Актриса Мария Иващенко: биография, личная жизнь, фильмы

Мария Иващенко – талантливая актриса, которой удалось заявить о себе в юном возрасте. Девушка родилась в творческой семье, поэтому ее жизненный путь был предопределен. «Вечное свидание», «Вселенский заговор», «Молодежка», «Склифосовский», «Ковчег Марка» - известные фильмы и сериалы с ее участием. Что же еще можно рассказать о Маше?

Мария Иващенко: семья, детство

Звезда отечественного кино появилась на свет в Москве, произошло это в августе 1991 года. Мария Иващенко – девушка, которой посчастливилось родиться в творческой семье. Отец актрисы – известный музыкант Алексей Иващенко, от которого она и унаследовала артистические гены.

мария иващенко

С выбором жизненного пути девочка определилась далеко не сразу. В детстве Маша мечтала о разных профессиях, представляла себя доктором, певицей, стюардессой, ученым. У нее было множество увлечений, среди которых рисование, плавание, пение, игра на музыкальных инструментах.

Первые успехи

Мария Иващенко рано начала принимать участие в мюзиклах, для которых ее отец сочинял музыку. К примеру, девочке достались эпизодические роли в «Обыкновенном чуде», «Норд-Осте». В подростковом возрасте она изображала Снегурочку на новогодних торжествах, которые проводились мэрией Москвы. Также Маша время от времени снималась в эпизодах «Ералаша».

мария иващенко фильмы

Иващенко еще училась в школе, когда ей доверили небольшую роль в детективном телепроекте «Закон мышеловки». Ей было всего пятнадцать, когда она стала студенткой ВГИКа, предварительно сдав школьные экзамены экстерном. Юное дарование взяли на курс, руководителем которого являлся Фокин. Диплом с отличием Марии был вручен в 2011 году.

Путь к славе

Впервые Мария Иващенко привлекла к себе внимание общественности в 2010 году. Студентка ВГИКа сыграла одну из ключевых ролей в ленте «Байкер». Сюжет фильма позаимствован из знаменитой шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта», только действие происходит в наших реалиях. Героиней Марии стала дочка миллиардера Лена, которая влюбляется в беспечного мотоциклиста по прозвищу Флейм.

мария иващенко личная жизнь

В этом же году Иващенко получила предложение сняться в телепроекте «Такая обычная жизнь». В этом драматическом сериале она воплотила образ юной Лизы Лурье, дочери главной героини. В 2011-м восходящую звезду пригласили в телепроект «Фарфоровая свадьба», ей вновь была поручена роль дочери ключевых персонажей, с которой она блестяще справилась.

Съемки в сериалах

В 2013 году актриса Мария Иващенко порадовала своих поклонников сразу несколькими ролями. Сначала она появилась в одном из эпизодов телепроекта «Склифосовский», повествующего о буднях врачей. В этом сериале юной звезде досталась пусть и мимолетная, но яркая роль.

актриса мария иващенко

Затем она блестяще воплотила образ фигуристки Алины Морозовой в «Молодежке». Героиня Марии – молодая спортсменка, которая влюбляется в неподходящего парня. В отношения пары вмешивается мать Алины, мечтающая сделать из дочери звезду. Ситуацию осложняют назойливые ухаживания и ревность поклонника Морозовой Эдика.

Далее актриса исполнила роль Нины в сериале «Легальный допинг», затем предстала в образе спортсменки Женьки в телепроекте «Ковчег Марка». Ее героиня – девушка, которая решается на рискованное путешествие ради того, чтобы вернуть возлюбленного, с которым по глупости рассталась некоторое время назад.

Фильмы с ее участием

Какие фильмы Марии Иващенко достойны внимания зрителей? В 2016 году молодая актриса получила центральную роль в детективной ленте «Вселенский заговор», сюжет которой позаимствован из одноименного произведения Татьяны Устиновой. История начинается с того, что двое студентов, дружащих с детства, берутся за расследование запутанного преступления, свидетелями которого они случайно оказались. Маруся и Гриша намерены любой ценой докопаться до истины. В процессе поисков опасного убийцы молодые люди осознают, что уже много лет влюблены друг в друга. Однако никто из них не решается сделать первый шаг и заявить о своих чувствах.

мария иващенко биография

Есть и другие фильмы Марии Иващенко, которые непременно должны увидеть ее поклонники. В 2016 году на зрительский суд была представлена детективная лента «Вечное сияние», которая представляет собой продолжение истории Маруси и Гриши. На этот раз студенты отправляются в деревню, где проживает тетя Маруси. Конечно же, их безмятежный отдых омрачает загадочное преступление. В процессе расследования молодые люди выясняют, что причины избавиться от убитого были чуть ли не у каждого обитателя деревни. Однако Маруся и Гриша не собираются сдаваться, они намерены вывести коварного преступника на чистую воду.

Помимо этого, актриса снялась в короткометражных лентах «Закон исключенного третьего, или третьего не дано», «Быть самим собой», «Четверг».

Озвучивание

Биография Марии Иващенко свидетельствует о том, что она не только снимается в фильмах, но и озвучивает их. Интерес к этой работе появился у девушки после того, как она подарила свой голос одной из героинь мистического триллера «Обещание», снятого Шоном Пеном. Коллегой Марии тогда стал знаменитый Александр Белявский, сотрудничество с которым привело ее в восторг.

В каких картинах зрители смогут услышать приятный голос Иващенко? Талантливая актриса разговаривает за Ассоль в «Алых парусах», озвучивает Майли Сайрус в «Ханне Монтане». Ее голосом разговаривают некоторые персонажи детского сериала «Клуб Винкс». Также Мария озвучила Анестейшу Стил в провокационной драме «Пятьдесят оттенков серого».

Личная жизнь

Личная жизнь Марии Иващенко – тема, которая также занимает общественность. К сожалению, актриса не любит обсуждать с прессой свои отношения с противоположным полом. Известно о том, что ее молодым человеком является актер Иван Коряковский. Вместе со своим возлюбленным актриса снималась в мини-сериале «Ковчег Марка», также его можно увидеть в телепроектах «Молодежка» и «Екатерина». Время от времени возникают слухи о предстоящей свадьбе актеров, однако Иващенко пока не спешит связывать себя брачными узами.

О своих увлечениях актриса рассказывает с большей охотой. Известно, что ей нравится путешествовать, исследовать незнакомые страны. Важную роль в жизни Марии играет спорт, она редко пропускает занятия в фитнес-центре. Также Иващенко любит кататься на коньках и гонять на спортивном велосипеде.