое 1000-летие, что подтверждает многовековую историю Казани.

Месторасположение и адрес

Одни гости в столицу Татарии прибывают в международный аэропорт Казань, другие через местный речной порт. А третьи приезжают на междугородних автобусах на центральный автовокзал (Казань), адрес которого ул. Девятаева, дом 15. Вокзал открыт с 5 часов утра до 22.30 вечера, кассы работают до 21.00.центральный автовокзал казань

Центральный автовокзал (Казань), адрес, фото которого смотрите выше, является главным и старейшим автовокзальным комплексом города, который обслуживает многочисленные автобусные направления. Автовокзал находится в старой части древнего города, в Вахитовском районе — практически в самом центре Казани.

В шаговой доступности от транспортного узла находятся парк им. Карима Тинчуева и парк «Сад молодоженов». От автовокзала можно спокойно дойти до речного вокзала и стадиона «Водник». До ближайшей станции метро «Площадь Г. Тукая» 2,5 километра.

Многим пассажирам автовокзала удобно и близкое расположение железнодорожного вокзала, расстояние от одного транспортного узла до другого составляет примерно 2 километра. Важно, что между двумя транспортными узлами действует постоянное троллейбусное и автобусное сообщение.

Описание вокзального комплекса

Центральный автовокзал (Казань) представляет собой здание в три этажа, возведенное в 1964 году. Комплекс состоит из пассажирских перронов, благоустроенного зала ожидания и шести касс.

Желающие могут оставить свой багаж в камере хранения. На территории вокзала работает несколько кафе, где можно перекусить и купить прохладительные напитки. Кроме этого, здесь открыты продовольственные магазины, сувенирные лавки, киоски со свежей прессой, а также парикмахерская.центральный автовокзал казань адрес

В случае необходимости первую помощь могут оказать в медицинском пункте. Там же проводится обязательный предрейсовый осмотр водителей автобусов. Для пассажиров с детьми существует благоустроенная комната матери и ребенка. В зале ожидания установлены платежные терминалы и банкоматы. На привокзальной территории предусмотрена парковка.

Центральный автовокзал (Казань) предлагает гостям и транзитным пассажирам размещение в комфортабельных номерах отеля «Портал». Гостиница расположена в 200 метрах от главного корпуса вокзала.

Как можно купить билет?

Пассажиры могут приобрести билеты на конкретный рейс не только в кассах автовокзала, но и на местных почтовых отделениях, а также с помощью платежных терминалов Comepay. Если пассажир будет оформлять билеты через специальный сайт, то ему будет доступна информация о количестве и расположении свободных мест, а также он сможет узнать марку автобуса.центральный автовокзал казань адрес фото

Центральный автовокзал (Казань) и его сотрудники постоянно стараются повысить качество оказываемых услуг пассажирам. И теперь клиенты казанского транспортного узла могут приобрести билеты в течение минуты, прямо не выходя из дома.

Куда можно доехать?

Центральный автовокзал (Казань) благодаря постоянным автобусным сообщениям связан со всеми городами и крупными населенными пунктами Татарии. Но география работы на этом крупного транспортного узла республики не заканчивается.

Ежедневно с центрального автовокзала отправляются рейсовые автобусы в соседние республики и области. А также постоянно действует один международный рейс: Казань – Актюбинск, который пользуется определенным спросом среди многочисленных пассажиров.