"Большая разница": актеры. "Большая разница": развлекательная пародийная телепередача

Юмор - неотъемлемая вещь в жизни современного общества. Наша повседневная жизнь полна негатива и постоянных переживаний по поводу работы, семьи и отношений с друзьями. В итоге, когда наступает вечер, меньше всего на свете хотелось бы смотреть что-то депрессивное. В данном случае на помощь приходят юмористические телепередачи. Они идеально походят для того, чтобы расслабиться и получить массу положительных эмоций.

Российское телевидение всегда ориентировалось на массовую аудиторию. Однако это не мешает им из года в год создавать бесчисленное количество самых разных юмористических телепередач на любой вкус. Существует немало программ, в которых высмеиваются многие стандарты жизни современного общества. Не меньше популярностью в наши дни пользуются стэнд-апы комиков. Но ни один из этих жанров не способен конкурировать с пародией.

Пародийный жанр

Пародия - универсальный жанр, который всегда будет актуален. Многие думают, что нет ничего сложного в том, чтобы сымитировать внешний вид и поведение какой-либо знаменитости. Но на деле это совсем не так. Для того чтобы сделать качественную пародию, нужно обладать серьёзным опытом, а также, что самое важное, - талантом. Помимо всего прочего, нужно быть хорошо знакомым с творчеством того, кого собираешься спародировать.

На зарубежных телевизионных каналах существует бесчисленное количество самых разных пародийных телепередач, каждая из которых отличается оригинальностью, благодаря чему имеет заметный успех у зрителей и высокие рейтинги. В России, к сожалению, достаточно долгое время не существовало полноценного шоу такого плана. Существовали отдельно взятые комики, которым было под силу сделать качественную пародию. Однако передачи, в которой им бы довелось в полной мере проявить свой талант, не было. И лишь в 2008 году на экраны вышла "Большая разница" - телепередача, ставшая очень популярной среди зрителей.

актеры большая разница

"Большая разница" на Первом канале

Как и большинство российских шоу, "Большая разница" была частично основана на зарубежном аналоге. В данном случае примером послужила американская пародийно-развлекательная программа под названием MadTV. Некоторые также сравнивают "Большую разницу" с немецкой передачей Switch.

Первое, что стоит отметить, так это профессиональный подход к своему делу. Многие российские передачи не отличаются высоким качеством, а иной раз и вовсе не выдерживают никакой критики. Однако в данном случае всё сделано на высочайшем уровне. Видно, что над пародиями работали люди с большим опытом в данной области. Все приложили максимум усилий: и создатели, и съемочная группа, и актеры. "Большая разница" - шоу для истинных ценителей качественного юмора. Оговоримся, что так считают не все. Но об этом позже. Нельзя не похвалить создателей за то, что нет ничего лишнего в шоу "Большая разница". Пародии, пародии и ещё раз пародии. Никаких других юмористических жанров вы в этой передаче не увидите.

светлана галка

Тематика передачи

Как известно, пародия - один из самых многогранных жанров. Спародировать можно абсолютно всё, что душе угодно. Вот только сделать это хорошо - не так уж и просто. Это могут подтвердить все актеры. "Большая разница" - шоу, объектом пародий которого может стать любая знаменитость, будь то телеведущий, актёр, певец или даже политик. Наиболее часто в передаче пародируются другие, не менее известные отечественные шоу. Чтобы добиться максимальной реалистичности, эти сценки нередко снимаются в оригинальных студиях, в которых проходят съемки объекта пародии.

Чтобы скетч удался, недостаточно одного лишь актёрского мастерства. Нужен качественный и по-настоящему смешной сюжет. Так что на сценаристов программы ложится огромная ответственность. Им нужно проделать серьёзную работу и придумать шутки, которые будут оценены каждым зрителем, будь то взрослый или ребенок. Но и на этом все трудности жанра не заканчиваются. Прежде чем снять пародийную сценку, проводят по несколько часов в гримерной все актеры. "Большая разница" - шоу, которое не терпит недоработок. Сотрудники данного цеха делают всё возможное, чтобы добиться максимального сходства с объектами пародий. Грим, одежда, парики - всё это играет немаловажную роль.

И лишь после того, как вся эта работа проделана, можно приступать к съемкам.

нонна гришаева

"Большая разница": ведущие программы

На Первом канале уже достаточно давно образовался определенный круг знаменитостей, которым регулярно выпадает возможность стать ведущими той или иной популярной передачи. Среди них стоит выделить Дмитрия Нагиева, Николая Баскова, и, конечно же, Ивана Урганта - одного из самых талантливых комиков наших дней. Он уже давно успел прославиться как человек с особым чувством юмора. Он с легкостью выходит из самых сложных ситуаций и обладает находчивостью. Именно поэтому Ивана и пригласили вести "Большую разницу". Помогать в этом нелегком деле ему взялся Александр Цекало, который также является продюсером Первого канала. К тому моменту эти ребята уже давно являлись хорошими друзьями и успели вместе поработать над другим, не менее популярным шоу под названием "Прожекторперисхилтон". Так что найти общий язык на сцене для них не составляет никакого труда. В итоге Цекало и Ургант стали отличным связующим звеном между скетчами.

сергей бурунов

"Большая разница": пародии, рубрики

Насколько вы уже успели понять, "Большая разница" старается использовать пародийный жанр во всем его многообразии. Так что нет ничего удивительного в том, что в программе существует огромное количество самых разных рубрик, которые позволяют зрителям в полной мере насладиться просмотром. Каждая из них отличается своей определенной "фишкой". Далее мы постараемся разобрать их максимально подробно.

"Пародия". Самая простая, но далеко немаловажная рубрика, которая, как не сложно догадаться, представляет собой скетч. Он заранее записывается в студии, а затем показывается зрителям и приглашенным гостям на большом экране.

"Пародия в зале". Куда более сложный вид пародии, так как она происходит в живую, прямо в студии. Как и в предыдущей рубрике, в ней обыгрываются те или иные знаменитые передачи. Изначально "пародия в зале" была единичным и достаточно экспериментальным случаем. Но, начиная со второго сезона, эта рубрика стала выходить на регулярной основе.

"Двойная пародия". В этой рубрике актёры стараются спародировать сюжеты сразу двух различных передач/фильмов/сериалов. Это в значительной степени усложняет им задачу. Однако результат нередко оказывается грандиозным.

"Пародия от спонсора". Заключительный ролик, после которого передача заканчивается. В нем показывается скетч, имеющий прямое отношение к спонсору программы.

"Маленькая разница". Данный вид скетчей отличается тем, что в нем принимают участие исключительно дети. Как и взрослые, они пародируют известные передачи. Нередко всё это выглядит достаточно комично. К примеру, в одном из выпусков, был отличный скетч, в котором ребенок исполнил роль Андрея Малахова и его знаменитую передачу "Пусть говорят". Однако в скетче программа была переименована в "Пусть бе-бе-бе". Также не менее популярным стал скетч, в котором обыгрывалась скандально-известная передача канала НТВ "Максимум".

"Ожившая картина". В данном случае участникам программы нужно попытаться сымитировать сюжет той или иной знаменитой картины прошлых лет.

"Телемагазин". Пародии на телемагазины и рекламные ролики.

"Скетч со звездой". Как вы могли догадаться из названия, в данном случае в пародии принимают участие различные знаменитости и приглашенные гости. В "Скетче со звездой" успели выступить: Гоша Куценко, Ксения Собчак, Михаил Ефремов и многие-многие другие. Помимо всего прочего, также бывают скетчи на историческую тематику.

"Необычные дуэты". Музыкальная часть шоу, в которой также принимают участие звёзды. Вот только на этот раз им придётся исполнить свои хиты вместе с достаточно необычной личностью. В основном этой личностью становился знаменитый музыкант и юморист Александр Пушной.

"Большие новости". Ну и в заключении стоит отметить скетчи, выходившие под названием "Большие новости". В этой рубрике также принимали участие приглашенные гости. В их задачу входило в юмористической манере ознакомить зрителей с самыми актуальными событиями последних дней. В скетчах принимали участие: Михаил Шац, Марат Башаров и др.

александр олешко

Основные актёры передачи

Далее стоит подробно поговорить о людях, которые на протяжении нескольких лет дарили нам столько положительных эмоций. Речь идёт об актёрах, которые принимали участие в большинстве скетчей "Большой разницы". Все они являются настоящими профессионалами своего дела, что неоднократно доказывали в программе. Так какие порадовали своей безупречной игрой актеры? "Большая разница" - шоу, в которое были приглашены только лучшие из лучших.

Галка Светлана

Светлана Галка - российская актриса и обладательница многих премий. Наибольший успех ей принесло участие в "Большой разнице", в которой она начала появляться со второго выпуска. За четыре года она приняла участие в более чем тридцати скетчах, которые имели серьёзный успех у зрителей. Помимо всего прочего, Светлана Галка успела попробовать свои силы в роли ведущей новостей, а также корреспондента. Также актрису можно часто встретить в популярных отечественных сериалах.

Гришаева Нонна

Пожалуй, наиболее известная пародистка нашей страны. Нонна Гришаева являлась постоянной участницей актёрской труппы "Большая разница". Успела исполнить более пятидесяти пародий на самых разных знаменитостей. После закрытия "Большой разницы" стала постоянной участницей шоу "Повтори!", снятой в том же ключе. Также является известной актрисой театра и кино. Нонна Гришаева известна по ролям в фильмах "День радио", "День выборов", "О чём говорят мужчины" и "Место на земле". Около десяти лет назад получила почётное звание заслуженной артистки Российской Федерации.

дмитрий малашенко

Бурунов Сергей

Сергей Бурунов - известный российский актёр и пародист. Именно он исполнил наибольшее количество ролей в "Большой разнице" и завоевал самые высокие зрительские рейтинги. Также, благодаря своему отличному голосу, смог стать востребованным актёром дубляжа. В российском прокате он озвучивал Леонардо Ди Каприо, Адама Сэндлера, Джонни Деппа и многих других голливудских звёзд. Сергей Бурунов занимался озвучкой компьютерных игр.

Олешко Александр

Этот человек уже достаточно давно сумел зарекомендовать себя как талантливый ведущий, актёр и юморист. На Первом канале Александр Олешко появляется чуть ли не в каждой второй передаче. И это вполне заслуженно, так как он отлично справляется с поставленной задачей. В "Большой разнице" Александр Олешко появился с самого первого выпуска. Затем, после её закрытия, перебрался в другой пародийный проект "Точь-в-точь".

Малашенко Дмитрий

Не обошлось в передаче и без украинских пародистов. Дмитрий Малашенко - талантливый артист, неоднократно выступавший на театральной сцене. Помимо всего прочего, он обладает отличным чувством юмора. Так что его появление в "Большой разнице" неудивительно. Дмитрий Малашенко начал принимать участие в шоу начиная с седьмого выпуска, и достаточно быстро вошёл в число основных участников.

большая разница ведущи

Резонанс и критика

Несмотря на солидный успех, "Большая разница" (Первый канал) не смогла избежать и критики. В частности, её можно было услышать со стороны личностей, на которых создавались пародии. Однажды свое недовольство высказал Юрий Стоянов. Не стал молчать и Сергей Безруков, который в резкой форме осудил один из скетчей. В некоторых странах, в которых транслировалось шоу, и вовсе вырезали многие эпизоды из эфира, так как считали их оскорбительными. Но, в общем и целом, пародии, созданные в "Большой разнице", приходились знаменитостям по вкусу. Но, несмотря на это, во второй половине 2013 года сообщалось о том, что программа больше не будет выходить в эфир.