Наталья Громушкина – популярная актриса театра и кино

Громушкина Наталья Валерьевна – известная актриса кино и театра, певица, режиссёр и продюсер. Популярность получила после съёмок в мюзикле "Чикаго" и в таких сериалах, как «Кто в доме хозяин?», «Моя прекрасная няня» и «Марш Турецкого». В статье будет представлена краткая биография артистки.

наталья громушкина

Семья

Наталья Громушкина (фото можно увидеть в статье) появилась на свет в Москве в 1975 году. Семья девочки была интеллигентной. Мама работала переводчиком в Союзе журналистов. А отец был доктором исторических наук и знал пять языков.

Очень известен дед Громушкиной – Павел Георгиевич. Во времена Великой Отечественной войны он неоднократно помогал советским разведчикам, мастерски подделывая для них документы. Среди наиболее известных агентов был Рудольф Абель. После войны Громушкин получил высокую должность в разведуправлении и вплотную занялся рисованием картин. Его выставки регулярно проходили в Москве. Полотна Павла Георгиевича летали в космос. Сейчас на них можно посмотреть в Музее космонавтики.

Имея такую замечательную семью, Наталья Громушкина была «обречена» расти разносторонним и творческим ребёнком. Именно так и произошло. Наташа участвовала в детском ансамбле. Также будущая актриса с шести лет занималась танцами, посещая хореографический коллектив при Гостелерадио.

громушкина наталья

Дебют

В 11 лет Громушкина Наталья впервые выступила на сцене. Девочка участвовала в американо-советском мюзикле «Дитя мира». А спустя два года Наташа снялась в кино. Это была приключенческая картина Владимира Фокина под названием «До первой крови». Она вышла на экраны в 1989 году. Громушкиной так понравилось быть актрисой, что сразу после окончания съёмок девушка решила играть в ТЮЗе. При этом Наталья продолжала ходить в музыкально-хореографическую школу.

Учёба

После её окончания Громушкина стала студенткой ГИТИСа (современный РАТИ). Но неожиданно для всех она выбрала режиссёрский факультет, а вовсе на актёрский. Наставником Наташи стал Леонид Хейфец. Девушка уже привыкла к постоянной активности и занятости, поэтому успевала как учиться, так и участвовать в КВН.

 громушкина наталья валерьевна

Театр

На третьем курсе Наталья Громушкина уже играла в спектаклях в качестве приглашённой актрисы. Первый её выход на большую сцену состоялся в Театре имени Моссовета.

Окончив вуз, молодая артистка чуть не полетела в космос. Наташа прошла скрупулёзный медицинский отбор и получила роль в картине «Тавро Кассандры». Снимать фильм планировали на орбитальной станции «Мир». Но осуществлению проекта помешал недостаток финансов.

В 1998 году девушку приняли в коллектив театра на Малой Бронной. Через какое-то время зрители увидели Громушкину в постановках «Потрет Дориана Грея» и «Пианино на траве». Также актрису задействовали во многих антрепризах.

С 2002 года Наталья Громушкина начала выступать в мюзиклах. Здесь актрисе и пригодилось полученное ей вокально-хореографическое образование. Наташа выступала в таких модных спектаклях, как «Чикаго» и «Нотр-Дам де Пари». Они принесли Громушкиной огромную популярность и стали причиной стремительного развития её карьеры.

Вскоре Наташа получила приглашение в новые проекты. Это были «Ромео и Джульетта» и «12 стульев». В 2009 г. Громушкина получила главную роль в мюзикле «Мата Хари». Ну а под конец года певица и актриса сыграла в музыкальной постановке «Кабаре».

наталья громушкина фото

Фильмы

Наталью Громушкину можно было увидеть не только в мюзиклах. Окончив театральный вуз, актриса активно снималась в различных картинах. Чаще всего девушку приглашали в сериалы. Самые известные ситкомы Натальи – «Кто в доме хозяин?», «Моя прекрасная няня» и «Марш Турецкого».

Громушкина снималась и в полнометражных картинах. В 1989 году Наташа сыграла рыбачку в фильме Владимира Аленикова «Биндюжник и король». А в 1996 г. великолепно воплотила образ «ночной бабочки» в ленте Павла Лунгина «Линия жизни».

В 2000-х артистку задействовали в двух интересных проектах: боевике «Я – кукла» Юрия Кары и артхаусном фильме «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова.

В 2004 году Наталья Громушкина попробовала себя в продюсировании. В Музыкальном театре искусства актриса поставила спектакль «Скрипач на крыше, или Поминальная молитва».

Артистку очень часто приглашают в телевизионные шоу и проекты. В 2008 году вместе с Петром Шигиным Наташа выступала в «Танцах со звёздами». Пара заняла третье место. Также Громушкина появилась в шоу «Звёздная пыль».

Наталье Валерьевне очень интересна и общественная жизнь. В 2008 г. она стала членом Центрального совета партии «Справедливая Россия».

наталья громушкина личная жизнь

Наталья Громушкина: личная жизнь

В 2001 году героиня данной статьи вышла замуж за известного актёра Александра Домогарова. Но вместе супруги прожили недолго. В 2005 году состоялся развод. Назвать их совместный быт размеренным и спокойным было трудно. Александр и Наталья часто ссорились, а потом мирились. Тем самым актёры давали богатую пищу для журналистов жёлтой прессы.

Ещё больше о Домогарове и Громушкиной заговорили после того, как Наталья родила сына Гордея. Всё дело в том, что мальчик появился на свет в мае 2005 года, хотя пара развелась ещё в январе. Актриса дала сыну собственную фамилию, но в графе «отец» был указан Домогаров. Позже в СМИ появилось сообщение, что Александр сделал ДНК-тест, который подтвердил его отцовство.

В 2012 году личная жизнь актрисы изменилась к лучшему. Громушкина вновь вышла замуж. Избранником Натальи стал Илья Оболонков. Девушка познакомилась с ним в театре, где оба артиста были задействованы в спектакле «Седина в бороду». На сцене Илья и Наташа играли любовников. Со временем театральный роман перерос в реальный. В середине 2013 года у пары родилась дочь. Супруги дали ей очень необычное имя - Илиана.