Ирина Лосева: биография и творчество

Ирина Лосева – актриса кино и театра. Она родилась в Рыбинске в 1970 году, 19 февраля. После окончания средней школы продолжила образование в Днепропетровском театральном училище. Получила диплом в 1989 году.

Новая жизнь

Ирина Лосева начала работать в Луганском областном театре. Прослужив там некоторое время, наша героиня уволилась и отправилась в Москву. Оказавшись в российской столице, актриса решила поступить в Высшее театральное училище Щукина. По окончании данного учебного заведения Ирина Лосева была принята на работу в Московский ТЮЗ.

ирина лосева

Наша героиня принимала участие в постановках «Черный монах», «Золотой петушок», «Счастливый принц». Также актриса сыграла ряд ролей в спектаклях Анатолия Воропаева. Отдельно следует отметить постановку с ее участием под названием «Бумеранг». Наша героиня получила известность после появления на больших экранах картины Александра Прошкина «Трио». Фильм был снят в 2003 году. Роль удалась. Актрисе помогли артистичность, женственность и эффектная внешность. Наша героиня полюбилась кинозрителям.

Второстепенные роли

В дальнейшем Ирина Лосева играла в малобюджетных кинокартинах и сериалах. В теленовелле под названием «Моя прекрасная няня» она сыграла роль второстепенного персонажа – Клавдии. Постепенно Ирина Лосева начала терять популярность.

ирина лосева актриса

Следующая роль – медсестра Марина из драматического фильма «Парниковый эффект». Данная работа не прибавила известности актрисе. Данная картина была снята в 2005 году Валерием Ахадовым. Затем нашей героине досталась роль Аллы – дизайнера из комедийного сериала «Великолепная четверка, или Бес в ребро». Персонаж был заметным. Свою роль актриса сыграна блестяще.

Первая любовь

Наша героиня, будучи первокурсницей в театральном училище Днепропетровска, познакомилась со студентом Сергеем. Дружба вскоре сменилась на взаимную привязанность. У молодых людей начались романтические отношения. Так продолжалось некоторое время. Потом Сергея призвали в армию. Расставание было бурным. Однако чувства притупились.

Дальнейшая жизнь

Когда наша героиня переехала в Москву, она встретила новую любовь. Ее избранником стал режиссер Алексей Кирющенко. Они прожили совместно около тринадцати лет. У пары появился сын. Его назвали Василием. Но в определенный момент влюбленные люди стали отдаляться. Наша героиня подала на развод. Алексей выступил против расставания. Однако актриса проявила настойчивость. Расставшись, супруги сохранили хорошие отношения. Их, помимо всего прочего, связывали также профессиональные интересы.

лосева ирина фильмы

Наша героиня регулярно участвовала в работе над фильмами, в которых ее бывший муж выступал режиссером. Актриса поощряла встречи своего сына с его отцом. Василий тянулся к обоим родителям и недоумевал, почему им приходится жить отдельно. В 2009 году актриса встретила случайно первого возлюбленного. Со дня последней встречи с Сергеем к тому моменту минуло 24 года. Однако чувства вернулись к этим людям и вспыхнули с еще большей силой. Сергей также успел за прошедшее время пережить неудачный брак. Обоим людям к моменту встречи было в пределах сорока лет. Однако своего возраста они не чувствовали. Сергей с Ириной виделись ежедневно. Они проводили вместе все свободное время. Вскоре влюбленные поженились.

Фильмография

Теперь вы знаете, кто такая Лосева Ирина. Фильмы с ее участием будут представлены далее. За свою карьеру в мире кино актриса приняла участие в работе более чем над сорока сериалами и полнометражными картинами:

  • В 2005 году она сыграла роль медсестры Марины в фильме «Парниковый эффект».
  • Вскоре на экраны вышла картина «Тайная стража». В этом фильме наша героиня появилась как Мамиева.
  • В 2006 г. актриса работала над картиной «Нижняя Каледония».
  • Тогда же свет увидела лента «Великолепная четверка, или Бес в ребро».
  • В 2007-м наша героиня получила роль Жанны в фильме «Своя команда». В 2008-м актриса воплотила образ Амалии в картине «Ермоловы».
  • В ленте «Слабость сильной женщины» она возникла как Роза.
  • Сыграла Ксению Суздалеву в фильме «Рыжая».
  • Следующей была картина «Мины в фарватере». В ней наша героиня сыграла капитана Грекову.

ирина лосева фото

  • В 2009 г. на экраны вышел фильм «Карамболь». В нем наша героиня появилась в образе Марии Николаевны.
  • В 2011 г. актриса сыграла Ольгу в картине «Говорит полиция».
  • Участвовала она и в работе над лентой «Экстренный вызов». В этом фильме нашей героине досталась роль Казариной.
  • В 2012 г. она сыграла Анну в фильме «Дневник доктора Зайцевой».
  • В 2013 г. на экраны вышла лента «Между нами, девочками». В этом фильме актриса сыграла мать Никиты.
  • В 2014 г. актрисе досталась роль директора пансионата в картине «Прощай, любимая».

Теперь вы знаете, кто такая Ирина Лосева. Фото актрисы приложены к данному материалу. В завершение интересный факт: наша героиня признается, что в юности ее супруг Сергей поразил ее воображение виртуозной игрой на гитаре. Днем они проводили время в одном училище, а вечерами вместе готовили домашние задания. Им пришлось ждать возвращения разрушенной любви долгие годы из-за сплетен подруг в адрес молодого человека.