Актриса Зыкова Маруся: фото, биография и фильмография актрисы

Маруся Зыкова (фото смотрите ниже) – популярная российская актриса. Имеет журналистское образование. Знаменитой Маруся стала после съемок в сериалах «Лондонград» и «Даешь молодежь!», а также участия в программе «Большая разница». В статье мы представим краткую биографию артистки.

Детство и учеба

Зыкова Маруся появилась на свет в 1986 году в Москве. Родители девочки работали геофизиками, поэтому сразу после рождения девочки семье пришлось уехать на Сахалин в длительную командировку. Детские годы Зыковой прошли в маленьком городе Оха. А в 1995 г. вся семья переехала в Тулу, где Маруся окончила школу.

С ранних лет героиня данной статьи проявляла разные артистические таланты. Девочка прекрасно пела и танцевала, устраивая для родных домашние представления. Маленькая артистка усердно рисовала афиши со своей «концертной программой» и именем. А еще Маша делала бумажные цветы, которые родители кидали ей на импровизированную сцену после выступления.

В 17 лет Зыкова прошла кастинг на ведущую каналов СТС и MTV в Туле. Вскоре Маруся «переросла» данную должность и уехала покорять столицу. Девушка поступила на факультет журналистики Гуманитарного института радиовещания и телевидения.

зыкова маруся

Начало карьеры

В 2003 году Зыкова Маруся появилась на экранах в качестве киноактрисы. Дебютной работой девушки стала картина «Всегда говори "всегда"». Правда, Маша сыграла там второстепенную роль.

Покорение Москвы оказалось совсем непростым делом. Но упорство Зыковой позволило достичь ей успеха. Долгое время Маруся ходила по разным кастингам в надежде попасть на какую-нибудь программу или телевизионное шоу. В конце каждого собеседования ей обещали перезвонить. И Маша терпеливо ждала, продолжая достигать цели. Вскоре актрисе повезло, Зыковой удалось устроиться на «Первый канал» администратором. Чуть позже девушка стала редактором и продюсером шоу «Большая разница», над которым работала совместно с Александром Цекало.

маруся зыкова фото

Пародии

На съемках одного из сюжетов программы кто-то отметил сходство Маши с Ксенией Собчак. Коллеги предложили девушке сделать пародию на светскую львицу. С этого момента и началась творческая биография Зыковой Маруси. Новые пародийные роли давались непросто, но все же получались. Так Машу включили в актерский состав шоу «Большая разница».

Зыкова часто восхищает и поражает зрителей своим мастерским умением перевоплощаться почти в любой образ. Периодически это довольно неожиданные персонажи.

Зрители очень высоко оценили мастерство Марии, когда она копировала Елену Проклову, Анастасию Приходько, Сергея Зверева, Елизавету Боярскую, Веру Брежневу и других знаменитых представителей шоу-бизнеса и кино. Но самым любимым из воплощаемых образов для Зыковой остается Ксения Собчак. Артистка пародировала светскую львицу чрезвычайно весело и органично.

фильмография маруси зыковой

«Даешь молодежь!»

Именно в этот сериал была приглашена Зыкова Маруся после успеха шоу «Большая разница». В новом проекте девушка сыграла блондинку с идеальной фигурой – параметры и внешние данные актрисы полностью соответствовали образу на экране. При росте 171 сантиметр вес Зыковой составлял 53 килограмма.

Ну и любая роковая красотка просто обязана участвовать в постельных сценах. Зыкова не стала исключением. Отцу девушки это очень не понравилось. Вместе с мамой Маша очень долго его переубеждала.

Стоит отметить, что сериал «Даешь молодежь!» многократно увеличил узнаваемость и популярность артистки. Благодаря этому проекту Маруся стала звездой экрана. Карьера Зыковой резко пошла вверх. Ее регулярно стали приглашать на разные программы и телешоу. В 2009 г. Марии предложили вести передачу «Видеобитва» на СТС, где коллективы со всей страны соревновались, демонстрируя членам жюри юмористические ролики на заданную тему.

актриса маруся зыкова

Журнал «Максим»

В декабре того же года Маруся Зыкова, личная жизнь которой описана ниже, приняла участие в откровенной фотосессии популярного издания. Глянцевый журнал «Максим» разместил фото девушки на обложке. Красавица согласилась на съемку после долгих месяцев уговоров, так как прекрасно помнила реакцию отца на откровенные сцены в проекте «Даешь Молодежь!». Но это стало единственным подобным случаем. Потом Зыкова просто отклоняла предложения на участие в откровенных съемках. Сама артистка назвала свою эротическую фотоссесию «весьма сомнительным удовольствием».

маруся зыкова биография

Новые проекты

В 2013 году Марусю пригласили на шоу «Ледниковый период». Партнером артистки стал Роман Костомаров. Поклонникам полюбилась эта креативная и гармоничная пара. Самой Зыковой проект чрезвычайно понравился. Здесь она могла экспериментировать над образами и не имела творческих ограничений.

В 2015 году актриса Маруся Зыкова получила роль хакера Саши в телесериале «Лондоноград». Действие авантюрного экшена происходит в столице Великобритании, поэтому большую часть картины снимали именно там. Премьера состоялась в интернет-кинотеатрах, а через три дня фильм транслировали по телевидению.

В январе 2016 года начались съемки мелодраматического сериала «Деревенский роман». Маруся получила в нем главную роль. Девушка превосходно воплотила на экране образ амбициозной бизнесвумен, управляющей агрохолдингом. Чтобы получить повышение, она отправляется в деревню, где влюбляется в загадочного «ковбоя». В том же году Зыкова появилась в короткометражке «Первая любовь», снятой Евгением Морозовым.

В 2017 г. на экраны вышла драма «Скрипка», основанная на рассказе Йоси Тавора. В картине продемонстрирована судьба музыкального инструмента, начиная с изготовления для еврейского юноши в начале XX века и заканчивая послевоенным концертом у Стены Плача.

Последней работой артистки, вышедшей в 2018 году, стал киноальманах «Свидетели». Три короткометражные новеллы посвящены памяти жертв Холокоста и объединены общей концепцией.

маруся зыкова личная жизнь

Личная жизнь

В конце 2010 года Зыкова Маруся родила ребенка. Девочку назвали Миррой. Долгое время артистка скрывала личную жизнь от посторонних глаз, не разглашая имя отца ребенка. Как потом выяснилось, гражданским мужем Марии был Руслан Сорокин, работавший продюсером на передаче «Большая разница». Пара встречалась долгие годы, но не афишировала отношения.

Летом 2016 года в СМИ появились сообщения о новом романе актрисы. Маруся начала встречаться с Евгением Морозовым, который работал с ней в проекте «Лондонград». Артисты посещали вместе все светские мероприятия и не скрывали отношений от прессы.

У Марии есть страница в «Инстаграме». Правда, отметки о верификации там нет. За обновлениями девушки следит 31 тысяча подписчиков.

Фильмография Маруси Зыковой

  • «Скрипка»;
  • «Брут»;
  • «Первая любовь»;
  • «Деревенский роман»;
  • «Лондонград»;
  • «О чем еще говорят мужчины»;
  • «Случайные связи»;
  • «Кто сверху?»;
  • «Любовь-морковь 3»;
  • «Кислород. Монолог»;
  • «Цыганки»;
  • «Нереальная история»;
  • «Брут»;
  • «Всегда говори "всегда"»;
  • «Свидетели»;
  • «Даешь молодежь!».