Татьяна Агафонова: биография и личная жизнь актрисы

В детстве многие девочки мечтают быть актрисами. Вырастая, кто-то из них осуществляет детскую мечту, кто-то нет. Но есть актриса, которая решила выбрать эту стезю только после окончания школы. Её имя - Татьяна Агафонова. Телезрителям она знакома в первую очередь по фильмам "Одиноким предоставляется общежитие", "Петербургские тайны" и "Интердевочка". Её героини решительные, смелые, но вместе с тем трогательные и очень ранимые. Предлагаем вашему вниманию интересные факты ее биографии, личной жизни, творческой деятельности.татьяна агафонова

Татьяна Агафонова: биография

Она родилась в столице нашей Родины, в 1963 году. Родители девочки умерли, когда той исполнился всего лишь один год. Её воспитанием занимались бабушки и многочисленные родственники. Поэтому лаской и вниманием девочка не была обделена. О чем она мечтала в детстве? Какие планы строила? Нет, ни театральная площадка, ни сценическая её воображение не будоражили. Более того, она мечтала окончить медицинский институт, стать врачом и лечить людей.

Но жизнь сложилась совсем по-другому. Подружка, мечтавшая о лаврах актрисы, уговорила Татьяну поступать в театральный институт. Им оказалась школа-студия МХАТ. Комиссия весьма скромно оценила внешние и профессиональные данные Татьяны Агафоновой. Внешность у неё была самая обыкновенная, к тому же фигура была далека от мировых стандартов. Поступив в медицинское училище, Татьяна Агафонова и думать забыла о неудачной попытке стать актрисой, но каково же было её удивление, когда через несколько месяцев она узнала о том, что зачислена в театральный.

Все объяснялось очень просто. Руководитель курса Василий Петрович Марков решил, что в советском кинематографе не хватает актрис, чтобы играть простых, обыкновенных женщин. Так Татьяна Агафонова и стала сниматься в кино.личная жизнь татьяны агафоновой

"Одиноким предоставляется общежитие"

В возрасте двадцати лет снялась в первой своей картине актриса Агафонова Татьяна. Биография её была буквально озарена ролью в фильме "Одиноким предоставляется общежитие". Эта картина имела огромную популярность в Советском Союзе. Когда фильм вышел на экраны страны, пожалуй, не было ни одного человека, который бы его не посмотрел. Все актеры, снявшиеся в этом фильме, стали легко узнаваемы и любимы зрителями.

Татьяна Агафонова сыграла в картине второстепенную роль - Лизы Лаптевой. Но, несмотря на то что снималась она с такими талантливыми актерами, как Александр Михайлов, Наталья Гундарева, Елена Майорова, Фрунзик Мкртчян и другими, на нее обратили внимание. Язвительность и ироничность девушки, скрывающей за своим поведением нежность и ранимость женской души, пришлись по сердцу многочисленным зрителям. После фильма "Одиноким предоставляется общежитие" режиссеры стали приглашать сниматься Татьяну Агафонову. Их привлекала её удивительная работоспособность, характерная внешность и темперамент. Иногда в год актриса снималась в четырех или пяти картинах.татьяна агафонова актриса

Лучшие фильмы

Её фильмография насчитывает большое количество интересных работ в самых разнообразных фильмах. Вспомним лишь некоторые кинокартины, в которых снималась Татьяна Агафонова. Фильмы (список), пользующиеся наибольшей популярностью у зрителей, будут выглядеть следующим образом:

  • "Не ходите, девки, замуж" (1985). Музыкальный фильм о любви. Актриса Татьяна Агафонова (фото представлено ниже) сыграла роль доярки Натальи Солдатовой. Отличное чувство юмора помогло ей создать яркий, запоминающийся образ.

 татьяна агафонова биография

  • "Интердевочка" (1989). Фильм имел грандиозный успех. У кинотеатров стояли огромные очереди желающих приобрести билет на сеанс. В главной роли здесь снялась актриса Елена Яковлева. Татьяна Агафонова сыграла роль "Верки-москвички".
  • "Женский день" (1990). В этом фильме Татьяна Агафонова сыграла главную роль. История женщины, которая привыкла быть везде лидером: и в семье, и на работе. Что принесет ей это? Распад семьи, разлуку с любимыми. Актриса мастерски передает всю гамму чувств этой женщины: жесткость, ранимость, решительность.
  • "Жизнь и приключения Мишки Япончика" (2011). Татьяна Агафонова, настоящая русская женщина, великолепно сыграла в фильме еврейскую маму.
  • "Пока цветет папоротник" (2012).
  • "Челночницы" (2016). Сериал о нелегких 90-х годах 20 века. Татьяна Агафонова сыграла здесь роль матери, одной из главных героинь. Как всегда актрисе удалось создать яркий, запоминающийся образ.татьяна агафонова фильмы

Личная жизнь Татьяны Агафоновой

Всю свою жизнь эта удивительная женщина преодолевает свои страхи и комплексы. Она любит браться за новые вершины. Кем Татьяна Агафонова только ни была. И чем она только ни занималась. Снималась в рекламных роликах, была телеведущей, юрисконсультом, торговала запчастями к легковым автомобилям, поднимала колхозные земли и многое другое. Ей по плечу любое дело, и любая работа в её руках спорится. Все трудности в жизни она преодолевает с улыбкой и неизменной верой в лучшее.

Рядом с такой женщиной и мужчина должен быть сильным и целеустремленным. Но, к сожалению, такого человека она пока не встретила. Хотя, как она сама признавалась в интервью, предложение руки и сердца ей делали, и неоднократно. Но влюбленные мужчины мечтали лишь о том, чтобы Татьяна оставила всё и была только домохозяйкой. Для актрисы и женщины, которая не может долго сидеть на одном месте, такая жизнь была неприемлемой. Поэтому на все предложения Татьяна Агафонова отвечала отказом. Но, возможно, жизнь ещё подарит ей судьбоносную встречу. А пока актриса не замужем, и детей у неё нет.

Председатель колхоза

В 90-е годы 20 века актрисе стали предлагать роли в фильмах про бандитов или про Афганистан и Чечню. Не желая сниматься в подобных картинах, Татьяна Агафонова решила уехать на родину своей матери, в деревню Залазино. Здесь у них была дача, которую строил ещё дед Татьяны. Если у неё и были когда-то мысли о продаже дома, то деревенский воздух и повседневные заботы, связанные с домом и огородом, сделали свое дело. Татьяна Агафонова решила оставить суету городской жизни и поселиться в своем доме.

Она копала огород, сажала картошку, занималась домашними делами, забыв на какое-то время о мире кинематографа. Когда однажды ей предложили стать председателем колхоза, Татьяна Агафонова согласилась. Затем в течение нескольких лет восстанавливала колхозное хозяйство, боролась с повальным пьянством, занималась сельскохозяйственными работами - успевала делать огромное количество самых нужных и разнообразных дел.татьяна агафонова фото

Новые роли

Про актерское ремесло Татьяна не забывала ни на минуту, надеясь, что ещё будут интересные роли, от которых она не сможет отказаться. Так и произошло. В 21 веке актриса снималась и продолжает сниматься во многих картинах. Самым урожайным на роли оказался 2009 год. Актриса снялась в четырех картинах, таких как: "Лед в кофейной гуще", "Большая нефть", "Дом Солнца", "Грязная работа".

Увлечения и хобби

У актрисы Татьяны Агафоновой много различных увлечений, но самые любимые следующие:

  • чтение интересных книг;
  • охота;
  • коллекционирование моделей машин;
  • пение;
  • садовые и огороднические работы.

Советы от Татьяны Агафоновой

  • Если жизнь дает новые возможности, необходимо обязательно их использовать.
  • Есть возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается - обязательно это сделай.
  • Улыбка помогает справиться с любыми трудностями в жизни.
  • Физический труд - самый главный помощник при депрессии и плохом настроении.
  • Ничто так не восстанавливает силы и не возвращает утраченный душевный покой, как отдых на природе или в деревенской местности.
  • Не тратьте свое время и силы на занятия, которые вам не нравятся.актриса агафонова татьяна биография

В заключение

Главных ролей у актрисы немного, но, несмотря на это, все созданные ею образы - яркие и запоминающиеся. Она способна стать украшением любого фильма, в котором играют настоящие профессионалы. Это удивительно талантливый человек.

Татьяна Агафонова - актриса, которая создает образы настоящих русских женщин. Это о таких, как она, написаны строчки поэмы Николая Некрасова: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт". Пожелаем ей новых интересных ролей и успехов в личной жизни.