Дмитрий Троицкий: биография и творчество

В данном материале мы расскажем, кто такой Дмитрий Троицкий. Биография нашего героя будет рассмотрена ниже. Речь идет о медиаменеджере, продюсере, режиссёре, академике телевидения.

Биография

дмитрий троицкийТроицкий Дмитрий Алексеевич появился на свет в 1971 г., в Москве. Родился наш герой в семье учёных-биохимиков. Стал студентом Московского университета Ломоносова. Выбрал исторический факультет данного учебного заведения. Окончил его. Ему удалось защитить дипломную работу, посвященную антропологической теме.

Наш герой прошел курс у Бориса Юхананова в Мастерской индивидуальной режиссуры. Таким образом Дмитрий Троицкий получил вторую специальность. Ею стала режиссура. Среди его педагогов следует отметить Глеба, а также Игоря Алейниковых и художника Юрия Харикова. В мастерской наш герой выступал ассистентом Юхананова. В этот период он познакомился с многочисленными будущими коллегами по киноиндустрии. Среди них следует отдельно отметить Александра Дулерайна, Ольгу Столповскую и Олега Хайбуллина.

Искусство

дмитрий троицкий биографияДмитрий Троицкий организовал в девяностые годы арт-объединение «Му-зей» совместно с Андреем Сильвестровым и Михаилом Игнатьевым. Наибольшую известность обрела арт-акция «Каждый», которая состоялась в 1992 г. Также следует вспомнить инсталляции, организованные в музее Пушкина. Они были первыми в истории этого заведения. Дмитрий Троицкий – один из основателей клуба под названием «СИНЕ ФАНТОМ». Организация ориентирована на работу в области независимого кино.

Продвижение

троицкий дмитрий алексеевичПервая официальная работа, которую получил наш герой, - разносчик газет. Он ею занялся в 1994 г. В 1995 г. он получил должность в рекламном агентстве под названием United Campaigns. Так Дмитрий Троицкий стал копирайтером и координатором креативной группы. Наш герой вместе с Александром Дулерайном взялся за производство разнообразных рекламных радиороликов. Так начал свой творческий путь Дмитрий Троицкий. Фильмы он начал создавать позднее. И первым из них стала короткометражная лента «Юность конструктора».

Впоследствии наш герой сыграл главную роль в фильме Дулерайна под названием «Офшорные резервы». Обе эти картины вошли в подборку короткометражных лент «О смысле жизни». Параллельно с этой работой наш герой вместе с Ольгой Столповской снял фильм «Суд над Брунером». Данная картина демонстрировалась на крупнейших фестивалях короткометражного кино. Вскоре эту работу для собственной коллекции приобрел Музей современного искусства Нью-Йорка. Упомянутая команда авторов успела также выступить как режиссёры видеоклипа. Данный ролик был снят на песню группы «Вопли Видоплясова». Работа была награждена главным призом фестиваля «Дебют-Кинотавр». Наш герой получил должность видеопродюсера компании под названием BBDO Marketing.

Телевидение

дмитрий троицкий фильмыВ 2000 г. Дмитрий Троицкий начал карьеру на канале «СТС». Он стал режиссёром программы «Шоу-бизнес». Вскоре он занял должность исполнительного продюсера. Помимо работы над «Шоу-бизнесом», в период сотрудничества с «СТС» наш герой занимался проектами «Первое свидание» и «Молодожёны». В 2002 г. именно этот человек работал над запуском шоу «Окна». Проект продемонстрировал рекордные рейтинги. Однако в 2002 году канал возглавил Александр Роднянский. И бывший руководитель «СТС» Роман Петренко позвал нашего героя в команду «ТНТ». Он принял предложение.

С 2002 г. наш герой стал продюсером «ТНТ». Он привёл на канал собственную команду. Далее наш герой закрыл убыточные и низкорейтинговые проекты, создал новую концепцию эфира. Первым проектом в ней стало уже знакомое шоу «Окна». Благодаря этой программе удалось повысить долю канала до 5,4 % вместо 2,7 %. Продюсер сделал ставку на разнообразные реалити-шоу. Среди них следует отметить следующие проекты: «Запретная зона», «Голод», «Такси», «Ребёнок-робот», «Большой брат», «Дом-2». Последний из перечисленных проектов является самым продолжительным для эфира российского телевидения. Сведения об этом были занесены в государственную Книгу рекордов. Благодаря нашему герою, Ксения Собчак начала карьеру на телевидении. Впервые продюсер ее повстречал в 2004 году. Именно тогда проходил кастинг ведущих на проект «Дом-2». Наш герой отмечает, что Ксении Собчак в тот период еще не хватало экранного опыта. Однако он сразу же подметил в ней высокие интеллектуальные способности. Интересным решением наш герой признает выбор в качестве ведущей для проекта девушки, имя которой слышали многие, но не видел никто.