Источник творения на ТНТ - Александр Дулерайн

В настоящее время сложно найти человека, у которого не было бы дома телевидения. Именно с его помощью мы получаем последние новости и «пищу для ума». Люди обедают за просмотром любимых фильмов, занимаются рукоделием, проводят серые будничные вечера. Если тридцать лет назад было всего два центральных канала, то сейчас их насчитывается около пятисот. Каждый человек может выбрать любой из них и наслаждаться любимыми передачами по минимальной цене. Молодое поколение предпочитает легкие, юмористические и современные фильмы. Большинство регулярно смотрит канал ТНТ.

Несколько слов о канале

ТНТ или как его принято называть «Твое Новое Телевидение» появилось в конце 1997 года. Первые десять лет были не самыми успешными для канала. Публика была незначительная, постоянно появлялись кризисные ситуации (самой масштабной принято считать пожар на Останкинской башне), но, несмотря на это, он продолжал существовать. Транслировались на нем документальные фильмы, сериалы о бандитах, новости спорта.

александр дулерайн

В 2006 году, когда, казалось бы, телеканал уже исчерпал себя, произошел огромный рост публики – за полгода она увеличилась более чем на 7 процентов. Создатели развлекательного телевидения решили изменить свою тенденцию, теперь на нем транслировались комедийные сериалы: «Саща+Маша», «Счастливы вместе». Затем постепенно начали появляться реалити-шоу, самыми популярными среди нах стали: «Окна», «Битва экстрасенсов» и «Дом 2».

Постепенно на ТНТ стали появляться новые проекты, такие, какие больше нигде не увидишь на телевидении. В 2012 году он вошел в пятерку лидеров среди российских телеканалов и до сих пор занимает это почетное место. В настоящее время аудитория телезрителей превышает 110 миллионов человек.

Генеральный продюсер

Когда речь идет о телеканале ТНТ, нельзя не сказать несколько слов о том, кто такой Александр Дулерайн. Это невероятно талантливый актер, продюсер, сценарист и режиссер. Друзья «по цеху» часто говорят, что не понимают, откуда он черпает фантазию и вдохновение. Ему удается сделать «бомбу» даже из совершенно, казалось бы, безнадежной затеи.

александр дулерайн фото

Родился он 21 августа 1966 года в городе Грозном. Он всегда был ответственным и трудолюбивым мальчиком. Окончив школу, он принимает решение переехать с Москву и поступает в столичный технический институт. Пожив несколько лет в большом городе, будущий продюсер ТНТ Александр Дулерайн понимает, что больше его притягивает творчество. В 1996 году, в возрасте 30 лет он получается уже второе высшее образование, но уже по профессии режиссер, после чего он несколько лет проходил стажировку в Нью-Йорке.

Карьера на СТС

Вернувшись на родину, Александр Дуралейн временно устраивается работать копирайтером на центральном канале СТС. Яркого и самоуверенного мужчину быстро замечают коллеги по работе и высокопоставленные люди. За два года карьеры он стал маркетинг-директором.

Во время обучения и работы он неоднократно снимался в фильмах. В 1992 году он впервые сыграл второстепенную роль в эпизоде фильма «Трактористы 2». Также его можно увидеть в кинолентах «Иван-Дурак», «Я люблю тебя», «Москва 2017». Ему даже посчастливилось сыграть самого себя в сериале «Незлоб»

Карьера на ТНТ

В 2006 году Александр Дулерайн, фото которого уже активно стало узнаваемым по всей стране, переходит работать на телеканал ТНТ. Там ему предложили пост заместителя генерального продюсера.

 продюсер тнт александр дулерайн

Первой его работой стало создание сериала «Наша Russia». Публика зрителей заметно выросла, каждый из них узнавал привычки и культуру своего родного города. Следующими продуктами и творениями его стали популярные сериалы: «Универ», «Реальные пацаны», «Интерны», «Физрук», «Сладкая жизнь» и многое другое.

Сейчас зрители ожидают увидеть новинки телеканала ТНТ: «Адаптация» и «Гоголь».

Личная жизнь

Генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн всю жизнь посвещает себя работе, он безумно влюблен в неё. При создании нового сериала или программы он выжимает себя на 100 и даже больше процентов. В каждом новом шоу он пытается отразить секреты русской души, все самые яркие привычки и особенности культуры своей родины. Зрителям нравятся подобные труды творения, так как многие герои помогают им узнать в них себя или своих близких.

генеральный продюсер тнт александр дулерайн

Александр Дулерайн не настолько популярен, как все премьеры, созданные им. Он всегда держится где-то «далеко за кадром» В интервью он также любит разговаривать о своей работе. Личную же жизнь продюсер держит в тайне. Только самые близкие люди знают о том, как и с кем он живет в свободное от работы время.

Александр Дулерайн является создателем огромного количества комедийных сериалов. Каждый из них имеет свой смысл, ни один не похож на другой. Продюсер и режиссер утверждает, что на этом его фантазия не закончена, у него еще есть масса новых идей. Талантливый сценарист утверждает, что изначально «задумку» он берет из повседневной жизни, собирая различные моменты из собственной жизни, он следит за поведением и привычками окружающих людей. Все они постепенно перевоплощаются в интересный комедийный сериал.