Сериал «Дневник доктора Зайцевой»: актеры, краткий сюжет, отзывы зрителей

Многосерийный фильм «Дневник доктора Зайцевой» (актеры, сыгравшие в нем, будут рассмотрены в данной статье) выходил в эфир на телеканале СТС в 2012-2013 годах. Несмотря на то что отзывы об этом сериале порой весьма негативные, свою преданную аудиторию он все-таки завоевал.

Немецкая версия, послужившая прототипом русской адаптации

Сериал «Дневник доктора Зайцевой» (актеры и роли в котором, стоит отметить, подобранны весьма неплохо) был снят по мотивам немецкого «Дневника доктора». Главная героиня – Гретхен Хазе, 30-летний хирург. В плане личной жизни, девушка пережила неудачу. Она возвращается жить к родителям, чтобы в определенном смысле начать все заново, устраивается на работу в клинику своего отца и там с головой уходит в пучину новых событий и интриг.

«Дневник доктора Зайцевой»: актеры, краткий сюжет, основные персонажи

В 2012 году СТС снял на немецкий сериал русскую адаптацию. Она вышла на экрані под названием «Дневник доктора Зайцевой».

дневник доктора зайцевой актеры

Актеры, исполнившие в сериале главные роли, уже имели опыт работы в подобных проектах. Исключением стала лишь исполнительница главной роли, для которой этот фильм был настоящим дебютом. Также в кадре появлялись и весьма знаменитые личности, к примеру Александр Феклистов, который исполнил роль отца главной героини.

дневник доктора зайцевой актеры и роли

В русском варианье сюжет первого сезона практически полностью соответствовал своему немецкому оригиналу. Саша Зайцева – талантливый доктор, ей слегка за 30. Отношения с первым любимым не складываются, и Саша, вернувшись в отчий дом, приходит на работу в больницу, где главврачом работает ее отец (роль исполняет А. Феклистов).

Здесь она встречает любовь своей юности – доктора Майорова (исполнил И. Любимов). Параллельно у Саши появляются чувства и к доктору Румынскому, которого сыграл актер Павел Трубинер. В середине сериала Саша даже умудрится выйти замуж за третьего персонажа – некоего миллионера, который будет любить ее без памяти, но в конце девушка поймет, что любит не его.

В общем, любовные страсти вокруг главной героини кипят постоянно. А поскольку большая часть сюжета развивается в больничных стенах, зритель может также наблюдать за различными медицинскими ситуациями, узнать больше о судьбах пациентов.

Исполнительница главной роли

Задача воплотить в жизнь образ Саши Зайцевой досталась актрисе по имени Яна Крайнова. Те, кому этот сериал понравился, в своих отзывах говорят о том, что актриса прекрасно справилась с поставленной задачей. Ей удалось воплотить реалистичный образ простой молодой женщины, который оказался близок и понятен тысячам российских телезрительниц.

Ее Саша живет проблемами, знакомыми большинству: она постоянно переживает о лишнем весе, ищет новые диеты и способы похудеть; с мужчинами ей патологически не везет, и она постоянно делает неправильный выбор; большая часть ее жизни проходит на работе. Чтобы образ героини получился более реалистичным, Яне перед съемками первого сезона даже пришлось поправиться на 8 кг.

сериал дневник доктора зайцевой актеры и роли

По большому счету, роль Саши Зайцевой стала для Яны дебютом в мире кино, поскольку до этого она в основном играла в театре и снялась всего в нескольких эпизодах «Интернов» и «Исчезнувшей империи».

«Дневник доктора Зайцевой»: актеры, сыгравшие мужские роли в сериале

В I сезоне фильма главными мужскими персонажами были Майоров и Румынский. Первого доктора сыграл актер Илья Любимов, который на тот момент уже был достаточно известен широкой аудитории зрителей. До «Дневника доктора Зайцевой» Илью можно было видеть в таком популярном сериале, как «Не родись красивой» и культовом фильме «Бумер». Начиная с 2001 года, Илья успел сняться более чем в 40 фильмах.

Роль второго Сашиного воздыхателя, Румынского, исполнил Павел Трубинер. Его зрители также многократно могли видеть в таких отечественных сериалах и полнометражных фильмах, как «Только вернись», «Курортный роман», «Частный заказ».

Отзывы зрителей

Как и любой сериал, «Дневник доктора Зайцевой» (актеры и роли были рассмотрены нами ранее) завоевал своих поклонников. В своих отзывах зрители, в основном, хвалили работу Яны Крайновой. Они отмечали, что ее героиня Саша получилась очень реалистичной, ведь образ женщины с банальными проблемами оказался близок и понятен большинству зрительниц.

Часть поклонников сериала, состоящая из представительниц прекрасного пола, расхваливала Трубинера и Любимова, поскольку доктора в исполнении этих мужчин получились очень красивыми и представительными.

дневник доктора зайцевой сериал актеры

При этом «Дневник доктора Зайцевой» (сериал, актеры которого подвергаются и критике) на некоторых форумах получает весьма колкие и достаточно едкие негативные отзывы. Зрители пишут о том, что игра актеров была низкосортной, а сценарий порой поражает своей глупостью. В основном это связано с медицинскими аспектами, которые совершенно не соответствуют действительности. Зрители предполагают, что создатели сериала во время написания сценария не удосужились позвать медицинского консультанта, поэтому в сериале встречается очень много откровенно глупых ляпов.