"Лада Маруся" - настоящий российский спорткар!

"Лада Маруся" - это первый русский спорткар. Идейным вдохновителем ее появления стал актер, шоумен Николай Фоменко. Модель с кузовом "гранд туризмо" положила лада марусяначало малосерийному автопроизводству в нашей стране. Планируется сделать три линейки автомобилей: "гранд туризмо" (он уже катает по нашим дорогам), "седан" и "кроссовер". Странно, конечно, слышать о "кроссовере" от производителей автомобиля такого класса – непонятно, каким боком и куда его тут можно приплести. Напрашивается аналогия с "Порше Кайеном" – видать, лавры немецого красавца не дают покоя. Ну что же, как говорится, через тернии к звездам. Все три автомобиля планируется оснащать двигателями "Рено".

Оцените глубокий внутренний мир

"Лада Маруся" обладает красивым интерьером, в который грамотно вписано много функциональных и эргономичных штучек. Быстрый интернет, весь ентертеймент вместе с телевидением и радио, блютуз и еще много чего интересного. Оснащена "Лада Маруся" рулем, форма которого позаимствована из Формулы-1. Такая баранка очень удобна для управления, поскольку имеет минимальный ход поворота. Машина оборудована тремя цифровыми камерами: переднего и заднего вида, а также одной дополнительной за зеркалом заднего вида. В салоне "запрятано" три монитора. Первый – водительский, через него реализована приборная панель автомобиля. Второй – центральный, на нем отображается навигация и прочая, не такая важная, информация. А под лобовым стеклом установлен проектор, который позволяет выводить прямо на лобовое стекло некоторую информацию, например графическое приветствие. Да-да, "Лада Маруся" - культурная девочка и любит здороваться.

Сердце Марусиновая лада маруся

Под капотом у первого отечественного суперкара прячется 420 лошадиных сил. Турбированный двигатель объемом 2,8 литра разгоняет нашу красавицу до сотни километров всего за 3,8 секунды. Безусловно, радует тот факт, что большинство деталей производится в России. А те, что остались, введены в конструкцию для более легкого прохождения сертификации в Европейском Союзе. В общем, "Лада Маруся" характеристики "держит" на уровне: стремление быть первой еще никто не отменял. Но и этого мало! Авторы идеи автомобиля живут не в выдуманном мирке, они умеют грамотно оценивать окружающую действительность. И специфику российских автоусловий в том числе. Поэтому наша героиня - это не просто суперкар, это автомобиль, который выражает стремление и динамику спортивных автомобилей  серийного производства. То есть "Маруся" оборудована для дорог общего пользования. Например, она оснащена специальной кнопкой, после нажатия на которую автомобиль станет на 100 миллиметров выше. Теперь "коварные лежачие полицейские" не смогут лишить ее обвесов.

Интересные истории

лада маруся характеристики

Направление маркетинговой компании автомобиля выбрано верно. Создателями неплохо обыгран статус лидера индустрии. Сложно даже посчитать, в чем, во скольких вещах компания "Маруся Моторз" - первая. "ММ" первой в России запустила спорткары премиального класса в серийное производство, первой осмелилась бросить вызов грандам мировой автоиндустрии, первой среди российских автомобильных компаний добилась партнерства с Формулой-1. Неплохое начало, не правда ли? Ну и для многих станет очень приятной следущая новость: "Маруся Моторз" и "Электроник Артс" достигли договоренности, и теперь новая "Лада Маруся"-В2 появится в легендарной онлайн-игре "Need For Speed World"!