Сериал "Черные кошки": актеры. "Черные кошки": актеры и роли с фото

В 2013 г. кинокомпания «Марс Медиа» презентовала своё новое творение – детективный сериал о послевоенных советских годах, в котором снялись достаточно известные российские актёры. «Чёрные кошки» сразу полюбился зрителям. О чём же повествует сюжет фильма?

Создатели сериала

Режиссёром детективного телефильма выступил Евгений Лаврентьев, снявший сериалы «Барвиха» и «Карина красная». Под руководством Лаврентьева в проект подбирались также и актёры: «Чёрные кошки» вошёл в фильмографию Павла Деревянко, Евгения Сидихина, Ольги Ломоносовой, Егора Баринова и многих других исполнителей.

актеры черные кошки

Сценарий для картины написал режиссёр-документалист Владимир Семёновых в содружестве с Юрием Стукалиным («Петля Нестерова»).

Атмосферный саундтрек к сериалу «Чёрная кошка», актёры и роли которого так запали в душу зрителям, написал талантливый композитор Алексей Айги. На счету Айги, помимо этого, числятся композиции к фильмам «Мата Хари», «Родина» и «Орлеан».

Художником по костюмам выступила Мария Турская, курировавшая исторические сериалы «Зорге» и «Петля Нестерова».

Краткий сюжет

«Чёрные кошки» – сериал, актёры и сюжет которого переносят нас в 1947 г. в послевоенный Ростов-на-Дону. Разруха и нищета, наступившие после Великой Отечественной войны, стали хорошим подспорьем для появления организованной преступности и бессовестных спекулянтов. В то же время в милиции катастрофически не хватает сотрудников, поэтому бандам удаётся проворачивать лихие дела и при этом оставаться безнаказанными.

черные кошки актеры

Начальник ОББ Егор Драгун с небольшой командой оперативных сотрудников всё-таки не теряет надежды навести порядок в городе. Особенно не даёт ему покоя банда, ограбившая продовольственный склад. Тот факт, что на преступниках была надета форма офицеров ГБ, наталкивает Егора Никитича на мысль, что в ограблении замешаны далеко не простые бандиты с улиц.

Актёры «Чёрных кошек» П. Деревянко и П. Трубинер, а, вернее, их экранные герои, на протяжении 12 серий пытаются распутать эту загадочную историю и отыскать неуловимых налётчиков.

«Чёрные кошки» (сериал): актёры. Павел Деревянко в роли Егора Драгуна

Павел Деревянко зарекомендовал себя в начале 2000-х как прекрасный комедийный актёр. На тот момент лучшими экранными образами исполнителя можно назвать роль рассеянного фельдшера Вадика в сериале «Участок», неудачливого архитектора Шурика в мелодраме «Люби меня» и Шиллера в гротескной комедии «Дело о мёртвых душах».

В 2006 году в карьере актёра произошёл резкий жанровый «поворот». Деревянко доверили главную роль в историческом сериале, где он сыграл известного военного деятеля и анархиста Нестора Махно. Никто не ожидал, что Павел отлично справится со своей актёрской задачей и что ему под силу серьёзные драматические образы.

Исполнитель доказал свою универсальность, поэтому в его фильмографии стало появляться всё больше масштабных проектов, в частности, «Братья Карамазовы», «Брестская крепость», «Чёрные кошки».

Актёры Павел Деревянко и Павел Трубинер, исполнители главных ролей в картине Евгения Лаврентьева, составили в кадре органичный дуэт. И в конечном итоге их экранные герои разгадали секрет хитроумной банды: оказалось, что под личиной обычных уголовников тёмные дела в Ростове-на-Дону проворачивали бывшие сотрудники вермахта.

«Чёрная кошка»: актёры и роли. Павел Трубинер в роли Павла Бурова

Павел Трубинер, выпускник ГИТИСа, свою карьеру в кино начал с эпизодических ролей в сериалах, вроде проекта «Солдаты» и «Гражданин начальник». В 2005 г. актёр получил первую главную роль в многосерийном фильме «Плюс бесконечность».

актеры черных кошек

Впоследствии Трубинер ещё не раз появлялся на экранах в образе главного героя: он сыграл Сергея Братцева в спортивной мелодраме «Жаркий лёд», Клима Павловского в военном фильме «Военная разведка. Западный фронт», а также доктора Румынского в мелодраматическом сериале «Дневник доктора Зайцева», в котором снялась Елена Сафонова, Илья Любимов и другие известные актёры.

«Чёрные кошки» – проект, который пополнил фильмографию Трубинера ещё одной удачной ролью. Исполнитель воплотил на экране образ полковника МГБ, который прибыл в Ростов-на-Дону по специальному поручению центрального аппарата. В ходе развития событий Павел Буров вынужден присоединиться к расследованию Егора Драгуна и внести свою лепту в разоблачение опасной преступной группировки.

Марина Коняшкина и её героиня Дарья Демидова

В многосерийной картине Евгения Лаврентьева снялись и другие актёры. «Чёрные кошки», к примеру, вошли в фильмографию Марины Коняшкиной – актрисы МХТ им. А. Чехова.

черные кошки сериал актеры

Марина, будучи выпускницей училища им. Щукина, в кино дебютировала в 2005 г., получив главную роль в белорусском фильме «Глубокое течение». Однако затем актриса на долгие годы исчезла с «голубых» экранов. Даже если Марина и снималась в каких-либо проектах, то это были эпизоды или главные роли в мало популярных мелодрамах.

С 2013 г. Коняшкина вновь пользуется популярностью у телевизионных режиссёров: то она играет в паре с Юрием Чурсиным главную роль в мелодраме «Карина Красная», то воплощает образ Лены Ковалёвой в многосерийной драме «Сын за отца».

В проекте «Чёрные кошки» актрисе досталась роль Дарьи Демидовой – главврача госпиталя, негласной возлюбленной Егора Драгуна.

Также исполнительницу можно увидеть в сериалах «Свой чужой сын», «Завтрак в постель» и «Неподкупный».

Другие исполнители ролей

Актёры «Чёрных кошек» – это и Евгений Сидихин, и Ольга Ломоносова, и Егор Баринов.

черная кошка актеры и роли

Евгений Сидихин, звезда боевиков «За последней чертой» и «Русский транзит», в сериале появился в образе первого секретаря обкома Прохора Куплёнова, который разрывается между женой и любовницей-секретаршей. Роль возлюбленной Куплёнова досталась Ольге Ломоносовой, которая широко известна зрителю по мыльной опере «Не родись красивой».

Егор Баринов остался верен своему амплуа негодяя и сыграл в фильме главаря влиятельной ростовской банды по прозвищу Калёный. Согласно сюжету сериала «Чёрные кошки», актёры Баринов и Деревянко, а, точнее, их экранные герои, объединяются в одну команду для того, чтобы навести порядок в городе. Несмотря на то, что Калёный и Драгун находятся по разные стороны закона, они на время забывают о разногласиях, чтобы пресечь деятельность иностранных диверсантов в Ростове-на-Дону и, возможно, предотвратить развязку Третьей мировой войны.