Сын Виктора Цоя: биография и творчество

Александр Викторович Цой - известный российский рок-музыкант, композитор и дизайнер-оформитель. Его жизнь всегда находится в центре внимания, так как он - единственный сын известного певца и композитора Виктора Цоя.

Детские годы Цоя-младшего

Александр Цой родился в 1985 году в Ленинграде. Датой рождения называют двадцать шестое июля. К этому времени отношения в семье его родителей Марианны и Виктора складывались сложные и конфликтные. Едва малышу исполнился год, как отец ушел из семьи.

Официально развод не был оформлен, но отец-знаменитость не прекращал общение с сыном, постоянно его навещал и забирал к себе. Мать мальчика в это время стала встречаться с другим рок-музыкантом – Рикошетом, который вскоре переехал к ним жить.Сын Виктора Цоя

О детстве сын Виктора Цоя помнит мало хорошего. Образ жизни матери и ее сожителя для ребенка были неприемлемыми. С раннего детства Александр видел постоянные пьяные гулянки своих родителей и таких же пьяных гостей на фоне громкой тяжелой музыки. Конечно же, такая «творческая» атмосфера в стенах родного дома не могла не отразиться в дальнейшем на образе жизни самого молодого человека.

В это же время ему пришлось пережить самое большое потрясение в жизни – гибель отца, который был ярким примером для Александра. К слову, последняя встреча родных людей состоялась в 1990 году, летом. Они тогда вместе ездили в Прибалтику, там же отметили 5-летие Саши. Через 10 дней после данного события, 15 августа 1990 года, Виктор Цой погиб.

Юношеские годы

В школе сын Виктора Цоя учился плохо. По некоторым сведениям, юноша даже не смог окончить учебное заведение, сбежав от невыносимой домашней жизни в столицу. На тот момент ему едва исполнилось шестнадцать лет.Сын Виктора Цоя сейчас

В Москве сын Виктора Цоя обучался текстильному дизайну, совершенствуя полученные знания на практике. Попутно юноша выучил английский язык и увлекся компьютерным программированием.

Совсем один

В 20 лет молодого человека ждало новое потрясение: в 2007 году умерла мать, несколько лет болевшая онкологией. В 2009 году ушла в мир иной любимая бабушка, с которой Александр жил после смерти матери. Марианна очень просила сына избегать публичности. Может быть, поэтому Александр Цой - сын Виктора Цоя (фото), ведет уединенный образ жизни, старается не встречаться с журналистами. Сын Виктора Цоя фото Он часто замыкается в себе и отказывается от общения с окружающим миром. Александр даже со временем поменял свою фамилию, взяв псевдоним Молчанов.

Увлечение музыкой

С пяти лет сын Виктория Цоя стал писать стихи. Вскоре увлекся и музыкой, которая немного отличается от той, которую писал и исполнял его отец. В свое время мама Александра смогла отсудить права на песни, которые исполняла группа «Кино» и ее известный муж.

Все права на творчество Виктора Цоя она оформила на сына. Стараясь избежать внимания журналистов, молодой человек продал права на одну из песен отца известному банкиру Олегу Тинькову.

Александр Цой, сын Виктора Цоя: биография и творчество

Александр Цой является владельцем собственного клуба. Есть у него и своя группа Para bellvm, с которой он тоже выступает, но только в качестве гитариста. Сам пишет музыку и слова к своим песням.сын Виктора Цоя фото

Сын Виктора Цоя сейчас подрабатывает на жизнь дизайнерским мастерством. Все друзья говорят о том, что он в совершенстве владеет английским языком и компьютером, прекрасно рисует.

Интервью Александр Цой старается по-прежнему не давать и вообще не иметь никакого дела с журналистами. Но все-таки у него есть одно интервью 2012 года, где на вопрос представителей СМИ об отце молодой человек ушел от ответа, сказав, что слишком мало его знал.

Известно, что в 2014 году Александр подал иск в суд на разбирательство дела по клевете на Виктора Цоя. Виновником, который оклеветал его отца, был Евгений Федоров, действующий тогда депутат Государственной Думы.

Фильм об отце – Викторе Цое

В 2014 году Александр стал активным участником съемок фильма об отце. Цой-младший не только принял участие в съемках, играя самого себя, но и выполнил всю компьютерную графику к этой киноленте. Музыка в картине была записана по мотивам песен группы «Кино». Инициатором съемок этого фильма стала киновед Наталья Разлогова – последняя женщина Виктора Цоя. В течение 22 лет она хранила уникальнейшую запись, напетую однажды Виктором Цоем на двухкассетный магнитофон. Это песня "Атаман", которая никогда и нигде не исполнялась. Наташа поняла, что пришло время представить данную композицию вниманию поклонников творчества знаменитого рок-музыканта.

Ради съемок в этой киноленте Александр ездил в Москву, жил там три недели и старался всячески помочь во всех организационных вопросах.

Личная жизнь Александра

Александр Цой в 2010 году женился. Его избранницей стала Елена Осокина. Интересно, что в это же время женился и его дедушка, отец Виктора Цоя, с которым у молодого человека никогда не складывались отношения.

Но друзья Александра Викторовича считают, что Елена негативно влияет на своего мужа. В последнее время стали появляться необычные снимки, на которых молодой человек подвешен на крюки. Сын Виктора Цоя, фото которого удивляют не только поклонников творчества его отца, но даже его друзей, старается проводить время в таких кругах, где подвешивание тела на крюки считается нормой. К слову, причины мазохизма нередко кроются в детских переживаниях. Истязанием своего тела занимается и его жена, которая, скорее всего, и втянула в такие понятные игры своего мужа. Но о своей личной жизни Александр Викторович тоже ничего не рассказывает.Александр Цой, сын Виктора Цоя, биография

Все знакомые Александра Цоя удивлены: он совсем забросил все свои увлечения и занят только этим. А ведь жалко, что пропадает такой талант.