Бурунов Сергей Александрович: фото, личная жизнь, роли актера

«Остров», «Водитель для Веры», «Призрак», «Краткий курс счастливой жизни», «Кухня», «Ищу жену с ребенком», «Полицейский с Рублевки» - фильмы и сериалы, благодаря которым зрителям запомнился Бурунов Сергей Александрович. Также этот человек известен в качестве комика и пародиста телепроекта «Большая разница», актера дубляжа. Что же можно рассказать о нем, помимо этого?

Бурунов Сергей Александрович: семья, детство

Актер появился на свет в Москве, произошло это в марте 1977 года. Бурунов Сергей Александрович родился в семье медсестры и электротехника, среди его родственников нет кинозвезд. Его старший брат Олег выбрал для себя профессию переводчика.

бурунов сергей александрович

Семья мальчика проживала неподалеку от аэропорта Домодедово, что позволяло ему ежедневно наслаждаться зрелищем полета огромных крылатых машин. Неудивительно, что в детстве Сергей мечтал стать летчиком, а вовсе не актером. Вместе с отцом он часто бывал на выступлениях профессиональных пилотов, которые проходили на Кубинке. Ребенок с удовольствием смотрел на трюки, которые исполняли покорители неба.

Выбор жизненного пути

К моменту окончания школы Бурунов Сергей Александрович уже не сомневался, что хочет связать свою жизнь с полетами. Юноша в течение нескольких лет занимался в аэроклубе, в 16 уже мог управлять самолетом «ЯК-52». Продолжить образование он решил в Качинском военном авиационном училище, однако так и не окончил это заведение.

бурунов сергей александрович фильмография

В студенческие годы парень присоединился к команде КВН, начал выступать на концертах и участвовать в конкурсах. Постепенно Сергей осознал, что вовсе не с полетами ему хочется связать свою судьбу. Он ушел из училища и стал готовиться к поступлению в театральный вуз. Родители изначально возражали против такого решения наследника, однако быстро смирились.

В 1997 году Бурунов Сергей Александрович попытался поступить в Щукинское училище. Абитуриента сочли недостаточно талантливым, однако молодой человек решил не сдаваться. Он стал студентом Государственного эстрадно-циркового училища имени Румянцева. Спустя некоторое время Бурунов вновь попытался покорить «Щуку», и вторая попытка оказалась успешной. Диплом ему был вручен в 2002 году.

Театр

После окончания «Щуки» актер Бурунов Сергей Александрович какое-то время не мог найти работу по специальности. Ему предложили место ведущего на радиостанции, однако протрудился он в этом качестве недолго. Начинающий актер привлек к себе внимание Александра Ширвиндта, который предложил ему присоединиться к творческому коллективу Театра Сатиры. За четыре года работы в этом театре Сергей принял участие во многих спектаклях, к примеру, «Слишком женатый таксист», «Швейк».

бурунов сергей александрович фото

В 2007 году Бурунову удалось покорить зрителей своей игрой в постановке «Синий сласарь», которая шла на сцене Театра.doc. Затем актера пригласили в телешоу «Большая разница», в результате чего Сергей обзавелся первыми поклонниками.

Фильмы и сериалы

В 2002 году впервые оказался на съемочной площадке Бурунов Сергей Александрович. Фильмография его обзавелась телепроектом «Кодекс чести», в котором он исполнил эпизодическую роль. Затем актер воплотил образ Репейникова в молодости в сериале «Москва. Центральный округ», сыграл эпизодических героев в картинах «Остров» и «Водитель для Веры». Также он снялся в телепроектах «Эксперты», «Погоня за ангелом», «Сталин: Live».

бурунов сергей александрович личная жизнь

Первые роли Бурунова не отличались разнообразием. Чаще всего малоизвестному актеру поручали играть военных, сотрудников правоохранительных органов, тружеников медицины. В основном роли были эпизодическими. Изменить эту ситуацию Сергею Александровичу помогло рейтинговое телешоу «Большая разница». Прославившись в качестве комика и пародиста, актер стал пользоваться спросом у режиссеров.

Закрепить успех Бурунову помог телепроект «Краткий курс счастливой жизни». Он блестяще справился с образом брутального полицейского Тимура Валеева. В 2012 году Сергей сыграл сдержанного и немногословного майора ФСМ в комедийном сериале «Кухня».

Дубляж

В 2003 году Бурунов Сергей Александрович, фото которого можно увидеть в статье, стал заниматься дубляжом. Удивительно, но зрители быстрее запомнили голос талантливого актера, чем его самого. В разные годы ему доводилось разговаривать за Дэнни Де Вито, Джонни Деппа, Тима Рота, Адама Сэндлера, Мэтта Деймона, Бена Аффлека, Леонардо Ди Каприо.

актер бурунов сергей александрович

В качестве актера дубляжа Бурунов готов взяться за любую работу. Неоднократно ему приходилось озвучивать блокбастеры, к примеру, «Начало», «Трансформеры». Также на его счету достаточно мультфильмов, среди которых «Рататуй», «Кунг-фу панда». В настоящий момент в копилке Сергея Александровича более 270 фильмов и сериалов, которые он озвучивал.

Личная жизнь

Конечно же, зрителей интересуют не только творческие успехи, которыми может заслуженно гордиться Бурунов Сергей Александрович. Личная жизнь звезды «Большой разницы» также занимает общественность. Удивительно, но 40-летний актер ни разу не вступал в законный брак. Также известно, что у Бурунова нет наследников.

В чем причина одиночества талантливого актера? Сергей Александрович утверждает, что отсутствие семьи является результатом его застенчивости. Удивительно, но знаменитому комику и пародисту сложно устанавливать контакты с людьми. Свободно и раскрепощенно он ощущает себя лишь перед камерами, в жизни же пока не научился этого достигать. Однако если верить словам актера, он еще окончательно не расстался с надеждой обзавестись крепкой и любящей семьей.

Увлечения

Как Сергей Бурунов предпочитает проводить свое свободное время. Бурунов с удовольствием делится с представителями прессы информацией о своих увлечениях. Его главной страстью остается все, что связано с полетами. Свободное время актер любит проводить на аэродроме. Он не скрывает, что иногда жалеет о том, что не осуществил свою детскую мечту и не стал пилотом.

Путешествие – еще одна страсть, которой предается Бурунов. Ему одинаково нравится посещать как экзотические дальние страны, так и загадочные места родной страны. Актер мечтает, чтобы у него когда-нибудь появилось время для того, чтобы исколесить весь мир. Пока же он слишком загружен на съемочной площадке и в театре.