Давид Феррер: теннисист с железным"характером

Испания всегда славилась своими теннисистами. Очень многие успешные спортсмены - выходцы из этой страны. Давид Феррер не стал исключением. Мальчик занимался теннисом с 4 лет, и другое будущее, кроме спортивного, родители для него не рассматривали.

Начало карьеры

Родился спортсмен в 1982 году, 2 апреля. Теннисист получил в подарок свою первую ракетку в 4 года. Мальчик с ней практически не расставался. Через несколько лет родители поняли, что Давид имеет талант и стремление научиться профессионально играть.

В 20 лет парень одержал свою первую победу. В 2002 году он оказался в сотне лучших теннисистов мира. Многие тренеры не хотели заниматься с Феррером. Он для тенниса имел очень высокий рост - 175 см. Но Давид Феррер имеет железный характер. Он всегда добивается своей цели. Спортсмен развивает немыслимую скорость на корте. Теннисист может догнать мяч даже за его пределами.

Давид Феррер

Спортсмен смог обыграть Андреа Агасси в 2003 году, но главный кубок он не смог получить. Затем были первые попытки участия в турнире Большого шлема. До 2006 года в карьере Давида случилось временное затишье. Эти годы он посвятил усиленным тренировкам.

Успехи в теннисе

В 2006 году в Штутгарде Феррер получает свой кубок, и его карьера резко идет вверх. Он выигрывал разнообразные турниры в:

  • Акапулько;
  • Буэнос- Айресе;
  • Бостаде.

Спортсмен в 2009 году становится владельцем кубка Девиса по результатам игры сборной команды Испании. В парном разряде Давид дважды становился победителем турнира. В одиночной игре он становится 9 раз чемпионом турнира в играх АТР. Следующий год не приносит ему хороших результатов из-за серьезной травмы.

В 2015 году Давид Феррер имеет пять побед и по результатам занимает 7-е место в общем рейтинге среди всех теннисистов мира. Чаще всего спортсмен доходит до четвертьфиналов или становится финалистом.

Особенности игры

Любители этого вида спорта смогут быстро узнать по стилю движения на корте спортсмена. Легкий шаг и фирменная разножка - это Давид Феррер. Теннис любит также точные угловые удары. С этим элементом у спортсмена часто возникают проблемы. Иногда создается впечатление, что Феррер продолжает на игре отрабатывать не получившиеся на тренировках "углы".

Испанский теннисист всегда играет со 100% отдачей, несмотря на счет в игре. Он никогда не опускает руки, и за это его называют железным спортсменом. Эта черта характера держит его на плаву все эти годы. Давиду часто не хватает нескольких шагов до победы. Но он в каждом новом турнире показывает свой бойцовский характер снова.

 Давид Феррер теннис

Испанец имеет лучший бекхенд в турнире. Этого удара боится каждый его соперник. Во время движения по корту создается впечатление, что Феррер отрывается от земли и взлетает над кортом. Такие моменты часто фиксируются на фото. Давид Феррер считается самым быстрым теннисистом.

Личная жизнь

Спортсмен пытается быть первым не только в спорте. Он благодарен судьбе за свой успех и пытается помочь детям, которые попали в жизненные трудности. Феррер активно ездит по интернатам, где живут дети с физическими и психическими особенностями. Сюда он привозит подарки и общается с ребятами, привлекая их к спорту.

С каждого своего выигрыша теннисист совершает денежные взносы в разнообразные благотворительные фонды. В свободное от переездов и тренировок время испанец очень много читает. Его домашняя библиотека насчитывает несколько сотен книг. Он несколько раз в год перечитывает детективы Агаты Кристи и прозу Марио Варгас-Льоса.

фото Давид Феррер

Несколько лет Давид встречался с Мартой Торнелл. Она медик по образованию и имеет свой собственный бизнес в этой сфере, который достался ей от отца. Их отношения вылились в перспективный и счастливый брак. Свадьба состоялась 28 ноября 2015 года. Жена Феррера никак не связана со спортом, но старается в качестве зрителя находится на корте во время всех турниров, где принимает участие муж.