"Модульбанк": отзывы, история, офисы, адреса

В условиях экономического кризиса люди доверяют далеко не всем финансовым учреждениям. Предпочтения многие отдают тем банкам, которые работают на рынке не один десяток лет. Однако некоторые экономические организации благодаря лояльному подходу к клиентам достаточно быстро завоевывают доверие. Одним из таких учреждений является «Модульбанк». Отзывы показывают, что количество довольных клиентов увеличивается с каждым днем.

Основные сведения

Финансовое учреждение начало функционировать как подразделение банка «Региональный кредит» лишь в 2014 году. Изначально это был офис, который работал исключительно для владельцев малого и среднего бизнеса. Со временем руководство начало понимать, что услуги для определенного круга пользуются популярностью. Тем более что создаются все условия для открытия бизнеса физическими лицами. У руководства компании «Региональный кредит» появилась идея открыть специальный банк для предпринимателей. Так свою работу начал «Модульбанк».

модульбанк отзывы

За первые годы своей работы финансовое учреждение показало отличные результаты. Уже на начальном этапе коммерческие счета открыли более 13 тысяч клиентов. Это владельцы малого и среднего бизнеса, приносящего хороший доход. В соответствии со статистическими сведениями, на конец 2016 года КБ «Модульбанк» обслуживает более 25 тысяч клиентов. Финансовое учреждение участвует в отечественных и международных конкурсах, занимает первые места. Современный банк для малого бизнеса входит в топ-3 лучших финансовых учреждений по обслуживанию юридических лиц. В 2016 году учреждение заняло первое место в конкурсе "Лучшая программа для малого бизнеса".

Независимые исследования показывают, что банк «Модульбанк» - надежная компания для сохранения средств частных предпринимателей и юридических лиц. Компания является участником фонда гарантирования вкладов. Кроме того, в банке разработана особая электронная система безопасности.

Контактная информация

Современным финансовым учреждением является «Модульбанк». Отзывы показывают, что компания имеет офисы лишь в крупных городах. При этом вся работа ведется через Интернет. Клиентом банка может стать даже частный предприниматель из глубинки. Для того чтобы открыть счет, нет необходимости обращаться непосредственно в офис. Менеджер сам приедет в назначенное место для подписания договора.

Где же находятся офисы компании «Модульбанк»? Москва – мегаполис, в котором работают главные офисы всех крупных компаний. Здесь находятся и два отделения «Мождульбанка»:

  • Пресненская набережная, дом 8.
  • Улица Новодмитровская, дом 2.

Оба отделения работают в местах с отлично развитой инфраструктурой. Функционирует также «Модульбанк» в СПб на Лиговском проспекте (дом 140). Кроме того, отделения компании имеются в следующих городах: Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Новосибирск и т. д.

Актуальную информацию по продуктам всегда можно узнать на сайте компании «Модульбанк». Телефон горячей линии, по которому можно задать вопросы, также указан на этом ресурсе. Кроме того, финансовое учреждение имеет свои странички в социальных сетях.

Расчетный счет

«Модульбанк» - это в первую очередь банк для предпринимателей. Когда клиент обращается в финансовое учреждение, изначально ему предлагают открыть расчетный счет. Удобство сотрудничества с «Модульбанком» заключается в экономии времени. Любой частный предприниматель или представитель юридического лица может подать заявку об открытии расчетного счета на сайте финансового учреждения. Сама процедура проходит без непосредственного обращения в банк. Менеджер назначает встречу в удобное время в подходящем месте. Подписание договора занимает не более 5 минут.

банк для предпринимателей

Отзывы показывают, что «Модульбанк» для ИП предлагает выгодные условия. Существует три возможных варианта открытия счета. Владельцы мелких фирм отдают предпочтение программе «Стартовая». Плюс в том, что абонентская плата полностью отсутствует, но и доходность такого счета равна нулю. Использовать такую программу можно просто для хранения своего капитала. Заключить договор можно при условии, что максимальные обороты по счету не будут превышать 1 000 000 рублей в год.

Наиболее востребованной все же остается программа под названием «Оптимальный». Абонентская плата составляет 490 рублей в месяц. Вместе с этим клиент уже может получать доход от средств, которые хранятся на счету. Ставка – 3 % на положительный остаток. Оборот по счету не должен превышать 10 000 000 рублей в год.

«Безлимитный» счет чаще всего открывают владельцы крупных компаний. Абонентская плата – 4500 рублей в месяц. Доходность – 5 % годовых. Плюс в том, что нет ограничения по сумме средств на счету.

Расчетно-кассовое обслуживание является обязательным для юридических лиц. Частные же предприниматели могут не открывать счет, если они закупают товар и ведут продажу за наличные. Однако расчетно-кассовое обслуживание значительно облегчает ведение бухгалтерии. Кроме того, все больше организаций сегодня переходят на безналичные расчеты.

Бухгалтерия

Держать в штате своего бухгалтера, который будет вести финансовую отчетность, платить налоги и социальные сборы, не всегда выгодно. Предлагал услуги бухгалтерского учета еще банк «Региональный кредит». Сейчас эту работу выполняют сотрудники «Модульбанка». Частные предприниматели, которые работают на упрощенной системе налогообложения (плата до 6 % от дохода), могут получить бухгалтерские услуги абсолютно бесплатно, если открыт расчетный счет.

За 15 тысяч рублей в год организация может получить услуги полноценного специалиста, который не только будет следить за оплатой налогов, но и создаст финансовую отчетность компании, сможет восстановить учет за период, когда бухгалтерия не велась. Стоимость услуг такого сотрудника 22 тысячи рублей в год.

модульбанк личный кабинет

Банк «Региональный кредит» - это финансовое учреждение с проверенной репутацией. Ценит своих клиентов и руководство «Модульбанка». Если работа бухгалтера была выполнена неправильно, а клиенту пришлось оплатить штраф в налоговой, затраты будут компенсированы.

Банк для малого бизнеса предлагает также разовые услуги по бухгалтерии. Консультацию по учету финансов можно получить на 1 000 рублей. Есть возможность создания годового отчета под ключ для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Стоимость услуги – 15 900 рублей.

Валютный контроль

Международный бизнес стремительно развивается. Отзывы показывают, что большинство частных предпринимателей сотрудничают с иностранными организациями. При этом платежи приходится принимать в долларах или евро. Провести качественный валютный контроль предлагает «Модульбанк». Личный кабинет частного предпринимателя на сайте финансового учреждения – это место, где можно узнать, когда и в какой сумме поступили деньги на счет.

банк региональный кредит

Отзывы показывают, что процедура валютного контроля занимает не более часа. Деньги от иностранного партнера приходят в банк. Затем сотрудники передают информацию владельцу счета, который должен подтвердить сотрудничество с иностранцем копией договора. Сотрудники «Модульбанка» сверяют данные и переводят деньги на счет предпринимателя. Таким образом осуществляется законный валютный контроль.

Перевод денег на счет иностранцу проводится по платежному поручению от владельца расчетного счета в «Модульбанке». Процедура перевода также занимает не более часа. Упрощается валютный контроль для клиентов, которые работают с международными сервисами, такими как App Store, Google Play и т. д. Процедура может занимать всего 20-30 минут.

Предлагает выгодные тарифы для прохождения валютного контроля «Модульбанк». Офисы для проведения процедур посещать нет необходимости. Вся работа проводится в режиме реального времени. Стоимость услуги зависит от суммы, которая переводится в иностранной валюте. За платежи до 500 тысяч рублей (в эквиваленте) комиссия банка составит всего 300 рублей.

Кассы

Кассы – обязательное приспособление для работы компаний, занимающихся продажами. Устройство копит всю необходимую информацию для налоговой, что облегчает ведение финансового отчета. Кроме того, касса печатает фискальные чеки для покупателей. Банк для малого бизнеса предлагает приобрести стационарные и модульные кассы. Это современное оборудование, отвечающее международным стандартам. Модульная касса с экраном 5 дюймов работает от аккумулятора в течение суток. Ее удобно держать в руке. Стационарная касса – это мини-компьютер, который необходим для работы крупных торговых сетей.

банк для малого бизнеса

Стоимость модульной кассы – 26 500 рублей, стационарного устройства – 33 000 рублей. Есть возможность оформить покупку в кредит. При этом платежи будут сниматься автоматически с расчетного счета клиента.

О кассе от «Модульбанка» можно услышать немало положительных отзывов. Устройство не просто печатает чеки и фиксирует покупку товара. С его помощью можно быстро найти нужную единицу, подсчитать прибыль за определенный промежуток времени. По умолчанию, как модульная, так и стационарная касса могут работать со стандартными бухгалтерскими программами. Чтобы контролировать работу сотрудников, владелец фирмы может установить модульную кассу на своем планшете. Это программа, через которую отображаются все действия, проводимые через реальное устройство.

Выплата зарплаты

Для финансового обслуживания крупных компаний отлично подходит «Модульбанк». Филиалы предлагают заключить договор на перечисление заработных плат сотрудникам. Сама процедура занимает не более 20 минут, если у владельца компании открыт расчетный счет в банке. Все, что нужно сделать, это указать количество сотрудников, которым будет перечисляться заработная плата, а также сумму соответствующего фонда. Удобство в том, что сотрудник организации самостоятельно выбирает, куда будут перечисляться деньги. Это может быть карта любого банка. Более того, есть возможность использовать счет с начислением процентов на остаток.

Сама услуга перечисления заработной платы на счет других банков бесплатная. Единственное, что придется делать, это платить стандартную комиссию за каждую платежку. На оптимальном тарифе эта сумма составит 19 рублей. Если владелец фирмы обслуживается на безлимитном тарифе, ничего дополнительно платить не придется. При этом не имеет значения, какие суммы перечисляет работодатель своим сотрудникам.

Обязательным моментом зарплатных проектов является выплата налогов. Специалисты банка самостоятельно рассчитают сумму выплат и подготовят соответствующую квитанцию. Клиенту останется лишь проверить данные и поставить подпись.

Отслеживать все действия со своими счетами предлагает в режиме реального времени «Модульбанк». Отзывы показывают, что здесь работает прекрасный онлайн-сервис. На свой смартфон можно установить дополнительное программное обеспечение, которое облегчает работу с финансами. В банке создана уникальная система безопасности, поэтому вероятность взлома личного кабинета пользователя сводится к нулю.

модульбанк москва

В личном кабинете имеются настройки, которые позволяют собрать статистику по всем финансовым операциям за отчетный период (сюда входит также и выплата заработной платы). Информация регулярно присылается на почту клиенту.

Эквайринг

Безналичный расчет обретает все большую популярность. Люди не хотят хранить деньги в кошельке, если имеется возможность в любой точке рассчитаться пластиковой картой. Торговый эквайринг – услуга, без которой нельзя представить работу многих магазинов, салонов красоты, развлекательных комплексов. Оплата картами позволяет существенно уменьшить очереди в магазинах. Поэтому растет лояльность покупателей.

Предлагает услуги эквайринга «Модульбанк». Отзывы показывают, что процедура подключения платежного терминала занимает не более 5 дней. После проверки всех документов клиент может получить стационарный или мобильный эквайринг. Первый вариант больше подходит для магазинных касс. Мобильный терминал отлично подойдет для работы курьеров или использования устройства в барах и ресторанах (официант приносит терминал прямо к столику покупателя). Стационарный эквайринг стоит дешевле – 24 000 рублей. За мобильный вариант придется заплатить 30 000 рублей.

Небольшие организации, которые не могут себе позволить приобретение торгового эквайринга, могут оформить кредит под 29 % годовых. Договор заключается на 12 месяцев.

модульбанк для ип

Относительно новую услугу предлагает «Модульбанк». Банкоматы не нужны, если есть интернет-эквайринг. Все больше людей предпочитает приобретать товары посредством Всемирной паутины, а практически все продающие организации имеют свои торговые площадки в Сети. Удобство в том, что в Интернете можно рассчитываться не только пластиковыми картами, но и через онлайн-кошельки ("Киви", "Яндекс.Деньги", "Вебмани"). Деньги на расчетный счет в «Модульбанке» от покупателя поступают в течение суток. В редких случаях процедура занимает до трех рабочих дней.

Если у магазина имеется страница в одной из социальных сетей, интернет-эквайринг может быть подключен и сюда. Это значительно увеличивает шансы поднять продажи.

Страховку предлагает «Модульбанк»

Личный кабинет – это место, где можно не только управлять собственными финансами, но и застраховать собственную жизнь, бизнес или имущество. ОСАГО, КАСКО, страховка дома, здоровья, автомобиля – все это можно найти в режиме реального времени на страницах личного кабинета. Поиск подходящего предложения займет не более 10 минут.

«Модульбанк» сотрудничает с ведущими страховыми компаниями. Это «Альфа страхование», «Ингосстрах» и «Согласие». Клиент имеет возможность выбрать наиболее подходящую по цене услугу. Этот момент очень положительно отмечают многие пользователи.

Акции

Руководство банка понимает, что новые клиенты опасаются молодой финансовой организации и не спешат заключать договор на открытие расчетного счета. В связи с этим «Модульбанк» проводит интересные акции. В первую очередь предлагается 3 месяца бесплатного ведения бухгалтерии. Клиент может ощутить, насколько выгодно сотрудничать с банком. Практически каждый после получения бесплатных услуг заключает договор на платной основе.

«Мобильное предприятие» от компании "Билайн" - еще одна услуга, которой можно пользоваться бесплатно в течение трех месяцев. Владелец фирмы, который заключает договор с «Модульбанком» может управлять своим бизнесом из любой точки России на льготных условиях.

Банк плотно сотрудничает с компанией Microsoft. Новые клиенты получают возможность три месяца пользоваться уникальными возможностями новой программы Microsoft Office абсолютно бесплатно.

Возможность быстро развивать бизнес в социальных сетях дарит «Модульбанк». Адрес ближайшего офиса финансового учреждения – это место, где можно не только открыть расчетный счет, но и получить в подарок 10 000 рублей на раскрутку в социальных сетях. Более 140 миллионов человек сможет узнать про бизнес. Это значит, что гарантированно вырастет количество клиентов.

Отзывы о работе банка

О работе финансового учреждения можно услышать по большей мере положительные высказывания. В первую очередь радует клиентов возможность дистанционного обслуживания. Отмечают удобный и понятный интерфейс личного кабинета, профессиональную круглосуточную онлайн-поддержку. Благодаря работе сотрудников банка клиенты могут получать помощь в любое удобное время. Владельцы собственных фирм, которые работают в своей сфере не один год, отмечают, что «Модульбанк» предлагает наиболее выгодные тарифы по обслуживанию расчетных счетов. Плюс в том, что многие спорные вопросы могут быть решены в режиме реального времени, без посещения банка.

Немало положительных отзывов можно услышать о валютном контроле. Клиенты отмечают, что в других банках процедура проходит гораздо сложнее и требует больших затрат. Сотрудники готовы помочь клиентам, которые плохо разбираются в мелочах. Онлайн-поддержка работает круглосуточно. Можно задать вопрос в чате даже в 3 часа ночи и получить развернутый ответ.

Отдельного внимания заслуживает система перевода денег. Часто бывает так, что сумма поступает на счет от партнера до того, как на почту приходит платежное поручение. Таким образом значительно ускоряются темпы ведения бизнеса.

«Модульбанк» отлично подходит для ведения онлайн-бизнеса. При этом не имеет значения, речь идет о крупном магазине или о работе фрилансера. Копирайтер или программист, который работает сам на себя, по закону обязан оформиться в налоговой как частный предприниматель. И здесь на помощь приходит «Модульбанк», предлагая заключить договор на открытие расчетного счета.

Современные люди, которые работают в режиме реального времени, смогут оценить удобства сотрудничества с финансовым учреждением. Современный личный кабинет, СМС-информирование, партнеры с мировым именем – все это не позволяет оставаться равнодушным.

Практически вся работа в банке автоматизирована. К сожалению, приходится сталкиваться с ситуациями, когда программное обеспечение выходит из строя. В связи с этим появляются и негативные отзывы о финансовом учреждении. Любые спорные вопросы руководство стремится решить в максимально короткий срок, однако бывают задержки.

Практически не работает с наличными «Модульбанк». Банкоматы финансовая организация не устанавливает. И это еще один ее минус. Но стоит учитывать, что деньги с карты «Модульбанка» можно снимать в банкоматах партнеров без комиссии.

В целом «Модульбанк» - динамично развивающаяся финансовая организация, которая прекрасно подойдет для сотрудничества с частными предпринимателями и юридическими лицами. Количество подписанных договоров увеличивается ежедневно. Не исключено, что в скором времени будут открыты новые филиалы и отделения финансового учреждения.