Аптикеева Татьяна: главные роли и личная жизнь

Заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Аптикеева знакома зрителям по множеству ролей в кинофильмах и театральных постановках. Жизнь этой женщины не имеет ярких событий, но все же интересна и заслуживает внимания.

Краткая история детства

Аптикеева Татьяна родилась в Могилеве-Подольском 17 февраля 1969 года. Родители девочки были инженерами, но она не стремилась вступить на их путь.

Со школьных лет Татьяна заявляла, что станет только актрисой и ни кем другим. Родители изначально воспринимали увлечения дочери, как детские мечты и капризы, но со временем удостоверились в серьезности ее намерений. Они не стали держать дочь, когда та, получив аттестат, собрала чемодан и уехала покорять Москву.

аптикеева татьяна

Студенческие годы

Аптикеева Татьяна совсем не восхитилась столицей России. Она ей показалась слишком суетной, грязной, а соответсвенно, не напоминала девушке город мечты и дальнейшего проживания. С ужасным разочарованием она вернулась в Одессу, где ее рады были встретить родители.

Но упрямая девушка не стала отказываться от своих планов и в следующий раз решила осмотреться в Санкт-Петербурге. Когда она туда приехала, то сразу поняла, почему этот город называют культурной столицей. Ей понравились и люди, и обстановка, и Нева. Таня твердо решила: здесь будет начинаться ее творческий путь.

Поступив в ЛГИТМиК, девушка влилась в студенческую жизнь. Она с особым теплом вспоминает свои учебные годы, одногруппников и капустники, проводившиеся в особой творческой атмосфере будущих актеров и режиссеров. В то время ей было интересно абсолютно все, жизнь стала насыщенной и именно такой, какой ее представляла юная девушка.

аптикеева татьяна анатольевна

Работа в театрах и самые лучшие роли

Театр стал главным местом работы актрисы. Она выходила на сцену и чувствовала энергию и любовь людей. Ей безумно нравилось, когда зрители аплодировали, кричали "Браво!" и оставались довольны представлением.

В Театре Товстоногова актриса проработала более двадцати лет, а с 1992 года была принята и в труппу БДТ (Большого Драматического Театра).

На театральных подмостках Татьяна Аптикеева (фото которой размещено в статье) исполнила множество ролей. Она с легкостью перевоплощалась в Анисью ("Власть тьмы"), Нину Смельскую ("Таланты и поклонники"), госпожу Гурову ("Дама с собачкой"), Ольгу ("Ложь на длинных ногах") и многих других персонажей.

К 2009 году актриса стала Заслуженной артисткой РФ. Ее талант по достоинству ценили, предлагая большие роли. Актриса стала пользоваться популярностью у зрителей, была востребованной у режиссеров.

татьяна аптикеева фото

Кинокарьера Татьяны

Аптикеева Татьяна Анатольевна снискала популярность не только на театральных подмостках, но и в киноиндустрии.

Дебютным фильмом девушки можно считать ленту "Агент национальной безопасности". Фильм с ее участием зрители увидели в 1999 году, когда Аптикеева была уже известной театральной актрисой.

В этом же году Татьяне предложили сыграть роль Фаины в картине "Барак". Роль была небольшой, но актриса считает ее одной из самых лучших и успешных. Кино снималось в небольшом городе Сатка, что в Челябинской области. Татьяну поразило не только дружелюбие местных жителей, но и понравился сам город: маленький, спокойный, с красивейшей природой. Место съемок было в его старой части, где в кадр попал старинный завод, который стал градообразующим предприятием.

Далее, Аптикеева Татьяна фигурирует в фильме "Выход", телесериале "Улицы разбитых фонарей - 3", "По имени Барон", "Золотая медуза", "Русский спецназ", "Особенности национальной подводной ловли" и многих других. Одни из последних работ актрисы - телесериал "Тульский-Токарев", "Государственная защита" и "Счастливый конец".

Амплуа актрисы разнообразно, поэтому она с легкостью справлялась со всеми поставленными задачами.

татьяна аптикеева и игорь лифанов

Личная жизнь актрисы

Татьяна Аптикеева и Игорь Лифанов прожили в браке более тринадцати лет. Из-за всем известной роли мужа актриса долго носила статус "жены главного российского киллера". Об этом звании люди забыли, когда актриса стала не менее успешной, чем супруг.

Брак был счастливым, у пары родилась дочка, которую оба безумно любят. Девочка часто проводит время с мамой в театре, ей очень нравится сцена. Аптикеева Татьяна считает, что дочь станет успешной актрисой, поскольку имеет не только врожденную предрасположенность, но и большое желание.

Вообще, Татьяна не любит обсуждать свою закадровую жизнь. Она считает, что интимные и личные подробности не должны быть достоянием публики - их следует хранить в семье. Ее мнение таково: зритель должен оценивать талант, а не поведение, поступки, семейные отношения. С этим сложно не согласиться.

Больше о личной жизни Татьяны ничего не известно. Она талантливая и востребованная актриса, продолжающая строить карьеру на сцене театра, заботливая и любящая мать. Эта женщина из тех, кто без посторонней помощи добивается положительного желаемого результата, а это хорошая черта, которая достойна восхищения.

Надеемся, что Татьяна Аптикеева еще порадует зрителей не только ролями в театре, но и в кино.