Мелодраматический сериал "Женский доктор". Актеры сериала "Женский доктор"

В 2012 году был открыт совместный проект России и Украины по созданию многосерийной мелодрамы "Женский доктор". Актеры для съемок подбирались в течение двух месяцев и утверждались далеко не с первой попытки. Такова специфика жанра, действующих лиц десятки, но есть отдельные характерные роли, требующие профессиональной подготовки.

Подбор исполнителей

В сериале "Женский доктор" актеры и актрисы были задействованы в большинстве своем молодые, неопытные, поэтому непрерывно проводился кастинг, чтобы можно было отобрать наиболее талантливых исполнителей как главных, так и второстепенных ролей.

женский доктор актеры

Формат постановки

Несмотря на сложности, к началу съемок мелодрамы "Женский доктор" актеры были подобраны и работа началась. Вся постановка уместилась в 40 полномасштабных серий, и это был неплохой результат с точки зрения сценарного плана и качества режиссуры.

Сериал "Женский доктор", актеры, актрисы, режиссеры и сценаристы

  • Илья Носков (Роман Широков).
  • Олеся Власова (Лиза Филатова).
  • Игорь Писный (Павел Иванович Бойко, следователь).
  • Людмила Кандраева (Наталья Николаевна, педиатр).
  • Юлия Агафонова (Марина Станиславовна Савина, новая заведующая).
  • Анатолий Котенёв (Николай Тимофеевич Ракитин, генерал, отец Ольги).
  • Михаил Химичев (Платон Земцов, ординатор).
  • Виталина Библив (Вита, старшая медсестра).
  • Василий Голованов (Илья Сергеевич Гончаренко, заместитель мэра).
  • Светлана Артамонова (Лада Баринова).
  • Ирина Чернова (автор сценария, украинская писательница).
  • Александр Пархоменко (первый режиссер).
  • Антон Гайда (второй режисер).

Илья Носков

Исполнитель главной роли в сериале "Женский доктор" - персонаж Романа Широкова. Киноактер, получивший широкую известность после выхода в прокат телесериала "Азазель", в котором он сыграл Эраста Фандорина, молодого сотрудника сыскного ведомства. Картина была поставлена по роману Бориса Акунина в 2002 году.

Родился актер в 1977 году, 21 июля, в Новой Каховке Херсонской области. В 1992 году Илья переехал к старшему брату Андрею в Ленинград, где тот учился в Институте кинематографии имени Н. К. Черкасова. Пятнадцатилетний Илья решил поступить в этот же институт, и ему это удалось. Однако вскоре выяснилось, что у новоиспеченного студента нет школьного аттестата. Ему разрешили посещать лекции на правах вольнослушателя при условии, что он будет учиться в вечерней школе. Спустя год Илья окончил школу, получил аттестат и был принят на второй курс института. Учиться ему предстояло в творческой мастерской А. Д. Андреева.

С 1997 по 2007 год Илья Носков работал в Академическом театре имени Пушкина, который еще известен как Александрийский театр в Санкт-Петербурге. В настоящее время является артистом товарищества "Носковы и Компания". Часто снимается в кино, участвует в антрепризах. Увлечен коллекционированием чемоданов.

В 2004-м Носков женился на актрисе Полине Васильевой. До этого они три года встречались. В 2006 году у молодых супругов родилась дочь Сонечка, а в 2011-м появился на свет сын, которого они назвали Саввой.

олеся власова

Олеся Власова

Популярнейшая украинская актриса театра и кино, телеведущая. Сыграла главную женскую роль в сериале "Женский доктор". Ее персонаж – заведующая родильным отделением больницы Лиза Филатова, личность неординарная, не лишенная главных человеческих качеств, доброты и порядочности.

Актриса родилась в 1974 году, 14 сентября, под Москвой. Еще ребенком переехала в Одессу, куда отец получил направление на работу. Там училась в средней школе, затем поступила в театральный лицей, после окончания которого пошла работать на Одесское телевидение в качестве ведущей 7-го канала.

Затем Олеся поступила в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карского, который успешно закончила в 1999 году. Уже с дипломом поступила на работу в "Новый Драматический театр на Печерске".

Замужем, супруг - украинский актер Игорь Рубашкин. Пара воспитывает двух дочерей - Полину и Варвару.

В 1998 году Олеся Власова, будучи еще студенткой, получила премию "Киевская Пектораль" в номинации "Лучший дебют". Этого приза был удостоен весь курс за два спектакля: "Мастер и Маргарита" и "Человек из Ламанчи".

В 2003-м актриса удостоилась премии "Киевская Пектораль" в рамках номинации "Главная женская роль" в спектакле "Варшавская мелодия".

игорь писныйВиталина Библив

Исполнительница роли старшей медсестры Виты, одного из наиболее заметных персонажей в сериале.

Виталина Библив - уроженка города Василькова Киевской области. Родилась в 1980 году, 15 октября. Сразу после школы поступила на режиссерское отделение Киевского училища культуры. Затем училась на актерском факультете Киевского государственного института театрального искусства имени Карпенко-Карого, в мастерской Л. Танюка.

В 2003 стала работать актрисой Киевского театра "Вольная сцена". Одновременно сотрудничала с театром "Ателье 16". С 2009 года и по настоящее время играет в Киевском "Молодом Театре".

Людмила Кандраева

Исполнительница роли Натальи Николаевны, педиатра. Родилась в 1980-м. В возрасте 27 лет окончила Киевский университет киноискусства, факультет театральной режиссуры. Обучалась в мастерской профессора Д. С. Чайковского. Защитила диплом по специальности "актер драмтеатра и кино".

Михаил Химичев

Российский актер, родился в 1978 году, 23 сентября. Является близким родственником известного актера Бориса Химичева, Народного артиста России. Михаил вырос в Москве. Учеба в школе не давалась Мише, все свое время он посвящал игре в футбол.

людмила кандраева

Закончив школу, молодой Химичев стал участником рок-группы The.Ru, записал альбом, снял серию видеоклипов. Затем его дядя по отцовской линии, киноактер Химичев Борис, посоветовал поступить в театральный институт.

Михаила приняли в ГИТИС, когда ему было уже 22 года. Однако его это обстоятельство не смущало, он выглядел не по годам молодо. Закончив ГИТИС, поступил в театр "У Никитских ворот".

В кино Михаил Химичев дебютировал, еще будучи студентом. Он участвовал в постановке нескольких сериалов, среди которых: "Угон", "Рублевка Live", "Адьютанты любви", "Не родись красивой".

Жена актера - Марина - профессиональный юрист. У пары растет дочь Маша.

Анатолий Котенёв

Единственный титулованый актер на проекте "Женский доктор", Заслуженный артист Белоруссии, вице-президент белорусской гильдии актеров. Своим мастерством 57-летний актер способствовал успешности сериала. Анатолий Котенёв сыграл роль генерала Николая Тимофеевича Ракитина, отца Ольги.

юлия агафонова

Актер родился в Сухуми (Абхазия) 25 сентября 1958 года. Вскоре семья переехала в Ставропольский край и обосновалась в городе Невинномыске. Актерское призвание обнаружилось у Анатолия в пятнадцатилетнем возрасте. Он поступил в городской Дворец Культуры, где стал принимать участие в спектаклях театра миниатюры. В 17 лет подал документы в Свердловское училище театрального искусства. Через два года был призван в армию.

Отслужив, приехал в Москву и поступил в студию МХАТа, на курс Тарханова. Кинодебют Котенёва состоялся в фильме "Неизвестный солдат" режиссера Г. Аронова. Стал известным актером после роли Бориса Шубина, морского офицера, в кинокартине "Секретный фарватер" в постановке Вадима Костроменко. В Белоруссию актер переехал по приглашению руководителя Театра киноактера БССР Б. И. Луценко.

В настоящее время Анатолий Котенёв является одним из самых популярных киноактеров на всем постсоветском пространстве. На его счету около 60 фильмов и сериалов.

В 1997 году в Киеве на кинофестивале "Стожары" актер получил премию "Лучшая мужская роль" за участие в короткометражке "Черный ящик". В том же году ему вручили диплом за исполнение роли в фильме "Бег от смерти".

Актер женат на ведущей Первого Национального Белорусского телеканала Светлане Боровской. У супругов двое взрослых сыновей.

Игорь Писный

В сериале "Женский доктор" исполнил роль следователя прокуратуры Павла Ивановича Бойко.

анатолий котенев

Украинский актер Игорь Писный родился в 1975 году, 16 марта, в городе Поздеевке Амурской области. В 21 год он окончил музыкальное училище имени Зарембы в Хмельницком. Затем поступил в Киевский университет театрального искусства и в 2000 году завершил обучение по специальности "актер театра и кино". После этого продолжил учебу в том же университете и в 2007-м защитил диплом по профилю "Организация театрального дела". В настоящее время является актером Киевского драмтеатра "Метрополитен-холл".

Юлия Агафонова

Исполнительница роли Савиной Марины Станиславовны в сериале "Женский доктор", родилась в 1981 году в Ленинграде. В 2004 году закончила обучение в студии МХАТа, в мастерской Е. Каменьковича. В настоящее время актриса работает в московском театре La Teatre.

светлана артамонова

Краткое содержание первой серии

Преуспевающий столичный врач-гинеколог Роман Широков (роль исполняет Илья Носков, известный по роли Эраста Фандорина в фильме "Азазель"), решает навестить больного отца и приезжает в родной город. Проходя по коридору больницы, Широков встречает свою сокурсницу по мединституту, Лизу Филатову, из разговора с которой узнает, что она недавно назначена заведующей отделением гинекологии и акушерства, и что вместе с ней работает давний приятель Романа - Лев Квитко. Лиза и Широков обмениваются телефонами и расстаются. Этой же ночью в родильном отделении случается ЧП. Скорая привозит беременную дочь градоначальника в тяжелом состоянии. Лиза, вполне справедливо полагая, что не сможет справиться с ситуацией, звонит Роману. Тот приезжает, и ему удается спасти девушку и ребенка. После этого Широков получает предложение работать в больнице. Он соглашается, но с условием об открытии центра репродуктологии при родильном отделении.

Первые испытания

2-я серия.

Лев Квитко (актер Олег Иваница) скептически отнесся к идее о создании центра. В это время врач-гинеколог Надежда Ставицкая направляет пациентку Оганезову на аборт. Роман вовремя замечает ошибку коллеги и предлагает внутриутробную операцию. Однако сама Оганезова настаивает на прерывание беременности.

3-я серия.

В родильное отделение поступает известная певица, у нее кровотечение. Модная исполнительница стала жертвой давления продюсеров, они настаивали на том, чтобы она избавилась от ребенка. Роман Широков пытается вмешаться и разыскивает жениха певицы.

4-я серия.

Роман вскоре получает интерна Дыбенко Андрея. Едва они успели познакомиться, как к Андрею, врачу-узисту, наведывается его землячка. Она неразборчива в связях, приходит на обследование то с одним приятелем, то с другим. Девушка по-своему несчастна, она едва не умирает при родах. Андрей находит в себе мужество поддержать ее.

5-я серия.

Роман стал свидетелем неподобающей сцены: заведующий консультацией Валентин Бондарев грубо обошелся с пациенткой, и у той случился гипертонический криз. При этом присутствовал Платон Земцов, ординатор. Оказывается, женщина решила клонировать умершего сына. Роман решает поддержать ее в этом, чем навлекает на себя недовольство своего прямого начальства, Надежды Савчук.

Чувства Лизы Филатовой

6-я серия.

Доктор Думанский делится с коллегами своими новостями - он скоро пойдет на повышение. Лиза Филатова вдруг понимает, что ревнует Широкова к Ставицкой. Роман делает операцию тяжелой роженице, однако ребенок рождается мертвым. Пациентка пишет жалобу, и прокуратура начинает расследование. Широкова отстраняют от работы, но коллеги вступаются за него. Вскоре в отделение поступает больная с таким же диагнозом. Роман проводит успешную операцию. Выясняется, что этой пациенткой была жена следователя Павла Ивановича Бойко, который ведет его дело.

Криминальная ситуация

7-я серия.

Некий Георгий Ривчук ищет для своего ребенка суррогатную мать, поскольку его жена не хочет вынашивать плод. Такой матерью согласна стать Таня Охрименко, ей срочно нужны деньги. Проводится оплодотворение, но девушка вскоре исчезает. А когда она вновь появляется и проходит плановое обследование, то выясняется, что она вынашивает совершенно другого ребенка.

8-я серия. Широков принимает 15-летнюю пациентку, которая говорит, что была изнасилована. Девочка живет у тетки, а та требует, чтобы был сделан аборт. Но сроки уже пропущены. Роды проходят нормально, а Роман тем временем разыскивает отца ребенка. История заканчивается благополучно.

Французская история

9-я серия.

Из Парижа прилетает Лера, сокурсница Лизы и Романа, со своим французским мужем. Они тоже хотят найти суррогатную мать для своего будущего ребенка. Родившаяся девочка по закону не принадлежит паре. Чтобы ее вывезти во Францию, необходимо сначала отказаться от ребенка, а затем девочку удочерить. Но Лера погибает в аварии, а ее супруг улетает во Францию. Малышку берет к себе Лиза Филатова. Роман потрясен такой самоотверженностью, он уже не против сближения с бывшей однокурсницей, чем вызывает недовольство Ставицкой.