Сергей "Паук" Троицкий

В составе армии русского рока всегда было предостаточно экстраординарных и немного ненормальных людей. Яркий пример тому - Михаил Горшенев (Горшок) - покойный лидер известнейшей группы "Король и Шут". Но его чудачества не идут ни в какое сравнение с деятельностью культовой фигуры московского андеграунда по кличке "Паук". Чем только он не занимался! Сергей "Паук" Троицкий мог вполне стать мэром какого-либо подмосковного города. Но не срослось. Что же это за человек?

паук троицкий фото

Становление Паука

В 1984 году Сергей Троицкий вместе со своим школьным другом создал группу "Коррозия Металла". В то время трэш-метал был неизвестен советской общественности, поэтому группа долгое время не пользовалась популярностью. Именно в это время Сергей берет себе псевдоним Паук. Он является автором текстов и музыки большинства песен группы. Команда "Коррозия Металла" не один раз попадала в поле зрения компетентных органов. И это неудивительно, если учесть количество экстремистских высказываний и призывов уничтожать "черную заразу" в текстах песен "Коррозии". Сам "Паук" Троицкий утверждает, что он ни в коем случае не является расистом и нацистом. Но все его слова и действия говорят об обратном.

Стоит только обратить внимание на названия тех фестивалей, которые организовывал Паук, и все сразу станет понятно: "Бритоголовые идут", "Трэш твою мать", "Железный марш". Отдает душком расизма и национальной нетерпимости. Но это не мешает музыканту выкручиваться из цепких лап закона. До недавнего времени Сергею не смогли "впаять" ни одного реального срока. Шума в прессе было много, а вот последствий никаких. Сергей "Паук" Троицкий обладает редким даром выходить сухим из воды даже в самых безнадежных ситуациях.

Политическая "карьера"

В свое время российскую общественность потрясла новость: Троицкий баллотируется на пост мэра Москвы. Постники, трезвенники и идеалисты богоспасаемого города пришли в ужас. Если бы Паук встал у руля, ни один из ныне работающих чиновников не выжил бы. Однако Троицкий даже не собрал нужного количества подписей. Впоследствии он заявил, что документы с подписями были сожжены Навальным.

паук троицкий

Еще раньше "Паук" Троицкий баллотировался в Госдуму России по Люблинскому округу. Он на голову опередил всех кандидатов, но результаты выборов были отменены. Видимо, кто-то наверху сильно не хотел, чтобы Паук стал депутатом. Все последующие выборы, в которых принимал участие Паук, сопровождались скандалами с подкупами избирателей со стороны штаба Троицкого. Да он и сам этого не отрицает.

Безумства Троицкого

Как и всякая неординарная личность, Паук был замечен в некоторых безумствах. Однако безумства эти, видимо, носили несколько предосудительный характер, ибо Сергея всегда пытались привлечь к ответственности. И не только к административной. Чего стоят только его высказывания в духе "Девки, музыка и бухло". Но это еще ладно. Куда серьезнее высказывания с прямыми призывами очистить русскую нацию от различных "неблагонадежных" элементов. Именно из-за таких слов у Паука вечные проблемы.

паук троицкий описание

В 2014 году в аэропорту Новосибирска Троицкий был задержан службой безопасности авиакомпании. По их словам, он пытался провезти в багаже жидкости, перевозка которых в самолете была запрещена. В ответ на просьбу сотрудников сдать запрещенные вещества, Паук устроил дебош и разнес в пух и прах оргтехнику авиакомпании. Практически никакой ответственности он за это не понес. Просто "Паук" Троицкий, фото которого отныне красуется в Новосибирском аэропорту, больше не может пользоваться услугами данной авиакомпании.

Черногорская эпопея

Некоторое время назад СМИ облетело сообщение, что Паук арестован в Черногории. Дальнейшие сообщения привели общественность в замешательство. Сообщалось, что в курортном городе Сутоморе сгорел дом гражданина России. Также сообщалось, что в связи с этим с Белградского поезда был снят Сергей "Паук" Троицкий, описание которого соответствовало портрету поджигателя. Неизвестно, что там произошло на самом деле, но адвокат Паука заявляет, что музыканта подставили. Однако Троицкого приговорили к 10 месяцам заключения в тюрьме общего режима.

паук троицкий черногория

Но Троицикй даже в неволе умудряется создавать сенсации. Долгое время в СМИ муссировались слухи о том, что Паук с помощью турецкой мафии сбежал из черногорской тюрьмы в Италию. Не исключено, что эти слухи распускал сам Троицкий. Это было бы неплохой рок-легендой. Тем не менее спустя 10 месяцев Паука освободили, и он вернулся в Россию. Теперь группа "Коррозия Металла" порадует нас новыми творениями, поскольку там снова у руля Сергей "Паук" Троицкий. Черногория дала ему новую пищу для творчества. Даже страшно подумать, что может вытянуть Сергей из этой истории.

Заключение

Не имеет значения то, как вы относитесь к Пауку. Конечно, многие недолюбливают его за экстремистские высказывания и любовь к народному вниманию. Но нельзя не отметить, что Сергей Троицкий ощутимо повлиял на становление русского рока и рок-культуры. Здесь его вклад заметен. И только за это он заслуживает уважения.