Российско-украинская актриса Татьяна Казанцева: ее личная и творческая биография

Татьяна Казанцева – актриса, которая начала свою кинокарьеру 8 лет назад. Сегодня в ее творческой копилке 19 ролей в сериалах и полнометражных картинах. Желаете ознакомиться с биографией молодой артистки? Вас интересует ее семейное положение? Тогда рекомендуем незамедлительно приступить к прочтению нашей статьи.

Татьяна казанцева

Семья и детство

Татьяна Казанцева (фото размещено выше) появилась на свет в 1986 году, 3 декабря. Ее родина – город Мариуполь, расположенный на территории Украины.

Отец и мать Тани никак не связаны с актерским искусством. Ольга и Анатолий Казанцевы получили высшее медицинское образование. Уже много лет они работают врачами.

У нашей героини есть родной старший брат Евгений, который является профессиональным музыкантом и основателем ансамбля «Бряц-band».

Танюша с ранних лет мечтала об актерской карьере. В школьные годы она посещала танцевальный кружок и музыкальную школу. Полученные в обоих учреждениях навыки позже пригодились ей на сцене.

В подростковом возрасте Таня была принята в команду чирлидеров баскетбольного клуба «Азовмаш». Тогда же она стала посещать актерскую студию, действующую при Донецком русском драмтеатре. Благодаря педагогам Анжелике и Константину Добруновым девочка получила немало теоретических и практических знаний. В 16 лет Татьяна Казанцева впервые вышла на сцену театра. Она поняла, как это замечательно слышать аплодисменты зрителей и слышать их крики «Браво!».

Студентка

По окончании средней школы наша героиня поехала в столицу Украины – Киев. Ей удалось с первой попытки поступить в Национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. Уроженку Мариуполя зачислили на курс, возглавляемый Сергеем Ефремовым. Она обучалась на факультете театра кукол. В 2008 году получила диплом.

Татьяна казанцева актриса

Театральная деятельность

Выпускницу Национального университета им. Карпенко-Карого приняли в труппу академического театра кукол (г. Киев). Там девушка проработала почти 3 года. За это время Таня достигла немалых высот мастерства. За участие в постановке «ОнОнаЖизнь» получила приз украинского фестиваля «Премьера сезона».

Татьяна Казанцева: фильмы и сериалы с ней

Первое появление нашей героини на экране произошло в 2009 году. Ее утвердили на главную женскую роль (Элене) в грузинской ленте «Пора цветения».

Затем последовали съемки в украинском детективном сериале «По закону» (2010). Молодая актриса примерила на себя образ официантки Натальи.

В 2011 году Татьяна Казанцева появилась в 7-м сезоне российского криминально-детективного сериала «Возвращение Мухтара». Она сыграла Анну Сорокину.

А в 2012 году уроженка Мариуполя снялась в нескольких эпизодах военной мелодрамы «Ангелы войны» (Украина). Ее имя и фамилия не были указаны в титрах.

Первую главную роль она получила в 2012 году. Речь идет о грузинской картине «Досье Пикадор». Ее персонаж – девушка-детектив по имени Леся.

В период с 2013 по 2014 гг. фильмография актрисы пополнилась семью кинокартинами. Среди них можно выделить биографическую драму «Излечить страх» (Елена), криминальную ленту «Шулер» (Екатерина в молодости) и мелодраму «Таблетка от слез».

Татьяна казанцева фильмы

Наибольшую популярность Татьяне Казанцевой принес сериал «Жребий судьбы», премьера которого состоялась в 2015 году. Несколько слов о сюжете. События в фильме происходят в 1983 и 2003 годах. Актриса удачно перевоплотилась в Ксюшу Рязанову, студентку музыкального училища. В нее влюбляется военный психолог Павел (персонаж Ильи Шакунова). Нашей героине пришлось воплотить на экране не только Ксюшу, но и трех ее дочерей. Перед ней стояла сложная актерская задача. И она превосходно с ней справилась.

Перечислим самые интересные фильмы с ее участием, вышедшие в 2015-2016 гг.:

  • российская комедия «Вот это джем» – тренер по йоге;
  • криминальная драма «Последний янычар» – Лидия;
  • короткометражка «Измена» – Соломина Кира;
  • 32-серийная драма «На линии жизни» – Кожухова Елена.

Личная жизнь

Летом 2014 года Татьяна Казанцева вступила в законный брак с любимым мужчиной – Денисом Каргаевым, преподавателем в ГИТИСе. Избранник старше нее на 8 лет. У него высшее медицинское образование.

Татьяна казанцева фото

На сегодняшний день он является владельцем агентства «Команда + 1», специализирующегося на работе в таких сферах, как бизнес, культура и благотворительность. Супруги мечтают о детях, а пока наслаждаются друг другом.

В заключение

Теперь вам известно, где училась, работала и с кем сейчас проживает Татьяна Казанцева. Ее трудолюбию, стойкости характера и творческой энергии можно только позавидовать. Пожелаем этой прекрасной артистке больше ярких и запоминающихся киноролей!