Обзор Logitech G700S: сравнение с конкурентами и отзывы

Найти на рынке геймерские аксессуары стало намного проще, чем обычные девайсы. Производители стараются создавать все более яркие модели, которые привлекали бы внимание тех, кто стал увлекаться играми. Геймерские наушники, клавиатура, мышь востребованы и популярны. И хотя они массово начали появляться 3-4 года назад, смогли заполонить все магазины. Теперь, когда пользователю нужен геймерский аксессуар, он не может определиться с выбором. Что же нужно продукции для того, чтобы выделяться из всей массы?

Залог успеха

Во-первых, нужно сойти с конвейера производителя, который всегда на слуху. Так, очень известными среди всех считаются мышки от компаний Razer и SteelSeries. Во-вторых, производитель должен не бояться экспериментировать, создавать целые линейки красивых и ярких устройств. В-третьих, он должен прислушиваться к мнению пользователей и делать девайс не только ярким, но и многофункциональным.

«Фишка»

Сегодня мы рассмотрим необычный геймерский вариант Logitech G700S. Это беспроводная мышка, которая уже давно на рынке и получила много положительных отзывов. Вообще, считается, что геймерский манипулятор не может не иметь кабеля. Поэтому беспроводные мыши для игроков стали новинкой, и относились к ним поначалу скептически.logitech g700s

Но не секрет, что подобное устройство наиболее комфортное в пользовании. Главное преимущество беспроводной мыши, конечно же, свобода действий, которая, в свою очередь, обеспечивает удобство в работе.

В то же время владельцам Logitech G700S Rechargeable Gaming Mouse приходится закрывать глаза на автономность и стабильность. Ведь далеко не всегда мышь может держать хороший сигнал с ПК, да и зарядка её нужна достаточно частая, учитывая назначение. Эти факторы играют ключевую роль при выборе контроллера. Геймеры тщательно подбирают такую мышь, которая бы не просто молниеносно реагировала на команды, но и не давала сбоев во время важных виртуальных сражений.

Об устройстве

Герой нашего обзора – мышь Logitech G700S. Она является модификацией Logitech G700. Впервые мир её увидел на презентации весной в 2013 году. Вместе с ней были представлены еще три модели из серии G. Позже появилась абсолютно новая вариация в этой линейке. Компания решила, что модификация старой продукции – это путь к успеху. Но такой подход поклонники не оценили и были недовольны позицией производителя.

И все же данная мышь стала новинкой и участником целой серии устройств, куда входили как манипуляторы, так и клавиатуры. Она получила свои «фишки», помимо беспроводного интерфейса. У мыши есть 13 клавиш, которые можно индивидуально запрограммировать. Также манипулятор получил некоторые обновленные особенности: цветовое оформление, качество материалов, чувствительность лазерного сенсора, механические переключатели.

Упаковка

Вместе с внешними изменениями поменялась и упаковка для Logitech G700S Wireless. Если у младшей версии коробка была простая и заурядная, то для новинки представлен крупный матовый черный бокс. Выглядит все красиво и дорого. Бархатная поверхность спереди украшена логотипом и изображением самой мыши. Рисунок девайса поделен пополам. Первая половина отображает реальный вид мыши, а вторая имитирует её внутренности. Черный цвет с ярким бирюзовым выглядят эффектно.logitech g700s wireless

Сзади есть более развернутая информация об устройстве на шести языках. Но в основном тут лишь общие характеристики. Сверху находится небольшая ручка. Возвращаясь к передней крышке упаковки, замечаешь, что она примагничена, то есть является «дверцой». Если открыть створку, то перед нами возникнет окошко, в котором мы видим сам девайс.

Мышь в коробке обездвижена, что защищает её от транспортировки, и покрыта блистерной вставкой. Кстати, на самой створке тоже есть краткая информация. Внутри коробки находятся аксессуары для Logitech Mouse G700S и руководство пользователя.

Кроме «макулатуры», в коробке можно найти наноресивер Uniflying, который отвечает за беспроводное подключение. Для него есть удлинитель. Доступен кабель для проводного подключения. Возможно, кому-то будет не хватать чего-то типа чехла либо тряпочки. Но в целом комплект довольно щедрый и позволяет использовать девайс в полной мере.

Внешность

В целом модифицированная версия осталась практически такой же, как и её предшественница. Форм-фактор, основные черты – ничего не поменялось. Но те, кто был близко знаком с Logitech G700, смогут найти несколько отличий. Видно, что компания решила все-таки уделить время дизайну и доработать его.logitech g700s драйвер

Ранее вместо интересной верхней панели была обычная черная вставка пластика. Сейчас она стала серой, на ней есть темные продольные полосы и яркие белые фигурные вставки. Интересно, что продольные линии разместились в трех зонах. Нетрудно догадаться, что таким методом компания решила скрыть места, где чаще всего образовываются потертости. Спереди можно заметить название модели, которое очень скромно разместилось посередине мыши, под кнопками. Под ладонью находится крупный логотип производителя.

Вообще трудно скрывать, что Logitech Gaming Mouse G700S выделяется среди всех за счет необычной формы. Корпус получил изгибы, углубления и даже подставку под большой палец. Кроме того, что рядом находятся клавиши, также присутствует место, где ваш палец после тяжелого виртуального сражения сможет отдохнуть. Меньшее углубление для мизинца разместилось справа.

Сама форма старается повторить свободное положение руки и анатомически идеально подходит для правшей. Левшей в этом плане обделили. Им не только будет неудобно, так еще и практически невозможно обхватить контроллер левой рукой.

Размеры

Интересно, что несмотря крупные габариты вес у мыши небольшой – 147 грамм, это притом, что внутри есть аккумулятор. Длина - почти 13 сантиметров, ширина – 8 см, в высоту около 5 см. Кстати, сразу легко можно определить, где находится батарея, так как в том месте мышь немного тяжелее, и центр тяжести смещается к задней части устройства. Но не стоит пугаться, что из-за этого будет ощущаться какой-то сильный контраст в весе.

Если вы захотите подключить контроллер к ПК через кабель, то сможете избавиться от аккумулятора и лишних 40 грамм. Кстати, в таком случае, как показывает практика, мышь становится более динамичной и легкой.logitech wireless gaming g700s

Материалы

Как уже говорилось ранее, Logitech G700S Wireless не только изменила внешний вид, но и заполучила более качественные материалы. Все так же тут присутствует пластик, но уже с разной текстурой поверхности. Нет у модели ни прорезиненых вставок, ни каких-либо глянцевых элементов.

Пластик вверху сам по себе приятный, да к тому же имеет водоотталкивающую структуру. Конечно, это не значит, что политая водой мышь будет продолжать корректно работать, но какие-то мелкие брызги или влага не навредят устройству. Такое преимущество избавляет и от прилипания ладони во время активных игр. На пластике практически незаметны отпечатки или разводы. И хотя перед нами не софт-тач материал, все же на ощупь есть подобное ощущение.

По бокам пластик немного меняется. Он уже не такой «мягкий», как на верхней панели. Он кажется тверже и прочнее, что скорее достоинство, чем недостаток. На нем не появляются ни отпечатки, ни загрязнения, а сама рука не скользит, а имеет максимальное сцепление с корпусом.

Элементы

Деталей у Logitech Wireless Gaming G700S много. Геймеру доступно 13 клавиш индивидуального назначения. Три из них – основные, остальные – дополнительные. Чтобы назначить любые команды на каждую кнопку, нужно установить фирменное программное обеспечение.logitech g700s обзор

Стандартно основными клавишами принято называть ПКМ, ЛКМ и колесико. Первые две занимают половину всей поверхности девайса. Они, как обычно, разделены тем самым колесиком и едва заметной щелью. Каждая из них максимально чувствительная, но при этом в пользовании не наблюдается лишних нажатий. Внутри находится механический переключатель, который разрабатывала японская компания Omron. Кроме того, что механизм работает на обеспечение своевременного отклика скоростью 1 мс, он также выдерживает до 20 миллионов нажатий. Хотя последний показатель довольно условный.

Посередине есть колесико, которое получило хромированные вставки и выглядит красиво. Оно называется Micro Gear и имеет ширину всего 5 миллиметров. У колесика есть регулировка скорости прокрутки, а также пара режимов работы. Первый - привычный для всех, он рассчитан на то, чтобы листать документы. В следующем режиме есть пошаговая прокрутка, при этом колесико наклоняется по сторонам, а также может нажиматься по центру.

Чтобы задействовать эти режимы, нужно обратиться к клавишам, которые находятся ниже колесика на корпусе Logitech Wireless Gaming Mouse G700S. Переключатель легко найти на ощупь и не промахнуться. Это еще одно новшество, ведь в моделях ранних выпусков переключатель находился в самом скролле, что заметно уменьшало его возможности.

Остальные элементы – это кнопки G, отвечающие за те функции, которые им будут запрограммированы пользователем. В играх часто устанавливают специальные команды, чтобы не «шарить» по клавиатуре в поисках нужной кнопки. Иногда клавиша отвечает за способности, заклинания, активацию артефактов и т. д.

Если говорить о повседневной работе, то для этих кнопок выбирают простые задачи – запуск особой программы, работа с браузером или документами. Месторасположение дополнительных клавиш осталось классическим для серии мышек. В итоге пользователю доступно восемь пронумерованных кнопок, которые собраны в три блока.logitech g700s rechargeable gaming

На левой грани, над подставкой для большого пальца, расположен один блок с четырьмя кнопками, которые размещены в два ряда. Они имеют продолговатую форму и беззвучное нажатие. Еще три разместились в зоне левой кнопки мыши сверху. Размещение их неудачно для геймера. Если в повседневном пользовании для них можно найти какие-то задачи, то во время игры будет неудобно на них отвлекаться. Последняя дополнительная кнопка разместилась рядом с переключателем режимов скролла.

Работа

Как уже говорилось ранее, довольно функциональной получилась модель Logitech G700S. Обзор мыши следует продолжить описанием её функций. Девайс поддерживает два интерфейса: беспроводной и проводной. В первом случае устройство нужно синхронизировать с ПК через наноресивер. Кстати, его скорость передачи данных достигает 2400 МГц.

Для тех, кто не знает: наноресивер похож на «сломанную» флешку, и его нужно подключать к любому свободному порту на ПК. Для обнаружения устройства системе никакой дополнительной помощи не нужно, поэтому искать для Logitech G700S драйвер нет необходимости.

Чтобы перейти в проводной режим, нужно лишь взять кабель, который идет в комплекте, и подключить его к ПК, а с другой стороны - к мыши. Кстати, нужно понимать, что фиксация разъема micro-USB некрепкая, поэтому, если в активном бою вы дернете мышку, она может отключиться. Но длины хватает – 180 сантиметров.logitech g700s rechargeable gaming mouse

Автономность

Внутри находится аккумулятор, который имеет тип АА. Над ним работала фирма Sanyo Eneloop. Объем батареи достигает 1900 мАч. Формат у неё универсальный, а поэтому, если вдруг она поломается, легко найти замену. Чтобы достать аккумулятор, нужно перевернуть девайс и в задней его части найти небольшой отсек. Помимо того, что там находится сама батарея, есть и отверстие для хранения наноресивера. Рядом находится специальный переключатель, который позволяет отключить или включить мышь Logitech G700S в беспроводном режиме.

Спецификация

Сразу стоит отметить, что у контроллера нет подсветки. Некоторых пользователей этот момент огорчил. Единственные индикаторы, которые светятся, разместились в углублении для большого пальца. Зеленый цвет говорит о заряде, а желтый - о чувствительности сенсора.

По всему периметру сзади мышь оснащена подставками. Их срок службы представлен пробегом, равным 250 километрам. Лазерный сенсор помещен не посередине корпуса, а ближе к верхней части. Это сделано намеренно, причем такая транспортировка помогла увеличить скорость и точность. Logitech G700S имеет диапазон 200-8200 dpi. В итоге обработка данных происходит со скоростью 12 Мп/с.

Программное обеспечение

Чтобы настроить мышь под себя, необходимо использовать фирменное ПО Logitech Gaming Software. Его можно скачать из интернета, так как в комплекте никаких дисков нет. Но если у вас до этого уже была продукция от компании, которая принадлежит серии G, то тогда вам не нужно искать ничего, оно должно быть у вас на ПК. logitech g700s rechargeable

После установки или включения софта перед вами будет стартовое окно. Вообще, программа имеет симпатичный интерфейс с анимацией и понятными описаниями. В большей степени это приложение рассчитано на программирование клавиш. В разделе «Главная» можно определить, куда будут размещены профили с настройками.

Есть в верхней части софта не только индикатор заряда, но и имеющиеся профили. Там их можно редактировать или создавать. Также есть возможность протестировать настройки в определенной игре. В целом программа понятная, и самостоятельно в ней можно разобраться.

Конкуренты

Оказалось, что у мыши Logitech G700S Rechargeable Gaming немного конкурентов. Так, основными являются: Razer Ouroboros, Razer Mamba и Saitek Cyborg R.A.T 9. Кратко стоит упомянуть о каждом. Вообще, если выставить все эти модели в ряд, то, конечно, модель от Saitek станет самой запоминающейся и привлечет много внимание.

Она появилась также в 2013 году и стоила 150 долларов. Цена отпугивала всех, кто не видел эту модель. Но самые преданные игроки все же находили средства, чтобы приобрести такой экземпляр. Эта беспроводная мышь напоминает трансформер. Помимо того, что внутри коробки есть сам контроллер, в комплекте поставляется набор грузов, кнопка чувствительности и клавиши для большого пальца. Таким образом, модель позволяет осуществить намного больше настроек и регулировок, чем Logitech G700S Rechargeable.

Razer Mamba выглядит с виду обычно. Поставляется «на троне», в коробке из прозрачного пластика. Под пьедесталом размещен отсек, в котором находятся аксессуары, расфасованные в разные коробки. logitech gaming mouse g700s

Мышь, хотя и простая внешне, очень удобная и комфортная в пользовании. Этот вариант также беспроводной, но для зарядки ему не нужно подключаться к кабелю либо заряжать отдельно аккумулятор. Достаточно просто установить мышь на док-станцию. Этот контроллер также может трансформироваться в проводной девайс. Разрешение, как и у Logitech G700S, равно 5600 dpi.

И еще одним соперником считается Razer Ouroboros. Многие сравнивают эту мышь со змеей, которая свернулась кольцом. Эту идею поддерживает и легенда компании о бесконечности, и внешний вид, который отличается не только причудливой формой, но и яркими светящимися зелеными вставками.

Диапазон чувствительности радует: от 400 до 8200 dpi. Кроме того, мышь также работает в беспроводном и проводном режимах, имеет систему двойного сенсора четвертого поколения. Программируемых кнопок 11 штук, выполнены они по технологии мгновенного отклика.

Отзывы

А вот отзывы Logitech Gaming G700S получила средние. Скорее всего, большинство проблем, которые встречались с этим девайсом, были вызваны некачественной сборкой. Иначе объяснить то, что у некоторых покупателей мышь проработала 3-4 года и ни разу не дала сбой, а у других спустя полгода начала терять связь, нельзя. Большинство пользователей утверждают, что, несмотря на наличие беспроводного интерфейса, мышь все равно приходится подключать через кабель к ПК. Автономность очень маленькая, а для геймера 4-5 часов в игре – это пустяки.logitech mouse g700s

Кроме всего прочего, дает сбои у Logitech G700S драйвер, что приводит к некачественной зарядке и в принципе неудачному сопряжению устройств. Несмотря на то что смещение центра тяжести, по словам разработчиков, никак не должно было отобразиться на игре, нашлись покупатели, которые были недовольны этим.

Жаловались игроки на боковые кнопки, которые за счет своего размещения оказались неюзабельными. Жалобы касались связи, фантомной работы, торможения в беспроводном режиме. В итоге, как говорят сами покупатели, вместо 8 программируемых кнопок и 13 режимов доступно лишь 4 клавиши и 3 режима.

А вот положительные отзывы оставляли те пользователи, которые купили Logitech G700S не для игр, а для работы. Люди, работающие с программами редактирования, проектирования или дизайна получали наибольшую выгоду из этого устройства. Так, можно было на каждую кнопку программировать любую задачу. В отличие от игровых комбинаций, в рабочем плане не так важна скорость нажатия.