Сергей Калантай: умный, талантливый, строгий и добрый

Для известности ему было достаточно сыграть несколько ролей, а стать любимым у миллионов зрителей помогли всего две: Игорь Сергеевич – шеф Макса (в пятой части сериала «Сваты»), и Валентин Иванович Бондарев – зав. женской консультацией в сериале о врачах «Женский доктор». Наверное, несложно догадаться, о ком будет говориться дальше. Знакомимся: Сергей Калантай, в совершенстве владеющий русским, украинским, польским и немецким языками.

Биография актера

В последний день весны 1964 года в столице Украины родился мальчик, получивший простое и красивое имя — Сережа. Он рос веселым, прилежным ребенком, хорошо учился в школе.

Сергей Калантай – актер, имеющий большое число почитателей своего таланта, в 1985 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Многолетней дружбе Сергея Гавриловича с кинематографом начало было положено в 1982 году, актер снялся в фильме «Еще до войны».сергей калантай

После окончания учебы Сергей Калантай вошел в труппу киевского Театра эстрады и Молодежного театра. Начинающаяся карьера складывалась довольно удачно, но была прервана службой в армии.

После демобилизации в звании старшего сержанта Калантай продолжил строить свою карьеру в Киевском театре на Подоле, где задержался на целых пять лет. Театральную деятельность Сергей Гаврилович сочетал с эстрадными выступлениями в казацком дуэте «Лис Микита», работая в паре с Анатолием Гнатюком.

Жизнь за границей

В начале девяностых актер решил перебраться в Германию в город Мюнхен, где устроился работать в местный театр. Попутно преподавал уроки актерского мастерства в государственной театральной школе Otto Falkenberg schule.

Сергей Калантаи, фильмы которого хочется пересматривать не один раз, довольно много снимался в разных кино- и телепроектах немецкого, австрийского и швейцарского производства, успевая при этом выступать на сцене театра.

сергей калантай актер В 2000 году Сергей Гаврилович преподавал актерское мастерство в Бургхаузене в частной театральной школе. В качестве актера сыграл в театре-проекте EXPO 2000 в Ганновере. Он продолжил учебу в высшей актерской школе, получил диплом MEDIA режиссёра и актёра TV und RADIO.

Возвращение в родные пенаты

Десять лет назад, прислушавшись к просьбам и приглашениям режиссеров отечественного кинематографа, Сергей Калантай возвратился домой. За это время актер успел сыграть 12 главных и 75 значительных ролей второго плана в кино- и телепроектах России, Украины и Белоруссии.

На сегодня с уверенностью можно сказать, что Сергей Калантай - один из десяти наиболее популярных и известных актеров страны, обладающий значительным количеством премий, призов и наград за свою работу.сергей калантай личная жизнь

Это его творческому таланту принадлежат роли:

  • профессора Райзена в фильме «Счастливый билет»;
  • Томаша Мишлевского в «Позднем раскаянии»;
  • Виктора в «Плохой соседке»;
  • Алекса в «Оттепели»;
  • Бориса в «Крестной матери»;
  • Александра (босса Веры) в «Ловушке»;
  • Бориса Мартынова в «Ефросинье»;
  • Гера Гюнтера в «Прощении»;
  • Андре в «Доярке из Хацапетовки»;
  • Виталия Полуянова в «Небесных родственниках»;
  • полковника Сидорова в «Одессе-маме» и многие другие.

Один из женских докторов

Весной 2012 года на российские экраны вышел новый сериал «Женский доктор». Сценарий фильма написан по двум параллельным линиям — история самого медперсонала и история пациенток. В центре сюжета врач-ординатор роддома областной клиники Роман Широков, который берется за сложные, иногда опасные случаи в области нарушения репродуктивной системы. Коллектив далеко не всегда понимает и принимает заключения коллеги. Одним из таких, не всегда согласных, является заведующий женской консультацией Валентин Иванович Бондарев. Этого персонажа сыграл Сергей Калантай. Фильмография актера убедительно показывает, с какой легкостью ему даются перевоплощения от образа к образу.

Бондарев в исполнении Калантая получился талантливым специалистом, целеустремленным и умелым. Он считает, что все в области гинекологии должно быть по установленным правилам, поэтому не согласен с нововведениями Широкова. Герой сериала любит двух женщин: свою дочь, которой все никак не удается родить малыша, и коллегу Надежду Ставицкую, врача-узиста, намного младше его по возрасту.

«Отдел 44»

Принять участие в создании нового продукта, финансируемого украинскими продюсерами, Сергей Калантай, фильмография которого представляет собой внушительный список интересных картин и сериалов, решил из уважения к нации. Да и впечатления от работы у него остались потрясающими. Он рад, что в этом сериале есть частичка его родного города.

Его персонаж Николай Строгов — человек очень сильный, ответственный, во многом разбирающийся. Опытный профессионал, для которого работа стоит на первом месте. Возможно, поэтому Сторогов одинок.сергей калантаи фильмы

Его жизнь

Сергей Калантай уже много лет рано просыпается, так как особо ценит утренние часы, которые посвящает спортивным занятиям и плаванию в бассейне. Вечерами любит смотреть кино или читать интересную книгу.

Так и живет Сергей Калантай. Личная жизнь его почти неизвестна обывателям. А вот творческая — напротив. Актер еще не напитался театром вдоволь. И как раз сейчас у него есть не только силы, но и достаточный опыт, чтобы на театральных подмостках создать нечто знаменательное.сергей калантай фильмография

Как отец всегда был строг со своими детьми (которых у Калантая двое), понимая степень ответственности за их воспитание. На протяжении двух недель во время съемок сериала «Отдел 44» был просто счастлив, когда к нему в гости приезжала дочка, живущая в Германии.