Фильм "Женщина-кошка": актриса Холли Берри и Шэрон Стоун – главные героини супергеройского боевика

В 2004 г. на большие экраны вышел фантастический боевик режиссёра Питофа под названием «Женщина-кошка». Актриса Холли Берри получила в проекте главную роль, а Шэрон Стоун появилась в образе главной злодейки фильма. Имела ли картина успех в прокате? И насколько её сюжет соответствует оригинальному комиксу?

Создатели и краткий сюжет картины

Сюжет боевика Питофа перекликается с сюжетом оригинальных комиксов Боба Кейна и Билла Фингера лишь отдалённо. В комиксах Женщина-кошка носила имя Селина Кайл, с детства была сиротой и рано приобщилась к воровскому делу. Судьба главной героини фильма Питофа абсолютно иная.

женщина кошка актриса

В боевике «Женщина-кошка» актриса Холли Берри сыграла застенчивую художницу Пэйшн Филлипс. Филлипс работает в компании, которая производит бьюти-продукцию. Однажды вечером девушка оказывается в центральном офисе и нечаянно подслушивает секретную информацию: оказывается, запущенный в производство новый крем «Бьюлин» смертельно опасен для здоровья женщин. Пэйшн, спасаясь от охраны компании, погибает, а её тело выносят на пустырь. Там бывшая художница обретает новую жизнь: египетская кошка оживляет Пэйшн и превращает её в супергероиню.

Питоф, работавший над картиной «Женщина-кошка», до этого снял всего одну полнометражную работу – мистический детектив «Видок». Видимо, у режиссёра не хватило опыта, чтобы создать действительно стоящий кинопродукт: боевик о супергероине-кошке не только провалился в прокате, но и выиграл 4 премии «Золотая малина».

«Женщина-кошка»: актриса Холли Берри и её героиня

Хотя лента Питофа не возымела у зрителей успеха, исполнительницу главной роли Холли Берри вряд ли можно в этом винить. В фильме «Женщина-кошка» актриса выглядела довольно эффектно, пластично двигалась и неплохо смотрелась в образе суперженщины.

актриса из фильма женщина кошка

Холли Берри начала свою кинокарьеру в 1989 г. со съёмок в сериалах «Живые куклы», «Аминь», «Другой мир». В 1991 г. актриса попала в проект «Тропическая лихорадка», где ей довелось поработать на одной съёмочной площадке с Уэсли Снайпсом и Сэмюэлом Л. Джексоном. Через год Берри снялась вместе с Эдди Мёрфи в комедии «Бумеранг».

Пару раз актриса приняла участие в съёмках боевиков: она появилась в образе стюардессы в фильме «Приказано уничтожить», а также в образе Шторм в франшизе «Люди Икс».

Холли Берри является обладательницей «Оскара» за работу в ленте «Бал монстров» и обладательнцией «Золотого глобуса» за исполнение главной роли в биографической ленте «Познакомьтесь с Дороти Дендридж». В последние годы Холли снимается не так часто. На 2017 г. запланирована всего одна премьера с её участием – комедия Мэтью Вона «Kingsman: Золотое кольцо».

«Женщина-кошка»: актриса, фото. Шэрон Стоун в роли Лорен Хедер

Шэрон Стоун – одна из живых легенд Голливуда. Впервые об актрисе заговорили после выхода на экраны провокационного фильма «Основной инстинкт». Стоун настолько вжилась в образ распущенной Кэтрин Трамелл, что невольно поклонники стали воспринимать её только в таком амплуа.

женщина кошка актриса фото

С тех пор Шэрон не раз представала перед публикой в образе холодной и расчетливой особы. В боевике «Женщина-кошка» актриса вновь сыграла исчадие зла. Её героиня Лорен Хедер властная, жестокая и очень хитрая. Ради денег она готова массово выпускать в продажу крем «Бьюлин», который не только вызывает привыкание, но и впоследствии уродует женщин.

После перерождения Женщина-кошка вступает в борьбу с Лорен, даже не подозревая, что в человеческом обличье может скрываться такое чудовище.

Другие исполнители ролей

Актриса из фильма «Женщина-кошка», сыгравшая наставницу супергероини, – это Фрэнсис Конрой, выпускница Джульярдской школы. Исполнительница в 80-х плотно сотрудничала с Вуди Алленом, а также выступала на Бродвее.

женщина кошка актриса холли берри

Положительного героя – инспектора Тома Лоуна – сыграл Бенджамин Брэтт. Актёр является звездой сериала «Закон и порядок», комедии «Мисс Конгениальность» и триллера «Трафик». Последние 5-6 лет Брэтт снимается в основном в телевизионных проектах.

Ламбер Вильсон, известный по роли Меровингена в франшизе «Матрица», в кадре появился в образе Джорджа Хедера – владельца компании, выпускающей «Бьюлин».

Также в фильме можно увидеть Алекс Борштейн («Третий лишний»), Майкла Масси («Доктор Хаус»), Байрона Манна («Уличный боец») и Кима Смита («Король вечеринок»).