Фильм «Блондинка в законе»: актеры тогда и сейчас

В 2001 году на экраны вышла комедия «Блондинка в законе». Актеры, которые играли в картине, получили хороший старт для своей будущей карьеры. Создатели фильма не рассчитывали на такой огромный коммерческий успех, мировые сборы составили почти 142 миллиона долларов. Почему же лента так понравилась зрителям? Ответ прост – легкий, понятный сюжет фильма и грамотно проведенный кастинг на главные роли. Давайте узнаем, как сложилась жизнь актеров спустя 16 лет.

«Блондинка в законе»: актеры и роли. Риз Уизерспун

Многие согласятся, что комедия про умную блондинку не была бы настолько успешной, если бы главная роль не досталась Риз Уизерспун. Ей настолько хорошо удалось сыграть милую и обаятельную Эль Вудс, что зрители буквально с первых секунд фильма начинают симпатизировать и сопереживать красавице-блондинке.

Хотя в реальной жизни таким девушкам обычно завидуют, ведь у них есть все. Эль не бедная студентка, президент женского клуба в университете, а также ее парнем является самый популярный и красивый молодой человек во всем студенческом городке. Что может пойти не так? В один миг ее идеальный парень рвет с ней отношения, и буквально на следующий день он уже помолвлен с умной и интеллигентной девушкой из Гарварда. Эль Вудс не будет сдаваться и преодолеет все трудности на пути к счастью.

блондинка в законе актеры

Поворотным моментом в кинокарьере Риз Уизерспун принято считать участие в ленте «Блондинка в законе». Актеры в таких случаях получают прозвища «везунчиков» или «баловней судьбы». Возможно, это так, но отрицать незаурядный талант этой актрисы невозможно. После съемок в успешной комедии Риз не стала выбирать похожие роли глупеньких привлекательных женщин.

На ее счету участие в таких картинах, как «Между небом и землей», «Дикая», «Воды слонам», «Преступить черту». За роль в последнем в этом списке фильме Уизерспун получила премии «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» как лучшая актриса. Кроме того, она активно занимается благотворительностью. Риз замужем, воспитывает троих детей.

Мэттью Дэвис

Роль «первого парня на деревне», а по совместительству молодого человека главной героини досталась Мэттью Дэвису. Он, как и многие его коллеги, буквально проснулись знаменитыми после выхода на экраны комедии «Блондинка в законе». Актеры не могли поверить в такой успех картины.

актеры фильма блондинка в законе

После 2001 года Мэттью начал много сниматься на ТВ и в кино. Он принял участие в таких проектах, как «Что насчет Брайана», «Схватка», «Высоты», «Бладрейн» и другие. Но в основном ему предлагали вторые роли. Новая волна популярности к актеру пришла после участия в успешном телесериале «Дневники вампира». Там ему досталась роль Зальцмана Алларика. Мэтью Дэвис женат, его супругу зовут Бриттани Шорп.

Актеры фильма «Блондинка в законе». Люк Уилсон

Хорошего парня Эммета Ричмонда сыграл малоизвестный на тот момент актер Люк Уилсон. На его счету уже было несколько ролей в кино, но настоящую популярность ему принесло участие в фильме «Блондинка в законе». Актеры получили неоценимый опыт на съемочной площадке данной комедии.

блондинка в законе актеры и роли

После комедии про блондинку Люк сыграл в таких лентах, как «Старая закалка», «Семейка Тененбаум», «Моя супер-бывшая» и других. В остросюжетном триллере «Вакансия на жертву» Уилсону досталась одна из главных ролей. Актер снимается в телесериалах и фильмах разных жанров.