Актер Виктор Гарбер. Биография и фильмография

Виктор Гарбер появился на свет в Канаде, в небольшом городке Лондон (провинция Онтарио). Дата рождения актера 16.03.1949 г. Сегодня актер живет американском городе Нью-Йорк.

виктор гарбер

Наибольшую известность ему принесли роли в телевизионном сериале "Шпионка" и культовом фильме Джеймса Камерона "Титаник", хотя в списке его работ насчитывается почти 200 различных проектов, начиная от фильмов и сериалов и заканчивая музыкальными постановками на Бродвее.

Семья Виктора Гарбера

Виктор Джозеф Гарбер происходит из русско-еврейской семьи. Помимо Виктора, в семье были также еще двое детей: брат по имени Натан и сестра, которую зовут Алиса. Родители будущего актера оба скончались от болезни Альцгеймера, а у самого Виктора еще в двенадцатилетнем возрасте был диагностирован сахарный диабет первой категории.

Столь трагическая и печальная гибель его родителей оказала сильное влияние на Виктора, во многом сформировав его общее мировоззрение. На протяжении всей жизни он очень любил, почитал и ценил свою мать. Ухаживал и поддерживал ее вплоть до самой кончины.

Краткая биография

В шестнадцатилетнем возрасте юный Виктор Гарбер поступает в Университет города Торонто. В молодости он всерьез увлекался музыкой. Еще до того, как Виктор Гарбер, фильмы с участием которого пользуются довольно высоким спросом, стал известен, он в 1967 г. стал организатором музыкальной группы The Sugar Shoppe, которая исполняла песни в стиле фолк. Помимо Виктора, в составе группы также числились: Питер Манн, Лори Худ и Ли Харрис.

виктор гарбер фильмы

Несмотря на участие музыкальной группы в довольно известных проектах, к примеру, The Ed Sullivan Show, исполнители все же не смогли достичь больших высот, и спустя какое-то время музыкальный коллектив распался. Никаких попыток "воскресить" группу бывшие коллеги не предпринимали.

Кинематографическая карьера

Виктор Гарбер начал свой путь в кинематографе еще в далеком 1958 г. Однако первой значимой кинолентой, где Гарбер сыграл роль Грега, стала картина 1993 г. под названием "Неспящие в Сиэтле".

виктор гарбер биография

В 1996 г. он принимал участие в съемках фильма "Клуб первых жен", который удостоился самой престижной кинопремии мира "Оскар". Год спустя он исполнил роль в легендарном фильме Джеймса Камерона "Титаник", где сыграл создателя трансатлантического лайнера Томаса Эндрюса.

Одной из самых известных его ролей по праву считается персонаж Джека Бристоу в телевизионном сериале "Шпионка", где он участвовал на потяжении нескольких лет, начиная с 2001 г. и заканчивая 2006 г. Помимо известности эта роль принесла Виктору три номинации на уважаемую кинематографическую премию "Эмми".

Несмотря на достаточно плодотворную и успешную карьеру в кино, Гарбер уже более двадцати лет активно участвует в бродвейских театральных постановках, в том числе в широко известных мюзиклах "Чертовы Янки" и "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит".

Фильмография Виктора Гарбера

За свою долгую и плодотворную карьеру в кино и театре Виктор Гарбер принял участиие почти в двухстах различных проектах. Перечислять все его работы нет необходимости, но наиболее значимые и известные все же стоит выделить:

  • "Божественный ступор" (1973).
  • "Неспящие в Сиэтле" (1993).
  • "Клуб первых жен" (1996).
  • "Титаник" (1997).
  • "Блондинка в законе" (2001).
  • "Когда смолкли выстрелы" (2002).
  • Телевизионный сериал "Шпионка" (2001-2006).
  • Телевизионный сериал "Уилл и Грэйс" (2004).
  • Телевизионный сериал "Дурнушка" (2007).
  • "Харви Милк" (2008).
  • "Кунг-фу Панда 2" (2011).
  • "Операция "Арго" (2012).
  • Телевизионный сериал "Обман" (2013).
  • Телевизионный сериал "Флэш" (2014).
  • "Большая игра" (2015).
  • "Вне себя" (2015).
  • Телевизионный сериал "Легенды завтрашнего дня" (2016 - ...).

Этот актер отличается не только своим талантом, харизмой, но и удивительной плодотворностью и работоспособностью, о чем свидетельствует тот факт, что число работ, где принимал участие Виктор Гарбер - фильмы, сериалы, театральные постановки и ТВ-шоу исчисляются более полутора сотнями. Поэтому все его награды и зрительская любовь и признание заслужены не только актерским мастерством, но и кропотливым трудом и усердием в работе.

Виктор Гарбер. Личная жизнь

В 2013 г. Виктор признался общественности в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому теперь ни для кого не секрет, что он открытый гомосексуалист.

виктор гарбер и райнер андерсон

До своего признания Гарбер уже довольно продолжительное время жил со своим спутником жизни, с которым они счастливо живут вместе и по сей день в Нью-Йорке. Уже более четырнадати лет Виктор Гарбер и Райнер Андерсон (супруг) состоят в однополом браке.

Виктор состоит в близких дружеских отношениях со своей коллегой по сериалу "Шпионка" Дженнифер Гарнер, у которой он присутствовал на ее свадьбе с Беном Аффлеком. Он также стал крестным отцом Вайолет - дочери Дженнифер и Бена.

Заключение

Виктор Гарбер, биография которого насчитывает десятки лет плодотворной и усердной работы в кино, театре и на телевидении, является довольно известным актером, чей талант и мастерство общепризнано и отмечено киноакадемиками рядом престижных наград.

виктор гарбер личная жизнь

Хоть он и не является топовым актером, который получает баснословные гонорары за свои роли, его вклад в кинематограф весьма велик, а фильмы с его участием автоматически можно считать хорошими. Его актерское обаяние, харизма и тонкое чутье того образа, который он демонстрирует на экранах и мониторах кинотеатров, телевизоров или компьютеров, не оставляет равнодушным никого. Именно поэтому во всем мире насчитывается очень большое количество поклонников его творчества, а интерес зрителей и, следовательно, киноделов не перестает угасать к нему даже спустя много-много лет.

Виктор Гарбер и сегодня продолжает активно принимать участие во многих проектах на телевидении, в кино и театре, несмотря на свои 68 лет.